Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2017, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
95 да, высоковато, т.к это значение максимально допустимое натощак для бер. (1.5ч после еды до 120) вот она и направила к диаб. т.е трижды перестраховалась. не бойтесь тут ничего страшного нет. померяйте пока денек посмотрите что покажет для начала, чтобы хоть как-то сориентироваться в ситуации. кстати советую перепроверить результаты по крайней мере пару раз, т.к машинки часто глючат. если прибор показал сразу много, это еще не значит что и на самом деле много, как в прочим и в обратную сторону)).
Гинеколог назначила мерить сахар 6 раз в день, по два раза утром, днем и вечером. Первый раз перед едой и второй раз через 1,5 часа после. Время еды максимум полчаса, т.е между первым и вторым изменением должно быть 2 часа. Если прибор может показывать не точно, то лучше каждый раз перепроверить?
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.06.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Если прибор может показывать не точно
Даже самый простой прибор покажет точное значение в данный момент.
Там погрешность очень низкая. Не надо каждый раз перепроверять, это лишнее. Я знаю, что иногда перепроверяют, так как не верят глазам своим, но ни разу не видела ошибки прибора.
Лучше предпринять меры какие-то: диета или медикаменты, если значения не в норме. Ну, это вам врач скажет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.06.2017, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Small_birdie, вы ошибаетесь, глючит и еще как. на сколько я помню у них вообще допустимая погрешность 10-15% как-то так. чем меньше % тем конечно лучше прибор.
kitty416 вне форумов  
Старое 23.06.2017, 10:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.06.2017 в 10:07..
Мэтр

kitty416, пусть будет по-вашему.
Я уже ни с кем не спорю на этом форуме.

На моей памяти сбоев аппарата не было.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.06.2017, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
kitty416, пусть будет по-вашему.
Я уже ни с кем не спорю на этом форуме.

На моей памяти сбоев аппарата не было.
вам повезло. это очень большая редкость.
kitty416 вне форумов  
Старое 23.06.2017, 10:18
Мэтр

kitty416, там другой аппарат был, не этот, что вы написали.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.06.2017, 10:24
Мэтр

Small_birdie, это не я марку писала. а вы вообще пробовали его перепроверять в разных ситуациях? правильно ли кажет?
kitty416 вне форумов  
Старое 23.06.2017, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Small_birdie, ох вас кто-то довёл . Подпись зачетная .
Старое 23.06.2017, 10:15
Мэтр

Время еды максимум полчаса, т.е между первым и вторым изменением должно быть 2 часа. Если прибор может показывать не точно, то лучше каждый раз перепроверить?
ну это уже сюр какой-то. не успели поесть за 30 мин выкидывайте что осталось что ли? моя диабетологша никогда ничего такого не придумывала. просто 1,5ч после еды и все. никаких доп параметров.

прибор иногда по каким-то своим техническим соображениям может показывать не верно т.к при корректной работе, если вы сделаете быстро 3 замера подряд из одного пальца, они все должны быть примерно одинаковы.

т.е например если после еды вы увидели на экране допустим 150 это еще не значит что в данный момент у вас реально 150. перепроверьте прежде чем пугаться и переживать. вы можете еще раз сделать замер даже из той же капли крови и получить допустим 106. я в таких случаях делаю еще один замер на среднее статистическое иногда даже 4й замер, допустим в другом пальце.
один раз моя машинка нарисовала мне 280, а при повторе 100. я думаю тут и так ясно что это не есть правильная работа аппарата. но проблема в том что все они такие. мне и в аптеке об этом говорили и врачиха моя неоднократно подтверждала, ну да, глючит.. а что делать? имеем что имеем.

но если вы померили допустим 2 раза о оба раза у вас получилось, не знаю, допустим 138 и 135, то настаивать уже бесполезно)) слишком много сахара.

надеюсь понятно объяснила?

в любом случае если выявляется заметная сахарная нагрузка с которой ваш организм не справляется, то вам уже нужна спец диета. если диета не помогает, то уже тогда инсулин. алгоритм действий такой.
kitty416 вне форумов  
Старое 23.06.2017, 12:04
Мэтр

ну это уже сюр какой-то. не успели поесть за 30 мин выкидывайте что осталось что ли? моя диабетологша никогда ничего такого не придумывала. просто 1,5ч после еды и все. никаких доп параметров.

в любом случае если выявляется заметная сахарная нагрузка с которой ваш организм не справляется, то вам уже нужна спец диета.
Гинеколог сказала, что желательно чтобы приём пищи занимал не более получаса.

