Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вы в курсе что обучение платное для вас будет? 5-7 тыс в год, и то если поступите.
Простите, дело меня не касается, но просто любопытно: почему платно? разве обучение во Франции не бесплатное в гос.учреждениях, если по конкурсу поступил?

На тот же мед.фак можно пойти учиться, если у вас хороший аттестат, то вас могут взять, а дальше уже сами сможете или нет.
На медфаке после первого года конкурс - гораздо-гораздо-гораздо сложнее конкурса в школе медсестер. Теоретические предметы на университетском уровне, включая математику, физику, статистику...
И учиться потом 6 лет еще, есть ли финансы на эти 6 лет?
Старое 23.06.2017, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Простите, дело меня не касается, но просто любопытно: почему платно? разве обучение во Франции не бесплатное в гос.учреждениях, если по конкурсу поступил?
В такого рода школах оно бесплатное для тех, кто не покидал образовательную систему (выпускники средней школы, кто еще не начинал полноценно работать). Ну и также бывают некоторые варианты с бесплатностью для тех, кто стоит определенный срок на бирже труда.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 21:02     Последний раз редактировалось sirniki; 23.06.2017 в 21:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Нет не бесплатно. Кто-то все равно за вас платит, это относится к IFSI. Условно бесплатное, обучение на мед.сестру, только в том случае, если за вас будет платить регион, или биржа труда, или ...или...или...
Как выше написали, если сразу после фр.школы поступить. Или человек остался без работы и состоит на учете на бирже труда, тогда за него биржа труда платит, Или человек проработал 24 месяца и имеет право на FONGECIF. Или человек работает уже в больнице на контракте СДИ, например, уборщицей, и прошел конкурс, тогда за него платит больница.
Человек у которого нет ВНЖ Франции ни к одной из этих категорий не подходит.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Человек у которого нет ВНЖ Франции ни к одной из этих категорий не подходит.
Нужно еще добавить, что для учебы в IFSI ни студенческую визу, ни вид на жительство не выдают.
Старое 24.06.2017, 23:31
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2017
Вы в курсе что обучение платное для вас будет? 5-7 тыс в год, и то если поступите.
Нет, не знала нюансов. Благодарю!

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Нужно еще добавить, что для учебы в IFSI ни студенческую визу, ни вид на жительство не выдают.
Это правда? Тогда получается, что иностранец не может приехать и получить образование медсестры во Франции, если даже студ.виза не предполагается?

А на медсестер учатся только в IFSI?
_Valeria_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщение_Valeria_ пишет:
Тогда получается, что иностранец не может приехать и получить образование медсестры во Франции, если даже студ.виза не предполагается?
Нет, приехать специально только за этим не может.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2017, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщение_Valeria_ пишет:
А на медсестер учатся только в IFSI?
да. Но есть вариант поступить в университет на специальность cadre de santé, которая, вполне, смежная.
Старое 26.06.2017, 22:46
Новосёл

Margo_MF,
Arianna,
sirniki,
спасибо за помощь!
_Valeria_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Margo_MF, чтобы поступить на кадр нужно иметь французский диплом медсестры + опыт работы.

_Valeria_, самый лучший для вас вариант это поступить на первый курс мед университетаб да в конце года отбор сложный. но за этоит год вы наработаете знание французского языка и для вас это будет как подготовительные курсы на поступление в школу медсестер( на нашем потоке человек 10 таких).позитивные стороны: Обучение в универе вам дает право на студ визу. вы улучшаете ваш французскийю Вы имете фактически бесплатные курсы для конкурса медсестер. Отрицательные стороны: ваше обученние на медсестру будет в общей сложности 4 года, а не три.
Старое 24.06.2017, 23:35
Новосёл

Еще вопрос: если диплом медсестры будет получен в любой другой стране Евросоюза, то его вроде не надо будет потом подтвержать во Франции?
_Valeria_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2017, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
Talking

Всем здрасте
Вспоминаю аннушку, которая первый год не очень хорошо подготовилась и не поступила, но поступила со второго раза, думаю, ето мой случай
Хоть ждать еше больше года - я начинаю новую подготовку, в любом случае, не помещает,а там увидим.
Конечно, волосы шевелаыься, как подумаешь, на сколько лет впрягаться...
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2017, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Моя дочь тоже сегодня стала медсестрой и с понедельника уже выходит на работу как медсестра!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2017, 21:09     Последний раз редактировалось sirniki; 23.06.2017 в 21:13..
Мэтр

На медфаке после первого года конкурс - гораздо-гораздо-гораздо сложнее конкурса в школе медсестер.
Это уже личное дело каждого, я очень скептически отношусь к возможности поступить на мед.сестру после года курсов французского , мне видится более реальным год курсов+год медфака, который даст толчок в языке, если напрягаться, и можно пробовать на мед.сестру.
Если бы разговор шел о том, что у человека за спиной ин.яз французского - тогда шансы бы были, а так...я сомневаюсь, что есть такие курсы, которые дадут хороший уровень языка необходимый для поступления. Французы, которые БАК с mention заканчивают, идут еще на подготовительные курсы платные и хорошие, чтобы поступить в IFSI и то многие не с первого раза поступают.
Но, я верю, что если есть большая мотивация у человека, то все возможно, особенно если найти школу в которой недобор, такие встречаются, в глуши, где кроме конкурса, еще и принимают только тех у кого есть права на машину, т.к. без них учится не получится, человек не сможет ездить на практику.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Французы, которые БАК с mention заканчивают, идут еще на подготовительные курсы платные и хорошие, чтобы поступить в IFSI и то многие не с первого раза поступают.

особенно если найти школу в которой недобор, такие встречаются, в глуши, где кроме конкурса, еще и принимают только тех у кого есть права на машину, т.к. без них учится не получится, человек не сможет ездить на практику.
И такие курсы стоят около 2000евро, моя дочь на них ходила BAC avec une mention Très bien и + 1 год Био/Фак, но не рискнула сразу в IFSI поступать так как многие её подружки с первого раза не поступили> и завалили их на устном экзамене и почти все пошли на подготовительные курсы .
И к сведению , в глуши в провинции недобора в школах ifsi нет , там тоже полно желающих и конкурс тоже *нехилый* так как это одна из профессий, которая востребованна в глуши> в провинции и нет проблем с трудоустройством .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2017, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
в глуши в провинции недобора в школах ifsi нет
есть есть, моя родственница (после хороших и дорогих курсов подготовки)нашла, была там первая после конкурса, в городских школах была 60я-100я...В итоге там где была 60 очередь сдвинулась и она прошла. НО..."недобор" просто из-за того, что на этапе мотивации отсеились те у кого нет прав, и плюс сильные ученики не подали туда документы, конкурс состоял из менее слабых учеников, в итоге, конечно набрали полностью группы, просто реальный шанс поступить у сильного ученика увеличивается.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки