Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2017, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Сервисов нет, потому что банку они не нужны, на них не заработаешь много. Сервисы нужны клиентам, но не всегда это интересует банк.
Приложение для телефона обновляется через пару дней! после операции на счете.. (чтоб быть ненавязчивым)
Карты здесь выдаются на год а не на 2 как в России, потому что здесь они платные, банки снимают со счета клиента около 30 евро на изготовление карт,- им выгоднее каждый год это делать)
В России карты в большинстве бесплатны, поэтому на 2-3 года выдаются, там за это денег не берут. (300р в год в некоторых банках т.е. 5 евро)
В большинстве банков за опцию découvert надо платить как за услугу, + % если ушел в минус. Но! самое наглое..это то что в минус уйти можно даже и без découvert ! но это уже расценивается как нарушение, надо платить штраф. А поскольку ни смс, ни приложение актуально и оперативно балланс не показывают, то либо ошибся и ушел в минус - заплати штраф. Либо плати ща опцию découvert.
Здесь банки думают исключительно о себе.
А опция мгновенных смс очень нужна, поскольку иногда (как в моем случае с crédit agricole) вас могут втихую подписать на assurance, или на журнал по почте, или еще невзначай списать пару евро.. вы хоть в курсе будете.

Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk
Ох не знаю, про какие банки вы говорите... в Сосьете Женераль есть приложение, где все мгновенно отображается - перевод денег виден через секунду, карта на 2 или 3 года (не помню уже). Ещё не проведённая операция уже отображается (что удобно, например, когда с вас хотят снять большую сумму денег , вы можете перекинуть с другого счёта и не уйти в минус ).
Один раз по глупости ушла в минус (на расходном счёту осталось мало денег и не успела перекинуть со сберегательного ), повыступала немножко , мол почему советник меня не предупредил , все вернули с извинениями.

Также в приложении можно общаться с советником через мейлы , или в Любой момент позвонить поговорить.

Доп опции зависят от карты, всякие там страховки путешествий, машин, покупок и тп

Они много раз меня выручали, я с ними уже 9 лет . Но да, дороговато. + сейчас мне дали нового советника, с которым мы не сошлись характерами, думаю поменять банк, хочется попробовать что-то новенькое .
Старое 11.06.2017, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Ох не знаю, про какие банки вы говорите... в Сосьете Женераль есть приложение, где все мгновенно отображается - перевод денег виден через секунду, карта на 2 или 3 года (не помню уже). Ещё не проведённая операция уже отображается (что удобно, например, когда с вас хотят снять большую сумму денег , вы можете перекинуть с другого счёта и не уйти в минус ).
Один раз по глупости ушла в минус (на расходном счёту осталось мало денег и не успела перекинуть со сберегательного ), повыступала немножко , мол почему советник меня не предупредил , все вернули с извинениями.

Также в приложении можно общаться с советником через мейлы , или в Любой момент позвонить поговорить.

Доп опции зависят от карты, всякие там страховки путешествий, машин, покупок и тп

Они много раз меня выручали, я с ними уже 9 лет . Но да, дороговато. + сейчас мне дали нового советника, с которым мы не сошлись характерами, думаю поменять банк, хочется попробовать что-то новенькое .
Вы описали типичный российский банк) все сразу видно и сервисы работают. Только там это бесплатно, а здесь это дорого. И поругаться с conseiller там можно только по вашей инициативе.

hARRY POTTER вне форумов  
Старое 11.06.2017, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Вы описали типичный российский банк) все сразу видно и сервисы работают. Только там это бесплатно, а здесь это дорого. И поругаться с conseiller там можно только по вашей инициативе.

Нет, я повторюсь, что описала свой 9-летний опыт с Сосьете Женераль в Париже, прочитайте внимательно
Старое 11.06.2017, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Нет, я повторюсь, что описала свой 9-летний опыт с Сосьете Женераль в Париже, прочитайте внимательно
Не надо повторяться. Оставайтесь в Société général

hARRY POTTER вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки