Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2017, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Взрослым биометрический могут за месяц-полтора оформить.
мне оформили и пришло уведомление КД МИД России
noreply@midpass.ru
чере 2,5 месяца , что "Паспорт готов к выдаче".
alfi вне форумов  
Старое 24.06.2017, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
мне оформили и пришло уведомление КД МИД России
noreply@midpass.ru
чере 2,5 месяца , что "Паспорт готов к выдаче".
всё-таки долго для Парижа, мне за три недели биометрический оформили.
fille77 вне форумов  
Старое 28.06.2017, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Подскажите, пожалуйста, я заполнила анкету на паспорт старого образца и сомневаюсь там в паре пунктов. Могу ли я к ней вернуться, чтобы исправить? Или можно новую заполнить? Если я нажала кнопку и отправила им, то можно будет в случае проблемы ее на месте откорректировать?

На коверте для обратной отправки должна быть марка на какую сумму?

А вот в чем я сомневаюсь:
Если есть дети, но у них свои паспорта, то сведения о них я не вношу в анкету?

Ровно 10 лет назад в июне я закончила ВУЗ РФ. Потом два месяца лета. С сентября училась в магистратуре во Франции. Для упрощения решила написать с июня 2007 по июнь 2009 сразу магистратуру. Боюсь могут предраться. Может лучше написать два месяца не работала, а потом магистратура??

Я написала адрес работадателя во Франции, а не только город. Могут с этим проблемы возникнуть?

Заранее спасибо!
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.06.2017, 00:18     Последний раз редактировалось Snejnaya; 28.06.2017 в 00:23..
Мэтр

и еще вопрос, в графе место рождения писать: Грузия, г. Тбилиси или Грузинская СССР, г. Тбилиси?
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.06.2017, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Или можно новую заполнить? Если я нажала кнопку и отправила им
Заполните новую, и они никогда не будут выискивать, что Вы им там ещё отправили. Играть роль будет только та, которую Вы подаёте в окошко. Или они сами будут всё исправлять и заново перепечатывать эту анкету. Но они и так часто заставляют расписаться на чистых листах, чтобы заново потом анкету перепечатать.

На коверте для обратной отправки должна быть марка на какую сумму?
В смысле для отправки уведомления? На минимальную. На обычную сумму для 20 гр. Я иногда и без марки конверт подавала, у них есть machine à affranchir. Иногда эти уведомления и не доходят. Проще, когда по мейлу сообщают о готовности. Или Вы говорили об оправке паспорта Хронопостом?

Если есть дети, но у них свои паспорта, то сведения о них я не вношу в анкету?
Если Вы не собираетесь детей вписывать, но не надо их писать.
Ровно 10 лет назад в июне я закончила ВУЗ РФ. Потом два месяца лета. С сентября училась в магистратуре во Франции. Для упрощения решила написать с июня 2007 по июнь 2009 сразу магистратуру. Боюсь могут предраться. Может лучше написать два месяца не работала, а потом магистратура??
Да как хотите, проверять всё равно никто не станет. И придираться соответственно тоже. Если будете переделывать, можете написать, что не работали два месяца.

Я написала адрес работадателя во Франции, а не только город. Могут с этим проблемы возникнуть?
Проблем не будет, а крайнем случае зачеркнут, если для них это лишнее. Главное, что адрес должен быть русскими буквами.

Грузия, г. Тбилиси или Грузинская СССР, г. Тбилиси?
Пишите, как в Вашем паспорте.
elfine вне форумов  
Старое 28.06.2017, 13:36
Мэтр

elfine, спасибо за ответ!! В загран паспорте написано Тбилиси/ USSR, а во внутреннем просто Тбилиси.

А про конверт я спрашивала про отправку паспорта домой хронопостом. Это все на месте, наверное, оформят?
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.06.2017, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
А про конверт я спрашивала про отправку паспорта домой хронопостом. Это все на месте, наверное, оформят?
нет, на на месте. Вы должны заранее купить конверт Хронопоста на почте и заполнить адрес получателя.

В загран паспорте написано Тбилиси/ USSR,
Пишите, как в заграничном паспорте указано.
fille77 вне форумов  
Старое 28.06.2017, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
нет, на на месте. Вы должны заранее купить конверт Хронопоста на почте и заполнить адрес получателя.

Пишите, как в заграничном паспорте указано.
Хорошо, спасибо!!
Snejnaya вне форумов  
Старое 28.06.2017, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В смысле для отправки уведомления? На минимальную. На обычную сумму для 20 гр. Я иногда и без марки конверт подавала, у них есть machine affranchir. Иногда эти уведомления и не доходят. Проще, когда по мейлу сообщают о готовности
да ,
так как работник консульского отдела уже и не спрашивает этот конверт ,
а ранее - да , уведомление о готовности паспорта - через конверт обычный с маркой

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Или Вы говорили об оправке паспорта Хронопостом?
очень удобно - хорошая услуга , так как кто живёт от Парижа - поездка несколько часов на TGV , то экономнее будет отправить паспорт БИО - именно конвертом , служба Хронопост ,
в субботу по е-mail уведомили , что паспорт готов , во вторник - в первой половине дня получила через службу Хронопост под роспись
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт, загранпаспорт старого, консульство, обмен паспорта