Да, все понятно, спасибо.

По поводу диеты пойду к диетологу. Кто-нибудь обращался за консультацией к dr. Raissa Blankoff, она натуропат
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.06.2017, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Гинеколог сказала, что желательно чтобы приём пищи занимал не более получаса.

Да, все понятно, спасибо.

По поводу диеты пойду к диетологу. Кто-нибудь обращался за консультацией к dr. Raissa Blankoff, она натуропат
Температура между 37 и 37,5 во время беременности - совершенно нормально! Это один из симптомов беременности. У меня в обе беременности такая температура держалась - постоянно мёрзла. А перед выкидышем температура спала, я сразу же это почувствовала. Так что, наоборот, радуйтесь, что температура держится на таком уровне

Есть за полчаса - это что-то новое. Наоборот, мне всегда врачи и диетологи советовали есть не спеша, чтобы мозг успел получить сигнал о насыщении, и этот сигнал, якобы, запаздывает на 20 минут. Поэтому, если есть быстро - то высок риск "переесть".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.06.2017, 11:07     Последний раз редактировалось Larisa_D; 28.06.2017 в 15:47..
Мэтр

т.е например если после еды вы увидели на экране допустим 150 это еще не значит что в данный момент у вас реально 150. перепроверьте прежде чем пугаться и переживать. вы можете еще раз сделать замер даже из той же капли крови и получить допустим 106. я в таких случаях делаю еще один замер на среднее статистическое иногда даже 4й замер, допустим в другом пальце.

но если вы померили допустим 2 раза о оба раза у вас получилось, не знаю, допустим 138 и 135, то настаивать уже бесполезно)) слишком много сахара.

Я совсем запуталась в нормах сахара. Если я правильно понимаю, то нормы по венозной крови во Франции и в России разные и плюс нормы по глюкометру тоже отличаются от норм по анализу крови. Нашла в интернете таблицу перевода показателей глюкометров, калиброванных по плазме, в показатели сахара крови https://moidiabet.ru/blog/tablica-pe...i-sahara-krovi
По глюкометру у меня утром натощак сахар 9.00 мг/дл,, чему это соответствует по анализу крови? 9.00 * 0.89 = 8.01 ммоль/л., правильно, т.е. сахар выше нормы?
Я уже боюсь есть что-нибудь из того, что нельзя, во всем себя ограничиваю, ничего сладкого, жирного, углеводов минимум, но от этого только о еде и думаешь, вот вчера не выдержала и съела вечером мороженное утром сахар был 9.80
Larisa_D вне форумов  
Старое 28.06.2017, 18:43     Последний раз редактировалось kitty416; 28.06.2017 в 18:48..
Мэтр

Я совсем запуталась в нормах сахара. Если я правильно понимаю, то нормы по венозной крови во Франции и в России разные и плюс нормы по глюкометру тоже отличаются от норм по анализу крови. Нашла в интернете таблицу перевода показателей глюкометров, калиброванных по плазме, в показатели сахара крови https://moidiabet.ru/blog/tablica-pe...i-sahara-krovi
По глюкометру у меня утром натощак сахар 9.00 мг/дл,, чему это ссответствует по анализу крови? 9.00 * 0.89 = 8.01 ммоль/л., правильно, т.е. сахар выше нормы
Я уже боюсь есть что-нибудь из того, что нельзя, во всем себя ограничиваю, ничего сладкого, жирного, углеводов минимум, но от этого только о еде и думаешь, вот вчера не выдержала и съела вечером мороженное утром сахар был 9.80
вы в россии бер. ведете или во фр? забудьте уже наконец какие где стандарты, пока не разберетесь с местными что к чему, вы сами себя путаете только еще больше

не поняла почему точка не в том месте стоит, ну да ладно. ваши 9.00 это 90. все.
это меньше 95-ти и следовательно что? проходит

после мороженого на утро у вас было 98. это больше 95 и следовательно? не проходит. сахара явно многовато. значит больше так не делать т.к мороженое + то что вы съели до этого слишком его подняли.

на счет пересчета в рос. стандарты, я вам уже писала, если хотите пересчитать в ммоль, вот эти числа (90, 95, 98 и тп) и делите на 18. все
kitty416 вне форумов  
Старое 29.06.2017, 23:21     Последний раз редактировалось Larisa_D; 29.06.2017 в 23:36..
Мэтр

вы в россии бер. ведете или во фр? забудьте уже наконец какие где стандарты, пока не разберетесь с местными что к чему, вы сами себя путаете только еще больше

не поняла почему точка не в том месте стоит, ну да ладно. ваши 9.00 это 90. все. это меньше 95-ти и следовательно что? проходит

после мороженого на утро у вас было 98. это больше 95 и следовательно? не проходит. сахара явно многовато. значит больше так не делать т.к мороженое + то что вы съели до этого слишком его подняли.

