Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2017, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Отправить сообщение для LianaWV с помощью MSN
Azalea, спасибо!!
LianaWV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
LianaWV, можно написать заиказное письмо медиатору и продублировать в центральный офис банка. Не факт, что поможет, но...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
можно написать заиказное письмо медиатору
Медиатору можно написать после предъявленной Réclamation к банку.

Цитата:
Avant de saisir le médiateur, il vous faut d'abord avoir adressé une réclamation à votre banque.

Si aucune solution n'a été trouvée, vous pouvez ensuite saisir le médiateur.
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F20523
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 12:43
Мэтр

azalea, медиатора можно убрать, мне лично он ответил отказом.
В то время как центральный офис банка дал "подзатыльник" отделению по жалобе.
Банк был другой и проблема тоже, но суть такая.

Если центральный офис банка подтвердит решение отделения, придётся искать другой банк.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLianaWV пишет:
Вы из России (оригине) и имели Ранее (4 месяца назад) перечисления из России...так как отношения ну вы понимаете под санкциями и тд и тп....
Скажите что не имеете никакого отношения к наложенным на Россию санкциям. Санкции по России наложены против определенных предприятии и определенных людеи. Проблема скорее в том, что банк тех, кто вам высылает переводы, возможно находится под санкциями. Это не запрешает им вам переводить деньги, но вызывает кучу административных движении в банке.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
медиатора можно убрать, мне лично он ответил отказом.
обычно роль медиатора - наити решение по денежным разборкам. То есть, если вы по причине закрытия счета понесли какие-то убытки и просите дать вам деньги, а банк не хочет, то можно поити к медиатору.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Возможно, некоторые операции вызвали подозрения в отмывании денег.
С тех пор ситуация только ужесточается, по-моему.
Клерк ставит галочки в опроснике, а потом компьютер выдает решение...
Скорее наоборот: Комьютер настроен на определенные алгоритмы отмывания. Если он выдает "red flag" то клерк должен разобраться.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Отправить сообщение для LianaWV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скажите что не имеете никакого отношения к наложенным на Россию санкциям. Санкции по России наложены против определенных предприятии и определенных людеи. Проблема скорее в том, что банк тех, кто вам высылает переводы, возможно находится под санкциями. Это не запрешает им вам переводить деньги, но вызывает кучу административных движении в банке.
98% перевода денег были от моей мамы. Она естественно ни под какие санкции не попадает. В банке есть мое полное досье, где в свидетельстве о рождении - она моя мама. 2% - мелкие переводы от совершенно простых граждан( уже как 3-4 месяца назад) И все....
И потом, чуть более недели назад получила подарок от BNP с пожеланиями на долгое сотрудничество. Вот по этому я и удивлена таким решением. А переводов на счета не было уже Бог знает, сколько времени.
вот не понимаю я ((((
LianaWV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
LianaWV, в не проще ли уйти? Другие банки будут рады поуши принять новую клиентку с двумя счетами. А уход из банка это прежде всего наказание этому банку.
Мы так просто бегом убежали из BNP в свое время. Как вспомню их обращение с клиентами, так вздрогну. Никто никогда во Франции меня так не оскорблял.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 19:34
Мэтр

То есть, если вы по причине закрытия счета понесли какие-то убытки и просите дать вам деньги, а банк не хочет, то можно поити к медиатору.
Прямых убытков не было, но мой счёт был фактически заморожен на 3 месяца, доступа к нему у меня не было, пароль уже не действовал. И это были мои единственные личные деньги на тот момент.
Так что не совсем хорошая ситуация, как ни крути.

Конечно, теперь я знаю, что наличка в руках лучше счёта в моём случае в случае переезда.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011

обычно роль медиатора - наити решение по денежным разборкам. То есть, если вы по причине закрытия счета понесли какие-то убытки и просите дать вам деньги, а банк не хочет, то можно поити к медиатору.

Скорее наоборот: Комьютер настроен на определенные алгоритмы отмывания. Если он выдает "red flag" то клерк должен разобраться.
+1
вы не написали - из какого банка и какие суммы вам присылали родители.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
LianaWV, в не проще ли уйти? Другие банки будут рады поуши принять новую клиентку с двумя счетами. А уход из банка это прежде всего наказание этому банку.
Мы так просто бегом убежали из BNP в свое время. Как вспомню их обращение с клиентами, так вздрогну. Никто никогда во Франции меня так не оскорблял.
+100
Таких раздолбаев не встречал никогда в жизни. Рад, что закрыл счет.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Скажите...
О, Енот вернулся! Рад вас видеть
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2017, 12:58     Последний раз редактировалось azalea; 28.06.2017 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
LianaWV, желаю, чтобы история разрулилась благополучно и без нервов.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки