Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2017, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Девочки, а признаки у выкидыша и замершей беременность отличаются?
ЗБ обычно обнаруживают на очередном приеме или по УЗИ. После остановки сердца плацента может продожать развиваться и организм все еще считает, что беременность развивается. У меня никаких признаков при ЗБ не было, разве что шевеления плода не ощущается, когда на позднем сроке.
ЗБ может никак не определятся, пока не начнется отслойка, т.е. самопроизвольный выкидыш. Но часто стараются не ждать самопроизвольного выкидыша в таких случаях, т.к. может начаться отравление организма и даже сепсис, делают чистку или вызывают роды.
Выкидыш часто происходит когда ребенок еще жив, но такое случается намного реже. В большинстве случаях сначала остановка в развитии, потом через время выкидыш.
sirniki вне форумов  
Старое 14.06.2017, 13:34     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.06.2017 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
сирники, спасибо за ответ.
В моем случае ЗБ сердце еще не начало биться, очевидно, развитие остановилось ранее.
Я все задаюсь вопросом, раз мазни не было, значит не все так было плохо с яйцеклеткой и возможная пиричина в недостаточном питании / свертываемости или это не имеет значения ?
Старое 14.06.2017, 13:40
Мэтр

в моем случае ЗБ сердце еще не начало битьсян, очевидно, развитие остановилось ранее
обидно.
При ЗБ мазня может начаться не сразу, а когда начнется отслоение. У меня обычно начиналось через месяц после остановки в развитии, единственное, что недели через 2 меня начинало тошнить и рвать постоянно и безудержно, что списывалось на токсикоз.

Моя португалка говорит, что аспирин предотвращает инфаркт у эмбриона.
sirniki вне форумов  
Старое 14.06.2017, 16:14
Мэтр

Цитата:
При ЗБ мазня может начаться не сразу, а когда начнется отслоение. У меня обычно начиналось через месяц после остановки в развитии, единственное, что недели через 2 меня начинало тошнить и рвать постоянно и безудержно, что списывалось на токсикоз.
Моя португалка говорит, что аспирин предотвращает инфаркт у эмбриона.
<
sirniki, > спасибо за информацию!
Я потому и ждала 4 недели для принятия решения (таблетки), ведь никаких признаков не было, кроме УЗИ и мониторинга каждую неделю у разных докторов в надежде, что все улучшится. Не было ни болей, ни рвоты, ни мазни.
Старое 14.06.2017, 16:32
Мэтр

Я потому и ждала 4 недели для принятия решения (таблетки), ведь никаких признаков не было, кроме УЗИ и мониторинга каждую неделю у разных докторов в надежде, что все улучшится. Не было ни болей, ни рвоты, ни мазни.
Это самое опасное в таких ситуациях, т.к.во время ЗБ меняется состав крови, уменьшается свертываемость крови, что может привести к кровотечению при котором можно потерять матку вообще, если не могут остановить маточное кровотечение-то матку вообще удаляют. Может начаться отравление организма и сепсис, от которого, даже в наше время умирают. Поэтому врачи не рекомендуют ждать самопроизвольного развития ситуации. Но как правило, до таких сложных случаев доходит редко.
Но конечно надежда всегда умирает последней.
В последний раз я провела в операционной 4 часа вместо обещанных 15 минут чистки, врачи просчитались в размерах ребенка, и нужно было не аспирацию делать, а вызывать роды. Что там еще было, я не знаю, мощную дозу антибиотика мне вкололи. Муж думал уже что все хана...
Плюс плацента-то даже при остановке в развитии малыша продолжает расти и функционировать, воды продолжают образовываться, все как при обычнойй беременности, и пока плодный пузырь не нарушен, опасности нет, инфицирование может наступить, когда вскрывается плодный пузырь, т.к. если развитие остановилось несколько недель назад, начинается мацерация кожи, на узи видна жидкость под кожей, грубо говоря, начинается разложение тканей, но все это закупоренно внутри пузыря и пока не прорвется наружу, не опасно, и лучше, когда прорыв произойдетво время аспирации, так врачи могут сразу ввести атибиотик и избежать сепсиса и инфецирования матки...т.е. спасут матку.
sirniki вне форумов  
Старое 14.06.2017, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Поэтому врачи не рекомендуют ждать самопроизвольного развития ситуации.
Hа больших сроках, после 12 недель. На маленьких сроках, мне наоборт и все гинекологи, и акушерка, и УЗИстка, и терапевт, и интерны из больницы не советовали провоцировать выкидыш с помощью Cytotec. Сказали - или чистка, или ждать. В моём случае, была запись на чистку, но всё само случилось до неё.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.06.2017, 17:02     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.06.2017 в 17:32..
Мэтр

Роудоудоуце, возможно и Вы, и сирники правы в какой-то мере?

Как я уже написала, мне не было плохо вообще до выкидыша.
Выкидыш был спровоцирован принятием <cycotec>, все вышло быстро и без осложнений.

НО, такой момент, после того, как все вышло мне было очень плохо 1,5 месяца, постоянная температура между 37 и 38,5, невыносимые головные боли, я на стенку лезла от головных болей.
Мой врач был в отьезде и мне пришлось идти в <urgence>, где сделали все анализы, и зафиксировали, что все отлично вышло. Но мои головные боли (только головные) продолжались, как и температура.

Все окончилось больничным и отпуском дома в кровати, но я так и не узнала причину всего этого. Терапевт, дав больничный, все списала на <effets secondaires> после принятия <cycotec>. Но возможно, это была инфекция или реакция организма на отторжение?..
Старое 14.06.2017, 19:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Hа больших сроках, после 12 недель. На маленьких сроках, мне наоборт и все гинекологи, и акушерка, и УЗИстка, и терапевт, и интерны из больницы не советовали провоцировать выкидыш с помощью Cytotec. Сказали - или чистка, или ждать. В моём случае, была запись на чистку, но всё само случилось до неё.
Возможно они тоже правы, тут же все от ситуации зависит. И от загруженности больницы. Девочки, я , например, ждала неделю очереди на "роды" в первый раз т.к. в больнице не проводилось больше 2 таких манипуляций в день...т.е. колиечество ЗБ на сроках больше 12 недель , я считаю, ужасающими, и все врачи говорили, что нестрашно подождать, а я уже загиналась от интоксикации, ни есть ни шевелиться не могла. Конечно для них нужно как-то протянуть, мест-то нет.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки