Я вообще в шоке от того, что государство берет на себя право решать, что хорошо для детей, а что не хорошо. Я и роды-то сама устраивала и контролировала, чтобы как раз решать самой, что мне и ребенку вкалывать или не вкалывать в процессе, давить на живот или не давить, резать меня или не резать, черт побери, это мое и ребенкино здоровье, кроме меня всем на него наплевать. Считаю, родители - первые в списке ответственные люди за своих детей, пока их не лишили родительских прав. выбор за ними. Если аргументация властей на них подействует (а нужна аргументация, а не повальная вакцинация от всего под дулом пистолета, невзирая на возраст ребенка), то ради бога, пусть вакцинируют. Но если не хотят, то никто не имеет права их заставить.
А уж раздолбать иммунную систему новорожденному младенцу - да как у них вообще мысль такая могла возникнуть в принципе?? Я не понимаю, честно, что у людей в голове, у тех же владельцев фармакологических компаний? Им нечего кушать, их дети просят на улице милостыню, и это - единственная возможность их прокормить? Нет, зарабатывают они и так достаточно. Куда больше-то. Совесть есть у них??? Это же просто массово наносимый вред здоровью сотен тысяч детей.