на счет пересчета в рос. стандарты, я вам уже писала, если хотите пересчитать в ммоль, вот эти числа (90, 95, 98 и тп) и делите на 18. все
Пока во Франции, но скоро буду и в России тоже
Теперь я со всем разобралась, благодаря Вам, в том числе, спасибо большое Сегодня была в госпитале на общем рандеву-лекции с диетологом, было несколько женщин, многим из которых скоро уже рожать. Многие были с гестационном диабетом, но некоторые только с ожирением, либо за два семестра уже набрали слишком большой вес. У меня сахар был почти в норме, а теперь после информации от нутриционниста kitty416 и диетолога из госпиталя, я почти ничего запретного себе не позволяю и сахар стал заметно снижаться

Девочки, нам говорили также о кальцие, что нужно и без беременности съедать 3 молочных продукта в день, а в период ожидания малыша, надо прибавить еще один для него, итого 4 в день. Я молочные продукты плохо переношу, 1 максимум 2 раза в неделю смогу выпить какао, сыры ем каждый день, а вот йогурты и творожки нам (у кого риск диабета) надо есть с низким содержанием жирности, т.е. 0-1%, они такие не вкусные, кроме petit swisse. Я предпочитаю gervita nature, perle de lait nature и gervais с ягодами, все это не подходит, либо слишком жирное, либо сладкое. Я никак по 4 молочных продукта в день не набираю, а диетолог сказала, что это очень важно.
Larisa_D вне форумов  
Старое 29.06.2017, 23:40     Последний раз редактировалось kitty416; 29.06.2017 в 23:59..
Мэтр

Larisa_D, всегда пожалуйста

на счет творожков 0% я же вам уже писала. нет-нет-нет и еще раз нет! не ешьте это никогда и ни при каких условиях. берите те, где нет никаких добавок и нет сахара, где сбоку написано glucide 3 или 4гр. на 100гр.
если вы будете следовать этой маниакальной моде "изгоним углеводы и коллории" вы навредите и себе и своему ребенку.

а то что вы написали еще и содержит пищевые добавки, лишние в данном продукте. т.е если бы даже и можно было это дальше есть - не полезно это для здоровья и долгой жизни.
посмотрите в отделах био. есть очень хорошие творожки без всяких добавок и без сахара и даже вкусные, не водянистые.

на счет 4х молочных продуктов в день ничего не слышала. в диете что я вам присылала тоже такого нет.
никто из моих врачей мне такого тоже не советовал, так что не могу сказать как это все сьесть. я бы не стала т.к звучит подозрительно.
подружка медик в 1ю бер что-то говорила о 40гр сыра и все...
kitty416 вне форумов  
Старое 30.06.2017, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Я молочные продукты плохо переношу, 1 максимум 2 раза в неделю смогу выпить какао, сыры ем каждый день, а вот йогурты и творожки нам (у кого риск диабета) надо есть с низким содержанием жирности, т.е. 0-1%, они такие не вкусные, кроме petit swisse. Я предпочитаю gervita nature, perle de lait nature и gervais с ягодами, все это не подходит, либо слишком жирное, либо сладкое. Я никак по 4 молочных продукта в день не набираю, а диетолог сказала, что это очень важно.
Обезжиренные продукты содержат амидон, то есть, в них больше сахар, чем в необезжиренных. Почитайте книгу - многие мифы об обезжиренных продуктах исчезнут

Употребляйте Perle de lait Nature, можете попробовать Faisselle Nature (из пастеризованного молока, если у Вас нет иммунитета против токсоплазмоза). У них довольно нежный, не кислый вкус. Ни в коем случае не добавляйте сахар.

Ну, а много молочных продуктов - вредно. 4 раза в день - это уже слишком. Кальций содержится не только в молочных продуктах, поэтому, просто ешьте очень разнообразно, побольше овощей, в том числе листовых (тщательно полоскать, разумеется, в воде с добавлением уксуса), разные формы капусты. Пейте воду, обогащённую кальцием. Ешьте сыры - они гораздо более богаты кальцием, чем йогурты (в йогуртах кальция меньше, чем в китайской капусте), их не нужно есть в таком большом количестве, одного кусочка 2 раза в день - вполне достаточно, вместо йогуртов.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки