Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2017, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Например, не перезвонила AXA. А мне они были очень интересны.
Может ещё не поздно, а оттуда в отпуск по уходу за ребёнком. В результате после отпуска у Вас будет хорошая работа.
Когда я записалась на курсы при бирже труда, начала сдавать тесты и убедилась, что жду ребёнка, пошла на собеседование по результатам тестов, получила прекрасную рекомендацию на курсы. И в результате очередь на эти курсы длилась больше года. Получилось, что я получила место на курсах, когда ребёнку было 9 месяцев. Так что я рада, что ничего не сказала на собеседовании о беременности и всё так идеально вышло. Самое интересное, что в тот же день, когда получила место на курсы, получила место у муниципальной няни, то есть ясли, в которых ребёнок у няни, работающий по контракту с мэрией. Курсы были частично дистанционные. Я была рада наконец-то вырваться из дома. Няня нам попалась замечательная.
Достаточно на собеседовании сказать, что я могу работать 7-8 часов максимум, и в 5 должна выходить за детьми, какой бы аврал ни был на предприятии , и никто меня не возьмет
1смотря на какую должность и зарплату. В связи с тем, что у нас никогда не было никого, кто бы помогал с детьми, я всегда оговаривала, что должна выходить строго во столько-то за детьми до подписания трудового договора и всегда это соблюдалось. При этом я не могу пожаловаться на зарплату, я никогда не работала на СМИК притом, что неполную занятость и со строгим оговором, что я должна приходить и уходить ровно в... и никаких даже на пять минут позже.

Но зато длится пособие по безработице потом будет всё равно 2 года.
Получается, что этот вариант интереснее.
А декретные в таком случае, как платятся? Во время декрета пособие по безработице не может выплачиваться.
Что касается увольнения по взаимному согласию, то надо обосновать причину, чтобы la directe утвердила.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Получается, что этот вариант интереснее.
Получается так.
А декретные в таком случае, как платятся? Во время декрета пособие по безработице не может выплачиваться.
Планирую уйти прямо сразу до декрета, или сразу после.
Будут сначала декретные (наверное, полная зарплата), потом пособие - часть зарплаты. В более общем случае, если человек на пособии, то пособие приостанавливается (ты как бы не ищешь работу, пока ты в декрете), платится декрет, который расчитывается от твоих предыдущих зарплат, потом возращаешься на пособие.
Что касается увольнения по взаимному согласию, то надо обосновать причину, чтобы la directe утвердила.
Спасибо за информацию. Думаю, проблемы не должны возникнуть. У нас большая фирма, много тысяч человек. Такие увольнения случаются несколько раз за год.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Нет, причин разрыва контракта указывать не надо. В документе указываются даты окончания контракта, даты предварительных рандеву - переговоров о условиях rupture conventionnelle, а также выплаты работнику, и DIRECCTE проверяет, не ущемлены ли права работника по всем этим пунктам.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Нет, причин разрыва контракта указывать не надо. В документе указываются даты окончания контракта, даты предварительных рандеву - переговоров о условиях rupture conventionnelle, а также выплаты работнику, и DIRECCTE проверяет, не ущемлены ли права работника по всем этим пунктам.
Причины должны быть обоснованными, когда подаёшь заявление работодателю, direct проверяет всё досье полностью. Я увольнялась по взаимному согласию по моей инициативе.

KristinochKa, Правила насчёт безработицы могут измениться, Макрон планировал реформу насчёт безработицы провести.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2017, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Причины должны быть обоснованными, когда подаёшь заявление работодателю, direct проверяет всё досье полностью. Я увольнялась по взаимному согласию по моей инициативе.
В Direccte отправляют только формуляр, заполненный при подписании rupture conventionnelle, и причины в нем не указаны. У меня перед глазами два недавних случая успешной rupture conventionnelle. В обоих случаях причины разрыва контракта письменно не были нигде указаны, даже в первичном заявлении, о причинах упоминали только устно при переговорах.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2017, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
maman N, Да, есть такой риск!!
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки