|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Простите, дело меня не касается, но просто любопытно: почему платно? разве обучение во Франции не бесплатное в гос.учреждениях, если по конкурсу поступил?
И учиться потом 6 лет еще, есть ли финансы на эти 6 лет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
В такого рода школах оно бесплатное для тех, кто не покидал образовательную систему (выпускники средней школы, кто еще не начинал полноценно работать). Ну и также бывают некоторые варианты с бесплатностью для тех, кто стоит определенный срок на бирже труда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Как выше написали, если сразу после фр.школы поступить. Или человек остался без работы и состоит на учете на бирже труда, тогда за него биржа труда платит, Или человек проработал 24 месяца и имеет право на FONGECIF. Или человек работает уже в больнице на контракте СДИ, например, уборщицей, и прошел конкурс, тогда за него платит больница. Человек у которого нет ВНЖ Франции ни к одной из этих категорий не подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Нужно еще добавить, что для учебы в IFSI ни студенческую визу, ни вид на жительство не выдают.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.06.2017
|
Нет, не знала нюансов. Благодарю!
А на медсестер учатся только в IFSI? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Нет, приехать специально только за этим не может.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
да. Но есть вариант поступить в университет на специальность cadre de santé, которая, вполне, смежная.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Margo_MF,
Arianna, sirniki, спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Margo_MF, чтобы поступить на кадр нужно иметь французский диплом медсестры + опыт работы.
_Valeria_, самый лучший для вас вариант это поступить на первый курс мед университетаб да в конце года отбор сложный. но за этоит год вы наработаете знание французского языка и для вас это будет как подготовительные курсы на поступление в школу медсестер( на нашем потоке человек 10 таких).позитивные стороны: Обучение в универе вам дает право на студ визу. вы улучшаете ваш французскийю Вы имете фактически бесплатные курсы для конкурса медсестер. Отрицательные стороны: ваше обученние на медсестру будет в общей сложности 4 года, а не три.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Еще вопрос: если диплом медсестры будет получен в любой другой стране Евросоюза, то его вроде не надо будет потом подтвержать во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
![]() Всем здрасте
Вспоминаю аннушку, которая первый год не очень хорошо подготовилась и не поступила, но поступила со второго раза, думаю, ето мой случай Хоть ждать еше больше года - я начинаю новую подготовку, в любом случае, не помещает,а там увидим. Конечно, волосы шевелаыься, как подумаешь, на сколько лет впрягаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Моя дочь тоже сегодня стала медсестрой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы разговор шел о том, что у человека за спиной ин.яз французского - тогда шансы бы были, а так...я сомневаюсь, что есть такие курсы, которые дадут хороший уровень языка необходимый для поступления. Французы, которые БАК с mention заканчивают, идут еще на подготовительные курсы платные и хорошие, чтобы поступить в IFSI и то многие не с первого раза поступают. Но, я верю, что если есть большая мотивация у человека, то все возможно, особенно если найти школу в которой недобор, такие встречаются, в глуши, где кроме конкурса, еще и принимают только тех у кого есть права на машину, т.к. без них учится не получится, человек не сможет ездить на практику. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И к сведению , в глуши в провинции недобора в школах ifsi нет , там тоже полно желающих и конкурс тоже *нехилый* так как это одна из профессий, которая востребованна в глуши> в провинции и нет проблем с трудоустройством . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть есть, моя родственница (после хороших и дорогих курсов подготовки)нашла, была там первая после конкурса, в городских школах была 60я-100я...В итоге там где была 60 очередь сдвинулась и она прошла. НО..."недобор" просто из-за того, что на этапе мотивации отсеились те у кого нет прав, и плюс сильные ученики не подали туда документы, конкурс состоял из менее слабых учеников, в итоге, конечно набрали полностью группы, просто реальный шанс поступить у сильного ученика увеличивается.
|
|
![]() |
|
Закладки |