![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
Я не представляю как при самой сильной компресиии их одевают.В некоторых случаях, в них и спать по показаниям врача нужно. ![]() У Вас не было болей?Ничего ососбенно не беспокоило? Сожалею о предстоящей операции, но зато поправит здоровье. Я тоже о варикозе случайно узнала,благодаря консультации по поводу синяка. Вы носили такие компрессионные чулки тоже?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Angie Lily, я ношу чулки,была 3, сейчас перевели на 2 .
Я все чулки надеваю, поставив ногу на стул, спинку кровати. На лето выписали гольфы, марка как у Вас. Конечно жарко в них, но ногам очень легко . Стираю ОБЫКНОВЕННЫМ порошком, без смягчителей, ( как и указано на упаковке), в машинке, на "ручной стирке". Пару раз стирала поначалу жидким средством- вот тогода да, резинка не держала , зато сами чулки были очень мягкими и надевать- одно удовольствие ![]() Сушу, подвесив за носок. Daflon 500 принимаете? Мне в этот раз только предложили -выписали ( не возмещается) на мои стоны, что ноги сильно чешутся ( в том числе и от ношения чулок ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, спасибо, что поделились информацией.Очень важно для меня.
Вот и мне жарко, что в гольфах, что в чулках ( ткань достаточно плотная). Но буду носить-терпеть,выхода нет. c3465,Вы используете обыкновенный сухой порошок при стирке? На упаковке моих чулок и гольф нарисован знак ручной стирки при 40 С, предупредили, что сушить должна на плоской поверхности.Странно, что по-разному нужен уход за продукцией одной и той же компании.Я уточню завтра еще раз.Спасибо, что написали. Daflon мне не назначили ![]() У Вас зуд на ногах из-за ношения чулок этой марки? Мне,наверное, тоже надо к этому готовиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Angie Lily, порошок обыкновенный. Я сыплю буквально щепотку .
Сейчас достала старые коробки, это были марки mediven и varisma, везде написано о машинной деликатной стирке . Ноги чешутся от всех марок )))). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а есть те кто давно делал операцию? Как она вам? Я всен боюсь решится. Действительно ли ногам после будет легче, болеть перестанут? Нет ли каких-то осложнений?
ostrovitianka, спасибо. от колготок у меня живот чешется,и сейчас слишком жарко в них. Врач сказала, что живот не от колготок чешется и выписала анализы проверить печень - но они в норме, т.е. все таки от колготок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Sirniki, чуть больше года назад сделала операцию. Ноги до операции болели ужасно, пекло, просто выкручивало мышцы. Сейчас ноги так не болят, чулки ношу, довольна. Иногда болят, но не постоянно и не так как раньше и то если целый день работаешь на ногах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kasslana, т.е после операции все равно в чулках ходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
sirniki, я делала операциюв апреле. В чулках ходить месяц после операции. Ноги сейчас совершенно не болят, хоть весь день гуляй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
У меня варикоз старый , более 30 лет ему. Чулки стараюсь носить всегда по возможности. Надо вам спросить у своего врача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Давай, я тебе объясню. Независимо от компрессии. Для начала попробуй на гольфах. Выворачиваешь гольф наизнанку. Но не полностью! А только до ступни. То есть должен получиться сгиб на уровне щиколотки. Ступня гольфа остается невывернутой. Потом берешь гольф обеими руками за этот сгиб и одеваешь всю ступню. Вот как бы если ты надевала носочки такие короткие. Знаешь такие? Популярные сейчас у спортсменов, и просто мужики любят их надевать в туфли, носки при этом не видно, и ощущение, что человек на босу ногу надел туфли.
