Irisse пишет:
Народ объясните чайнику, ну как могут получить данные моей банковской карты, если я ее не теряла, из рук не выпускала. Сегодня мне приходит смс, типа подтвердите оплату в сумме 160 евро на каком-то сайте в англии... я быстро смотрю выписку, кто-то уже успел потратить 76 евро опять как-то интернет магазин- купальники продает, и опять в соединенном королевстве...
Неужели в магазинах стоит пиратское оборудование? Ибо карта в связи с распродажами использовалась активно, а деньги с нее не снимала, в интернете этой картой тоже не пользовалась...
|
Ну как, например вытащили вы её чтоб заплатить а рядом девица стоит косит боковым зрением. Или гденить сидит мужик с биноклем и высматривает (я не шучу, я лично не удивлюсь если уже и до этого докатились). А некоторые сайты например (у меня такое по крайней мере уже раза два-три точно было) не спрашивают даже секретный код. Только номер карты и срок действия.
Я вот где то читала (не помню может даже здесь на форуме) что в наши смутные времена не лишним будет заклеить номер своей карты. Он ведь нам при оплате не нужен так ведь? Я не знаю спасёт ли это на 100% но я себе пожалуй сейчас все номера пластырем позалеплю а то что-то часто стали тревожные сообщения появляться и мне это совсем не нра