Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2017, 08:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Iryna13, oxanna, спасибо за ответы. Пойду готовиться и искать видео.
Знания, может, и базовые, но за ненадобностью и неиспользованием из головы быстро выветриваются. Code сдала в марте, но понимаю, что все эти технические вопросы уже подзабылись.
Ладно хоть за неделю до экзамена инструктор вообще сказал, что на экзамене такие вопросы будут, иначе это стало бы для меня неожиданностью. То, что их будет 4, вообще никто не сказал.
Читала тут также, что у многих проводят examen blanc перед экзаменом. У меня в автошколе об этом даже не заикнулись, хотя наверно лишним это не было бы. Пришла в автошколу, сказала, что хочу на экзамен, дату выбрала и все.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Iryna13, oxanna, спасибо за ответы. Пойду готовиться и искать видео.
Знания, может, и базовые, но за ненадобностью и неиспользованием из головы быстро выветриваются. Code сдала в марте, но понимаю, что все эти технические вопросы уже подзабылись.
Ладно хоть за неделю до экзамена инструктор вообще сказал, что на экзамене такие вопросы будут, иначе это стало бы для меня неожиданностью. То, что их будет 4, вообще никто не сказал.
Читала тут также, что у многих проводят examen blanc перед экзаменом. У меня в автошколе об этом даже не заикнулись, хотя наверно лишним это не было бы. Пришла в автошколу, сказала, что хочу на экзамен, дату выбрала и все.
Не переживайте,выучите все быстро,вопросы на самом деле несложные.Удачи !
Старое 09.06.2017, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Lyanne, http://reussirpermis.com/verifications
Почитайте здесь. Эту ссылку кто-то из форумчанок давал и я себе сохранила на будущее.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Lyanne, посмотрите здесь https://www.youtube.com/user/lololemonogeek/videos
Старое 09.06.2017, 21:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Lyanne, посмотрите здесь https://www.youtube.com/user/lololemonogeek/videos
Спасибо! Как раз то, что мне надо.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 09:50
Кандидат в мэтры

Делюсь своим опытом. Наконец-то сдала с третьей попытки. Водить не умела от слова совсем, да и желания не было, но т.к. живем в маленьком городе, это стало необходимостью. На все про все ушло чуть больше 6 месяцев. Записалась в автошколу в середине января, начала вождение с инструктором в начале февраля, code сдала с первой попытки в начале марта. К началу апреля отъездила обязательные 20 ч вождения с инструктором, перешла на вождение в сопровождении с мужем. Перед сдачей откатала еще 6 часов с инструктором. В конце июня первая неудачная попытка - не сдала по собственной глупости, пересекла стоп-линию, по остальным баллам проходила бы. Перед второй сдачей еще 2 ч отъездила с инструктором. Вторая попытка была через месяц (можно было записаться и раньше, дату выбирала сама, т.к. мы уезжали в отпуск). Этот месяц практически выпал, не было возможности практиковаться. На экзамене сильно разволновалась, вместо третьей включила первую передачу и снова не сдала. На третью попытку меня записали через неделю после второй (автошкола пошла мне навстречу, и меня записали без очереди, т.к. я на 8-м месяце беременности, и дальше тянуть уже некуда). Снова взяла 2 ч с инструктором перед сдачей, и наконец-то сдала. Атмосфера была более спокойной, да и экзаменатор говорил только по делу. В первые два раза экзаменаторы были женщины, болтали без умолку с инструктором, что меня очень отвлекало.
Про свою автошколу плохого ничего сказать не могу, выкачиванием денег никто не занимался, сами предложили вождении в сопровождении, с инструктором в общей сложности отъездила 30 часов.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Lyanne, поздравляю Вас!!
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 18:19
Кандидат в мэтры

Besstania, спасибо!
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 18:25     Последний раз редактировалось tanya07; 01.08.2017 в 18:29.. Причина: исправила
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Lyanne, Поздравляем. А у меня проблема с парковками. Уже и с тачками от магазина и машинками на управлении тренировались и вроде когда я не в машине все понимаю и делаю. Как только села в машину, все... капец. Вот ездили к морю. Я водила все 300 км в одну сторону и обратно. Все отлично, а парковки ну это просто ужас.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2017, 20:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Lyanne, Поздравляем. А у меня проблема с парковками. Уже и с тачками от магазина и машинками на управлении тренировались и вроде когда я не в машине все понимаю и делаю. Как только села в машину, все... капец. Вот ездили к морю. Я водила все 300 км в одну сторону и обратно. Все отлично, а парковки ну это просто ужас.
Спасибо! Парковки у меня до сих пор через раз получаются. Нет, в итоге, конечно паркуюсь, но иногда приходится столько лишних движений сделать, чтобы вместиться ровно в парковочное место. Даже вот на экзамене, когда créneau делала, одним колесом чуть на тротуар залезла, боялась, что из-за этого могу не сдать. Инструктор говорит, что это все из-за того, что пытаюсь маневр слишком быстро сделать, и что не надо обращать внимание, если кто-то стоит и ждет, а спокойно парковаться. А вообще мне кажется, это только практикой можно наработать, больше никак.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2017, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Смотрела передачу про сложности с парковкой у женщин. Оказывается, проблема в физиологии: женщина воспринимает зрительно всё сразу - всё, что в поле зрения - и само поле зрения у неё шире, чем у мужчины. А мужчина, от природы, имеет более острое зрение, более направленное что ли, которое позволяет ему сосредоточиться только на одном конкретном объекте.

Поэтому при парковке, когда нужно искать ориентиры, женщина теряется: она видет одновременно много объектов, и сориентироваться в этом море очень сложно.

В общем, у меня такая же проблема и я Вас очень понимаю. Практика, практика и ещё раз практика И не бойтесь, на экзамене (если правила не изменились с 2006 года), Вы имеете право пробовать заезд на место несколько раз, если не получилось с первого раза.

Удачи Вам !

И поздравления всем "новосдавшим" !
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2017, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
И не бойтесь, на экзамене (если правила не изменились с 2006 года), Вы имеете право пробовать заезд на место несколько раз, если не получилось с первого раза.
Да, можно несколько раз.
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Сделали их не прямоугольными, а параллелепипедами, если кто помнит, что это такое, короче, наискосок все места.
Stationnement en épi?
Старое 03.08.2017, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Roudoudouce, 100 % согласна. Практика, практика ...
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire