|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2015
|
На момент заключения пакса мы с месье жили уже полгода вместе, но в официальных (перед государством) отношениях не были. Когда я к нему переехала, сообщала об этом в caf, и все было норм, стали начислять на новый адрес (я студентка). После пакса студент не имеет права на caf, я это знала. Но вдруг, через несколько месяцев мне пришло от этой чудесной организации письмо, что раз мы с месье в отношениях, то я не имела права на выплаты с начала нашей совместной жизни. Просят вернуть 800 евро аж! Я туда ходила узнавала (в офисе caf), но мне сказали, что да, все правильно, верните деньги. Так что будьте внимательны!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Iova, ааа.. вы получали APL? да, сюрпризик на немаленькую сумму. спасибо, что предупредили. Надо подать данные о ПАКС тогда им..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю, как называлось, что-то с logement sociale, что все студенты снимающие квартиры получают. Будьте внимательны, они иногда говорят, ято права у вас нет на выплаты, но продолжают присылать, а потом через год могут опомниться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я знала, что после PACS не смогу получать, а что просто совместная жизнь уже это право отнимает ни я, ни мой мч не знали. К тому же caf после моего переезда прислал мне 2 письма - что я не ипею права на пособие (без объяснения причины) и второе, что имею право на 118 евро, после они продолжили присылать деньги. Естественно я была уверена, что первое письмо в таком случае было ошибкой, ведь я же была студентка и считала, что съем квартиры с мч это то же самое, что с подругой. Короче просто это история из личного опыта в назидание другим, что с caf следует быть осмотрительней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iova, ну я ведь не в укор вам. А скорее как предостережение, что в таких ситуациях самим нужно быть внимательными. Так как получем пособия чужими деньгами. А отдаем своими, причем суммы уже набегают большие, и это бывает довольно драматично при низких доходах.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, pacs, vie privee et familiale, брак, вид на жительство, пакс |