Toty пишет:
blanca94, я писала о пуховом одеяле (в котором может быть небольшой процент пера), а не о смеси пера и пуха. Но, честно говоря, я не вникала до каждой пушинки при покупке . Я бы попробовала ватное из детства, но ничего не нашла. А самое самое пуховое одеяло будет из пуха гаги (?) начиная с 4000 евро (с ценой могу ошибиться, но какая-то волшебная).
|
Пуховые одеяла в которых очень небольшой процент пера (какой? 5%?) не существует. По крайней мере во Франции. Самое ходовое пуховое это когда 30пух/70 перо. Бывает 50/50, 70/30 и самое самое что я видела это 90пух/10 перо (это очень дорогая вещь, встречается достаточно редко и спросом особо не пользуется). Независимо от % пуха они все здесь называются пуховыми. Поэтому я и пишу что в первую очередь смотреть надо на % пуха и только во вторую - на вес.
То что в составе перо (и даже много пера) вы возможно и не определите на глазок. В том смысле что в хорошем качественном одеяле перо практически не чувствуется. Туда же не из павлиньего хвоста перья кладут, а маленькие тоненькие и нежненькие. Но тем не менее веса они дают намного больше. И надуваться одеяло будет гораздо меньше.