Поправляешь спокойно ступню, чтобы и пяточная часть села хорошо, и носочная была хорошо расправлена на твоей ступне. Вот, а потом спокойно плавными движениями как бы отворачиваешь по ноге вертикальную часть гольфа. Ну, она же была наизнанку вывернута, а ты ее поднимаешь, отворачивая ирасправляя при этом. Надеюсь, понятно объяснила. Спрашивай. На упаковках некоторых марок это нарисовано. Весь процесс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне о стольких особенностях по уходу наговорили
![]() c3465,спасибо! ![]() У меня тоже появился небольшой зуд на ногах ![]() Спасибо,Соседка! Так четко объяснила,талант ![]() Я приблизительно так и одевала, только ступню не могла за раз одеть в ''маленькую узенькую ступню'' на чулке, приходиться постепенно ткань ''продвигать'' по ноге и по ступне. Но лучше получается уже, не сравнить с первым разом одевания. ![]() Была сегодня у врача. Сказал, что должна ность чулки все лето и осень, зимой по самочувствию. И так год минимум. Сказал, что компрессия моих чулок не сильная( ![]() Была сегодня у другого врача-специалиста также, на встрече с медсестрой до того, как врач меня принял, сказала про эти чулки ( как об изменениях в моем медицинском досье), она подняла брюки и продемонстрировала мне свои чулки -bas de compression по всей длине. Я удивилась,конечно,ее реакции и ее чулкам, так как они были толстые и из хлопка, притом, что на ноге крассовки были. Девушка сказала, что годами носит, компрессия чулок такая же, как у меня.Нахвалила их. Вдохновила меня на их ношение, но даже если бы и не вдохновила, я буду дальше их носить ( какие бы не были неудобства), чтобы варикоз на увеличивался.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Учти, что к ним привыкаешь, и потом уже не можешь обходиться. Не есть хорошо ИМХО. Как мне лично кажется, надо иногда снимать и давать легкую динамическую нагрузку ногам (ходьба, велосипед). Не статическую! Но ИМХО опять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна. Тем более сейчас,когда жара под 40 или как я,когда полетели на океан: там и плаванье ,и ходьба. Чулки только в самолёт. Ну, тоже ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию дорогие форумчанки, Соседка
![]() ![]() ![]() ostrovitianka, вроде бы в жару наоборот их носить надо ( так мне врач сказал). Или я путаю что-то?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я их уже ношу в нашу жару, и уже эффект легкости в ногах нравится (уже ''купилась'' получается?
![]() Мне сказали их носить до зимы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ага, так и есть. Тогда как динамическая нагрузка избавляет от неприятных (отечность, тяжесть в ногах к концу дня) симптомов как бы более физиологичным образом. И привыкания нет. Компрессионные чулки (колготы, гольфы) обязательно нужны, когда необходимо выполнять какую-то физическую нагрузку (ту же уборку, или другую работу "на ногах"). Вот тогда однозначно ДА. В других случаях носить их постоянно? Скорее НЕТ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соседка, а здесь и медсестра (которую встретила вчера) в них проводит свои рабочие дни(она в своем кабинете прием ведет, это не госпиталь, то есть ''сидячая'' работа), и продавец, что мне их продала в бутике, тоже показывала мне ее гольфы на ней. Зачем тогда их выписали для длительной нОски
![]() ![]() Соседка, спасибо..
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слышала, от француженки, коорой эту информацию сказал врач, что 10 минутная ходьба в день, запускает насосный механизм вен нижних конечностей...т.е. если ходить 10 минут в день, то можно жить без чулок. Так ли это и правильно ли она поняла врача?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
То есть нагрузка должна быть динамической. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же тогда наступает облегчение после операции, если неполноценные вены во время нее удаляются или склерозируются, т.е. грубо говоря - вены просто удаляют, но на их место ничего другого не возвращают...эта же француженка утверждает, что новые вены вырастают...как-то мне в это не верится, удалили одну вену, ее работу на себя берет другая оставшаяся вена...так и все вены можно удалить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я на работе по 14 км в день нахаживала, к вечеру ноги болели... то ли перебор по ходьбе, то ли нужно ходить правильно, как правильно ходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angie Lily, я просто в жару не могу носить ещё и чулки. А правильно это или нет- не могу сказать. Мой лечащий врач вообще удивился что я их ношу,когда не жарко. Он ( как тут уже тоже говорилось) советует надевать только при статике ,если какие вдруг сумки тяжёлые ,и при длительных перелётах. Но зимой я их ношу регулярно. А сейчас это выше моих сил: думаю как бы ещё что снять с себя,а не одеть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|