Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2017, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Скажите, пожалуйта, а зачем мне вообще что-то делать? И зачем мне подавать на развод в России? Разве развод инициированный им может как-то негативно сказаться на мне?

Я просто не понимаю зачем мне вникать во все это и брать адвоката, если нам нечего делить. Тем более, что мне в любом случае придется покинуть Францию до конца октября, и я смогу участвовать в деле лишь как-то пассивно на расстоянии.
Вы же хотите в данной ситуации развестись, раз не стоит держаться за такого человека? В России для вас дешевле. Нужны будут кое-какие документы из Франции- св-во о браке, апостилированное во Франции. Если скоро планируете приехать - сможете здесь на месте оформить и перевести в России и подать на развод.
Если нет - значит развод надо оформить во Франции. Муж этим может заниматься, вам надо будет приехать, возможно пару раз и возможно, уже после окончания визы. Т.е. придется мотаться туда-сюда.

Вдруг у Вас опять случится какой-нибудь фр. жених, а вы не разведены здесь?
Старое 27.06.2017, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Вы же хотите в данной ситуации развестись, раз не стоит держаться за такого человека? В России для вас дешевле. Нужны будут кое-какие документы из Франции- св-во о браке, апостилированное во Франции. Если скоро планируете приехать - сможете здесь на месте оформить и перевести в России и подать на развод.
Если нет - значит развод надо оформить во Франции. Муж этим может заниматься, вам надо будет приехать, возможно пару раз и возможно, уже после окончания визы. Т.е. придется мотаться туда-сюда.

Вдруг у Вас опять случится какой-нибудь фр. жених, а вы не разведены здесь?
Кстати, вариант. У меня такое ощущение, что французскому жениху случиться гораздо вероятнее, чем русскому, учитывая активность и энтузиазм французов в этих вопросах. 😁 Но я, конечно, еще не отшла от мужа...

А в остальном. Зачем мне ездить? Нас ведь разведут и без явки в суд. Или меня штрафовать вздумают за неявку на заседание? :О
По идее это невозможно, хотя бы потому что сама республика не продливает визы на время развода. И как меня заставят платить за развод, арестуют мой русский банковский счет?
Бодрая вне форумов  
Старое 27.06.2017, 13:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Бодрая, а вы хорошо владеете французским? Можете процитировать, что именно вам сказал (написал?) муж насчет своего похода в префектуру?
piumosa вне форумов  
Старое 27.06.2017, 14:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Бодрая, а вы хорошо владеете французским? Можете процитировать, что именно вам сказал (написал?) муж насчет своего похода в префектуру?
Цитирую с фейсбука, на котором он поделился со мной этой радостной вестью: "la semaine prochaine je vais aller a la sous préfecture j'annule tout" и потом "j'étais a la sous préfecture je fais le nécessaire".
Бодрая вне форумов  
Старое 27.06.2017, 15:21
Модератор

Посмотреть сообщениеБодрая пишет:
Цитирую с фейсбука, на котором он поделился со мной этой радостной вестью: "la semaine prochaine je vais aller a la sous préfecture j'annule tout" и потом "j'étais a la sous préfecture je fais le nécessaire".
Так он про развод ничего не говорит. Наверное, речь не о разводе, а об информировании префектуры о вашем отъезде.
Вы уверены, что он разводиться собрался?
piumosa вне форумов  
Старое 27.06.2017, 15:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Так он про развод ничего не говорит. Наверное, речь не о разводе, а об информировании префектуры о вашем отъезде.
Вы уверены, что он разводиться собрался?
Да, просто разводиться он ходил в префектуру...

Первое что он мне написал, было: "je vais divorcé".
Бодрая вне форумов  
Старое 27.06.2017, 15:55
Модератор

Ну это практически так же, как если б он сказал: "Всё, развожусь!" И неделю спустя заявил: "Я сходил в булочную и всё урегулировал".
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод