Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2017, 00:09
Гость

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Зачем ?
Чтобы он удостоверился, что нотариус не аферист, раз договор и моего присутствия не просит. Тут же люди в этой теме разбираются. То что я претендую на наследство, он и так знает, я это от него не скрываю, сказала, что написала на форум, спросила у знающих людей.

Старое 16.06.2017, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ольга19857, а вам это надо, узнавать, аферист ли какой-то там нотариус, если ваш муж - аферист.
По-моему, вам конкретно мужа бояться нужно и делать ноги, пока чего не случилось похуже.

Мороз по коже от ваших ответов, если честно.
У вас есть родственники, кто может помочь?
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.06.2017, 00:17
Гость

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ольга19857, а вам это надо, узнавать, аферист ли какой-то там нотариус, если ваш муж - аферист.
По-моему, вам конкретно мужа бояться нужно и делать ноги, пока чего не случилось похуже.
Буду надеяться на лучшее, действовать осмысленно, про деньги молчать. Шило на мыло менять не вижу смысла.

Старое 16.06.2017, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Ольга19857, А какой шило и какое мыло? Зачем? Та вы королева. Вам только 30 лет. Работа, тело и т д. Пользуйтесь пока есть такая возможность, но без вашего старикашки.
Хорошо. Можно задать вопрос?
1. У вас есть возможность снимать свою квартиру?
2. Вы хотите деток?
3. Вы хотите хорошую семью?
Вот напишите себе на бумаге что вы хотите и что вы имеете или можете с таким мужем. Сделайте вывод.
tanya07 вне форумов  
Старое 16.06.2017, 00:40
Гость

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Ольга19857, А какой шило и какое мыло? Зачем? Та вы королева. Вам только 30 лет. Работа, тело и т д. Пользуйтесь пока есть такая возможность, но без вашего старикашки.
Хорошо. Можно задать вопрос?
1. У вас есть возможность снимать свою квартиру?
2. Вы хотите деток?
3. Вы хотите хорошую семью?
Вот напишите себе на бумаге что вы хотите и что вы имеете или можете с таким мужем. Сделайте вывод.
Ок, спасибо

Старое 16.06.2017, 00:23
Гость

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Мороз по коже от ваших ответов, если честно.
У вас есть родственники, кто может помочь?
В чем помочь? Я не понимаю вас. Я понимаю, что тут добрые, милые люди, даете хорошие советы, спасибо еще раз, я вам очень благодарна. но у меня не все так плохо, как может показаться со стороны. я бы уже с удовольствием закрыла бы или удалила эту тему, но не знаю как.

Старое 16.06.2017, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеОльга19857 пишет:
сказала, что написала на форум, спросила у знающих людей.
Зря. Теперь он станет вдвойне осторожнее, а значит опаснее в своих действиях. Здесь вам дали правильный совет по поводу нотариуса и посещения юриста, не теряйте время, консультируйтесь.
Suare вне форумов  
Старое 16.06.2017, 13:36
Гость

Зря. Теперь он станет вдвойне осторожнее, а значит опаснее в своих действиях. Здесь вам дали правильный совет по поводу нотариуса и посещения юриста, не теряйте время, консультируйтесь.
Я решила, что не буду говорить с нотариусом, потому что нотариус расскажет про это моему мужу и будет скандал. Мы все обсудили и он сказал, что он внесет меня в завещание вместе со своими детьми. Этого мне достаточно, наверное нужно попросить его показать завещание.

Старое 16.06.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я решила, что не буду говорить с нотариусом, потому что нотариус расскажет про это моему мужу и будет скандал. Мы все обсудили и он сказал, что он внесет меня в завещание вместе со своими детьми. Этого мне достаточно, наверное нужно попросить его показать завещание.
Завещание можно в любой момент изменить. Ваш муж может в любой момент это сделать и Вы даже знать не будете.
Тем более он уже ведет себя непорядочно.
Старое 16.06.2017, 13:54
Гость

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Завещание можно в любой момент изменить. Ваш муж может в любой момент это сделать и Вы даже знать не будете.
Тем более он уже ведет себя непорядочно.
и что в этом случае делать? ладно, жизнь покажет. ему тоже неприятно, что я тему завещания активно обсуждаю, как будто я решила, что он точно уже абсолютно уйдет первый. обычно когда так делают, человек потом живет еще лет 60

Старое 16.06.2017, 13:49
Гость

да, моя мама так же бы сказала, что зря, наверное так и есть. Он вообще афигел, что я про это написала на форум, узнавала и потом ему еще про это рассказала, как пытаюсь понять как отжать наследство у его детей.
по поводу моего обращения к нотариусу, мне сложно это представить, как я позвоню нотариусу с этим вопросом, мужа это очень огорчит. В любом случае, он решил, что наследство получат дети и я и все поровну.
Я почему-то очень боюсь остаться в старости в нищите.

Старое 16.06.2017, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
как пытаюсь понять как отжать наследство у его детей.
А ничего, что он ваши средства у Вас отжимает для себя лично и своих детей, а Вам за это предлагается шиш с маслом?

Такой контраргумент Вы ему не приводили? Может, пора его спустить с небес на землю с его "уже достаточно для тебя сделал"?
Stroka вне форумов  
Старое 16.06.2017, 14:15     Последний раз редактировалось эсфирь; 16.06.2017 в 14:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Ольга19857, При покупке недвижимости учитывается вклад каждого супруга ,если каждый оплачиает со своего счета .
но если вы ему изначально перевели сумму на его счет ,то между супругами это по дружбе ,тут вам ничего не удасца доказать .
у натариусов мы с мужем были не один раз и все подписания очень серьезны , все документы подаются заранее , далее на пописании нужна ваша электронная подпись , нотариус все поясняет и показывает это как на экране , далее выдается документ в обоих экземплярах с пояснением на что вы можете претендовать.
вся эта процедура платная ,стоимость около 400-500 евро в зависмости от запрашиваемого локумента у натариуса ,захочет ли за это плотить ваш супруг ,наврят ли.
Конечно разные процедуры проводятся у натариуса.
в вашей ситуации у вас просто детский лепет , чего тут на форуме узнавать , во Франции есть и рускоговорящие натариусы , можно и переводчика нанять.
вам к натариусу французскому и бретанскому бежать надо срочно а не тут кашу в своей голове молоть , да и то , компетентность нотариусов не всегда бывает полноценной их и менять приходиться ,они сами -то не доконца все знают досконально.
Конечно ,отписаться от контракта мужу можно в любой момент , там не нужно ни ваша подпись ни ваше присутствие ,ну естеетвенно это то же стоит денег.
эсфирь вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки