Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2017, 08:43     Последний раз редактировалось YuliyaV; 10.06.2017 в 08:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Зубы с коронкой двигать нельзя. Странно, что Ваш ортодонт пошёл на такой риск. Возможно, потому, что Вы ему сказали, что всё равно собирались коронку менять. Да, и скорее всего поэтому он медленно зубы двигал.

У меня был очень сложный случай, так как зуб, который нужно было выпрямить находится как раз рядом с мостом. И мост я тоже собиралась менять, врач об этом знал. Но всё равно ни в какую не согласился поставить брекет на него - сказал, запрещено, и всё. Пришлось двигать и вращать зуб только с одной стороны, врач даже потом какой-то пластиковой палочкой его "привязал" к восьмёрке, в дополнение к брекетам. И подкручивал брекеты очень сильно каждый раз, до боли.
Roudoudouce, можно, если правильно и осторожно . Мне же он исправил. Потому другие не брались, т.к. нет опыта с такими зубами. Мост это не одна единственная коронка, там все сложнее на мой взгляд в плане работы. Коронку я менять как раз не собиралась. Там так было: мне нужна была не красота, а уже скажем на будущее, чтобы в случае чего можно было поставить в старости коронки, а их поставить было бы нельзя в виду неровно стоящих зубов (это мне стоматологи уже начали говорить), хотя визуально казалось вроде бы и нет проблем. Дело уже было в здоровье. Врачу я сказала, что хотела бы сделать так, чтобы как раз коронку и не повредить. Он мне сказал, что скорее всего придется менять (эмаль просто с нее сотрется после его материалов), хотя постарается сделать все возможное, чтобы все осталось как было. Я настроилась, что буду менять после брекетов. Единственное, что он сказал, что нужно чтобы зубы с коронками были абсолютно здоровы. Как правило такие зубы подвержены кистам и при движении киста может начать расти быстрее. Чтобы не прерывать процесс выравнивания удалением кисты, он и попросил все тщательно проверить. Я для этого ездила к своему стоматологу. После этого он все сделал. Это не риск, это его работа. Его специализация - работа с аномалиями во рту, проще говоря с уродствами. Поэтому я ему доверилась. Наши случаи для него ерунда по сравнению со сложными аномалиями. У него новейшая техника, что упрощает его работу. Я даже по детям вижу. У моего сына в классе дети носят брекеты, которые он давно уже не ставит (по его словам устаревшие), у сына стоят намного более комфортные капы, которые очень удобны, что очень просто для детей в плане использования и самое главное безболезненно двигают зубы и ничего у них во рту не натирает (нет болячек, которые как раз и появляются у многих от брекетов).
Поэтому я бы не стала уверенно говорить, что нельзя с коронками выравнивать зубы. Ведь людям, у которых стоят отдельные коронки (про мосты не знаю, не могу сказать), это шанс как-то исправить ситуацию.

P.S. Roudoudouce, кстати, а чем мотивировал ваш доктор почему нельзя? Потому что ответ "нельзя" без его объяснений можно трактовать по-разному. Мой сразу сказал про возможные последствия, как ведет себя такой зуб в брекетах.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2017, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
YuliyaV, может быть "нельзя" это по причине того, что коронку позже прийдется поменять? Тогда это на так уж и страшно и нельзя ))
Старое 10.06.2017, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fiesta, моя просто развалилась под давлением. Но у меня была реконструкция. Может, металлокерамика и выдержит. Но пломба, величиной с зуб почти что, стояла на штифте. Проблемы были потом, но не от брекетов, а от того, что штифт торчал в пазухе много-много лет. Мне делали прикорневую резекцию вместе с частью штифта. Но это было много лет спустя после окончания ортодонтического лечения.
Старое 13.06.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Roudoudouce

P.S. Roudoudouce, кстати, а чем мотивировал ваш доктор почему нельзя? Потому что ответ "нельзя" без его объяснений можно трактовать по-разному. Мой сразу сказал про возможные последствия, как ведет себя такой зуб в брекетах.
Конечно сказал, но это даже и без его объяснений понятно (ну, может, потому, что у меня техническое образование). Брекет ставится на коронку, то есть, сила будет прикладываться к ней, а не к зубу. Коронка может треснуть или сломаться, а может и зуб поломать. Невозможно же предугадать, какое состояние конакта между коронкой и зубом. Ваш врач рискнул - и всё получилось, Вам повезло

Да, у меня была металлокерамика.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2017, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Конечно сказал, но это даже и без его объяснений понятно (ну, может, потому, что у меня техническое образование). Брекет ставится на коронку, то есть, сила будет прикладываться к ней, а не к зубу. Коронка может треснуть или сломаться, а может и зуб поломать. Невозможно же предугадать, какое состояние конакта между коронкой и зубом. Ваш врач рискнул - и всё получилось, Вам повезло

Да, у меня была металлокерамика.
Про силу, с какой будет давить брекет на коронку, понятно. Главное правильно ее распределить и проблем не будет. Я бы не сказала, что он рисковал. У него есть опыт большой. Поэтому взялся, потому и я смело ему доверилась. Иначе, если бы был разговор и он сомневался, я бы побоялась как и вы. Кстати, у меня тоже металлокерамика. Выдержала.
У selia, доктор с опытом, смог с коронками работать, если я правильно поняла. Значит все-таки возможно, но мало кто может делать, я бы так сказала. А жаль.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки