Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2017, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Скажите, как вы справляетесь с жарой сейчас ? Кажется просто невыносимо... у кого-то есть какие-то секреты ? Я спасаюсь арбузом и холодным душем, но на 29 неделе живот уже активно растёт и просто невозможно жарко...
мы спасаемся еще и вентелятором. ночью и утром все окна открыты для снижения температуры в помещении. в обед все окна закрываю т.к снаружи жарче чем внутри и остается только вентилятор.

но самый ужас это то, что мне старшую нужно в школу водить и утром и в обед и из школы в самый пик забирать. каждый такой поход туда-обратно 1,2 км пешком х4 раза в день. в 36 нед. не забываемые ощущения)).
еще 2,5 недели таскаться так. думаю я так и рожу где-то по дороге в школу

девы, у кого не первый ребенок, как вы справляетесь(-лись?) с такой ситуацией когда больше некому в школу водить, а недели уже прям скажем на финишной прямой? (машину не предлагать у меня прав нет)))
kitty416 вне форумов  
Старое 22.06.2017, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
мы спасаемся еще и вентелятором. ночью и утром все окна открыты для снижения температуры в помещении. в обед все окна закрываю т.к снаружи жарче чем внутри и остается только вентилятор.

но самый ужас это то, что мне старшую нужно в школу водить и утром и в обед и из школы в самый пик забирать. каждый такой поход туда-обратно 1,2 км пешком х4 раза в день. в 36 нед. не забываемые ощущения)).
еще 2,5 недели таскаться так. думаю я так и рожу где-то по дороге в школу

девы, у кого не первый ребенок, как вы справляетесь(-лись?) с такой ситуацией когда больше некому в школу водить, а недели уже прям скажем на финишной прямой? (машину не предлагать у меня прав нет)))
Запиши ребёнка в столовую в мэрии, они нормальные тётки, дадут тебе место на все дни недели, может быть попросят написать бумажку, объясняющую ситуацию, но место дадут. Когда беременность и новорождённый правила другие и идут навстречу.
Можешь ещё и на продлёнку ее временно записать, и в centre de loisirs на лето, чтобы муж забирал, когда с работы едет. Тебе будет гораздо легче, а деве твоей веселее тоже, они там в досуговом центре не скучают, нашего все время куда-то на экскурсии возили, помнится, сама бы я так не смогла с двумя мелкими на тот момент.
Старое 22.06.2017, 13:43     Последний раз редактировалось kitty416; 22.06.2017 в 13:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Baila-baila, а тебе самой уже как-то удалось в нашей мэрии так записаться? я несколько месяцев назад пыталась к тете в школьном сервисе подрулить чтобы старшую на всю неделю пристроить, отфутболила - 2 раза в неделю и все. или именно нужно живот на тележке привезти для наглядности? )))
на счет продленки увы не выйдет т.к когда папа возвращается все крайние сроки давно выходят.
обещался вроде как по утрам начать водить, но пока не сложилось, работа далеко плюс возвращаться нужно будет еще позже. в общем свои нюансы.
kitty416 вне форумов  
Старое 22.06.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, а тебе самой уже как-то удалось в нашей мэрии так записаться? я несколько месяцев назад пыталась к тете в школьном сервисе подрулить чтобы старшую на всю неделю пристроить, отфутболила - 2 раза в неделю и все. или именно нужно живот на тележке привезти для наглядности? )))
Мне удавалось конечно. Сами предлагали. Да, прийти, положить живот на стол, и сказать, что родишь прямо здесь или по дороге в школу, если не дадут место в столовой . Иди и требуй , если вдруг не согласятся, что очень вряд ли, проси справку от врача, что ты не в состоянии водить. Короче, твой выход - столовая. А вечером - garderie и муж.
Старое 22.06.2017, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
но самый ужас это то, что мне старшую нужно в школу водить и утром и в обед и из школы в самый пик забирать
Моя записанна на обед, я не способнана такие подвиги хождения туда-сюда. Но у нас нет проблем с местами в столовой, записывают всех. Попросите записать на обед. Или во второй половине дня не водить ребенка, говорите, что не в состоянии по состоянию здоровья, а в столовую не записывают.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки