Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2017, 12:35
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
Посмотреть сообщениеIova пишет:
Еще я видела тут раньше обсуждали пакс и каф - сюрприз, мне отказали в каф сразу после заключения пакса (хотя я была студенткой), но еще и потребовали вернуть деньги выплаченные за все вреся нашей совместной жизни.
А за что Вас попросили вернуть деньги в каф?
Maximachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2015
Посмотреть сообщениеMaximachka пишет:
А за что Вас попросили вернуть деньги в каф?
На момент заключения пакса мы с месье жили уже полгода вместе, но в официальных (перед государством) отношениях не были. Когда я к нему переехала, сообщала об этом в caf, и все было норм, стали начислять на новый адрес (я студентка). После пакса студент не имеет права на caf, я это знала. Но вдруг, через несколько месяцев мне пришло от этой чудесной организации письмо, что раз мы с месье в отношениях, то я не имела права на выплаты с начала нашей совместной жизни. Просят вернуть 800 евро аж! Я туда ходила узнавала (в офисе caf), но мне сказали, что да, все правильно, верните деньги. Так что будьте внимательны!
Iova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 14:30
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
Iova, ааа.. вы получали APL? да, сюрпризик на немаленькую сумму. спасибо, что предупредили. Надо подать данные о ПАКС тогда им..
Maximachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 15:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaximachka пишет:
Iova, ааа.. вы получали APL? да, сюрпризик на немаленькую сумму. спасибо, что предупредили. Надо подать данные о ПАКС тогда им..
Не знаю, как называлось, что-то с logement sociale, что все студенты снимающие квартиры получают. Будьте внимательны, они иногда говорят, ято права у вас нет на выплаты, но продолжают присылать, а потом через год могут опомниться.
Iova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIova пишет:
На момент заключения пакса мы с месье жили уже полгода вместе, но в официальных (перед государством) отношениях не были. Когда я к нему переехала, сообщала об этом в caf, и все было норм, стали начислять на новый адрес (я студентка). После пакса студент не имеет права на caf, я это знала.
Раз знали, лучше было изначально не получать пособия. Так как их все равно рано или поздно попросят вернуть. Сожительство во Франции тоже рассматривается как совместная жизнь, не требуется "штамп в паспорте". Поэтому с пособиями, которые вам реально не положены лучше быть очень осторожными. Так как сумма набегает очень быстро, и потом с долгами не расплатиться..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 15:06
Дебютант

Я знала, что после PACS не смогу получать, а что просто совместная жизнь уже это право отнимает ни я, ни мой мч не знали. К тому же caf после моего переезда прислал мне 2 письма - что я не ипею права на пособие (без объяснения причины) и второе, что имею право на 118 евро, после они продолжили присылать деньги. Естественно я была уверена, что первое письмо в таком случае было ошибкой, ведь я же была студентка и считала, что съем квартиры с мч это то же самое, что с подругой. Короче просто это история из личного опыта в назидание другим, что с caf следует быть осмотрительней.
Iova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2017, 15:24     Последний раз редактировалось Ptu; 27.06.2017 в 15:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iova, ну я ведь не в укор вам. А скорее как предостережение, что в таких ситуациях самим нужно быть внимательными. Так как получем пособия чужими деньгами. А отдаем своими, причем суммы уже набегают большие, и это бывает довольно драматично при низких доходах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, pacs, vie privee et familiale, брак, вид на жительство, пакс