|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Может ещё не поздно, а оттуда в отпуск по уходу за ребёнком. В результате после отпуска у Вас будет хорошая работа.
Когда я записалась на курсы при бирже труда, начала сдавать тесты и убедилась, что жду ребёнка, пошла на собеседование по результатам тестов, получила прекрасную рекомендацию на курсы. И в результате очередь на эти курсы длилась больше года. Получилось, что я получила место на курсах, когда ребёнку было 9 месяцев. Так что я рада, что ничего не сказала на собеседовании о беременности и всё так идеально вышло. Самое интересное, что в тот же день, когда получила место на курсы, получила место у муниципальной няни, то есть ясли, в которых ребёнок у няни, работающий по контракту с мэрией. Курсы были частично дистанционные. Я была рада наконец-то вырваться из дома. Няня нам попалась замечательная.
Получается, что этот вариант интереснее. А декретные в таком случае, как платятся? Во время декрета пособие по безработице не может выплачиваться. Что касается увольнения по взаимному согласию, то надо обосновать причину, чтобы la directe утвердила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Получается так.
Будут сначала декретные (наверное, полная зарплата), потом пособие - часть зарплаты. В более общем случае, если человек на пособии, то пособие приостанавливается (ты как бы не ищешь работу, пока ты в декрете), платится декрет, который расчитывается от твоих предыдущих зарплат, потом возращаешься на пособие. Спасибо за информацию. Думаю, проблемы не должны возникнуть. У нас большая фирма, много тысяч человек. Такие увольнения случаются несколько раз за год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Нет, причин разрыва контракта указывать не надо. В документе указываются даты окончания контракта, даты предварительных рандеву - переговоров о условиях rupture conventionnelle, а также выплаты работнику, и DIRECCTE проверяет, не ущемлены ли права работника по всем этим пунктам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
KristinochKa, Правила насчёт безработицы могут измениться, Макрон планировал реформу насчёт безработицы провести.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
В Direccte отправляют только формуляр, заполненный при подписании rupture conventionnelle, и причины в нем не указаны. У меня перед глазами два недавних случая успешной rupture conventionnelle. В обоих случаях причины разрыва контракта письменно не были нигде указаны, даже в первичном заявлении, о причинах упоминали только устно при переговорах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
maman N, Да, есть такой риск!!
|
|