Nazly пишет:
Спасибо большое за ответ! То есть это вы уже по другому списку документов проходили или как? И семья вам написала promesse d'embauche чисто для формальности или вы оставались у них на второй год? Дело в том, что моя семья уже нашла другую опер и заключили контракт и я не думаю что согласятся мне просто так написать promesse ... Может тогда как вариант подыскать работу? И взять с работодателя promesse d'embauche. Только вот я все думаю, что они и в таком случае спросят у меня документ с курсов. Ведь указали в этом списке. Даже незнаю. А с какой они целью вообще это спрашивают? Ведь если с целью узнать мой уровень языка, то у меня уже есть DELF B2, правда получила я его еще в 2015 году. А во Францию приехала, чтобы реально практиковать язык и ходила везде где можно и в библиотеки самые разные. Но вот на курсы нет.
Буду искать
|
когда вы отработали год опер и потм поступаете в вуз, то вы меняете статус опера , на статус студента. Вы как опер обязаны были ходить на курсы языка для практики. Это одно из условий программы. Они имеют вам право отказать в продлении вашего titre de séjour. Но так как вы подаете не на продление, а на смену статуса, то они могут закрыть глаза на этот документ, потому что у вас есть документ, удостоверяющий, что вы поступили. В конце концов Франция живет на студентах.
Я не оставалась в моей прежней семье. Я нашла две другие семьи, в одной я работала за маленькую студию и они мне дали attestation d'hébergement, а вторая семья мне дала promesse d'embauche и я у них постоянно работала.
Когда я говорила про студенческую визу, я имела в виду titre de séjour étudiant. даже если у вас в паспорте стоит , что это виза студенческая, в их системе вы числитесь опер. Этот статус нужно поменять и вы запрашиваете визу студента. Как студент вы имеете право работать необязательно в семье, но и в других местах, в кафешках и тд. То есть ваш выбор работы не ограничен, а как опер вы имеет права работать только в семье. Я сменила семью и взяла детей постарше, чтоб не надо было за ними ходить. И я всегда могла сделать свою домашку из универа, меня так устраивало. Другие выбирают деньги и устраиваются на более высоко оплачиваемые подработки, но там вы не можете думать об учебе, если постоянно клиенты или звонки. Каждый сам выбирает.