08.07.2017, 17:06
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.12.2002
|
VIRA пишет:
Вот и хотелось бы САМИМ решать, прививать своего ребенка или нет, а чтоб гос-во (те, кто у влсти) не гнали всех скопом вакцинироваться, угрожая санкциями и смертью от болезней. Лично я, например, не против вакцинации, как таковой, но я против бездумной вакцинации от всего на свете. Зачем новорожденному, например, прививка от гепатита B, он что, колется, как наркоман?! От менингита прививка тоже не спасет... это так, вкратце. Пусть бы оставили 3 обязательных, а в отношении остальных выбор оставили родителям. Хотя, я вообще не понимаю такой обязаловки, вроде не при диктатуре живем...да и здоровье жителей тех же Германии, Прибалтики, Скандинавии, США, Австрии, Англии и т.д., где вакцинация (любая!) добровольна, ничуть не хуже, чем у французов, и эпидемий не наблюдается. А если французского министра здравоохранения так заботит (по ее словам) здоровье нации, и опасность она видит в мигрантах, то не надо тех мигрантов толпами впускать в страну...
|
VIRA, в общем и целом я с вами согласна, но совершенно не уверена в адекватности поголовно всех родителей, а главное, в их медицинской грамотности. Думаю другие страны тоже придут к тому, что список обязательных прививок надо расширять, доотменялись уже... Вот уже прямо как в фильме про эпидемию, разыскивают контактных с больных корью в Финляндии... Хорошо, что это только корь была.
|