|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ptu, дату окончательной сделки как-то хитро прописывали, я даже не поняла как...она как бы была открытой и зависела от встречной продажи уже нашей текущей квартиры. Сейчас, когда мы продали свою, нотариус к нам вернулась с вопросом какой датой закрывающей будем ставить сделку по покупке новой (передаче ключей). Это при том, что compromis на новую был подписан еще два месяца назад. Вроде решили ставить дату закрывающей сделки 27 июля, но сейчас я уже совсем не уверена, что банк успеет нам все доки предоставить до этой даты, да так, чтобы было еще +10 дней нам на раздумья после этого.
Sasa, да, покупаем через агентство, но с продавцом мы уже лично познакомились, он нас сам приглашал в гости типа отмечать сделку ![]() У нас проблема еще в том, что продавец живет на две страны, вторая - аж Бразилия, и ему летать туда-сюда, когда мы постоянно меняем даты, очень неудобно (да еще человек занятой и серьезный). В общем, всё это как-то не очень красиво получается, учитывая, что впереди мертвый отпускной сезон в августе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, если продавец не против, и это не противоречит compomis как я поняла, попросите еще добавить пару недель. Ну и всегда можно сходить в банк, узнать , когда у них пройдет решение по вашему вопросу. Если я не ошибаюсь, банк раз в месяц проводит решения по всем текущим досье о кредитах. То есть вам должны хотя бы дату такого собрания дать как ориентир. Поэтому и обычный срок около месяца, просто банки тянут с подготовительной частью.
В любом случае, вы можете о дате подписания потом договориться в зависимости от даты получения контракта + 10 дней на раздумье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, так в том-то и дело, что еще пара недель (или месяц) - это уже переход в август, а по августу продавец против, все отдыхают (включая его семью с их личными планами), тогда уже придется на сентябрь переносить...короче, нехорошее такое попадалово, волнуюсь я
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, в банк есть возможность позвонить/ сходить?Узнайте , когда будет решение по вашему кредиту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, если не секрет, вы делали vente/ achat similtanné? Со дня продажи вашей квартиры, вы где обретаетесь? Если в проданной квартире, то на каких условиях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
честно, не знаю
![]() На свою мы ключи отдаем в конце июля, и тут же едем обитаться в отпуск ![]() Потом думали сразу заедем в новую квартиру, но уже так не получается, но нам проще -в Париже перекантовываться придется только мужу, остальная часть семейства поедет обратно в Москву. А мебели у нас немного, у нас есть несколько боксов, куда всё свалить + маленькое резервное жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka, а дата подписания вашей продажи?
Мы тоже попадаем на период отпусков. Правда , это не критично, наш нотариус сказал, что кабинет по любому будет работать без перерыва, они по очереди идут. Но у нас только на следующей неделе compromis. Зато кредит нашей покупательницы попадает на самые отпуска. Так что подписание окончательного акта сильно вряд ли будет раньше начала октября. А в конце октября у меня поездка на две недели в Питер очень важная, которую я не могу отменять. И вот тут меня беспокоит время, когда мы будем непотятно где. Или нужно успеть снять жилье на время покупки, или как-то выкрутиться с быстрой покупкой. Simultanné это все таки подажа/ покупка почти в один день, или с разницей совсем не большой. В один и тот же день теперь вроде просто не возможно - так как оплата только через банк, банковские чеки запретили. А на это нужно два три дня , чтобы деньги появились на счету и можно было делать перевод за покупку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Короче, я и Вам, и нам желаю, чтобы все эти сделки завершились малой кровью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Stroka, Звоните в банк, и трясите их, напоминайте про сроки. Они заинтересованы в Вас, как в клиентах. Они должны сказать, успеют ли вовремя. Сходите в другой банк, и спросите, успеют ли они Вам сделать предложение. У нас тоже была такая ситуация. Мы успели очень испугаться. По мне, так для продавца 10% просто так, гораздо интересней продажи квартиры. Где Вы видели людей, которые могут по контракту получить в подарок тысяч 50 евро, но откажутся из-за соображений кармы? Только если квартира не какой-то неликвид, где другого покупателя не найти днем с огнем. У нас тоже было неофициальное согласие еще до того, как мы начали искать квартиру, а официальное предложение буквально день-в-день, когда мы должны были показать 2отказа или 1 согласие. Потом до даты сделки мы успели получить и другие предложения получше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|