Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2017, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Через 6 месяцев после отправки документов, прислали отказ в принятии досье, заявив что им нужен оригинал свидетельства о рождении
Скажите, а Вы досье по почте отправляли сами или через сотрудника? То есть предъявляли ли Вы оригинал свидетельства о рождении? Что означает - "им нужен оригинал..."?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 19:45
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Скажите, а Вы досье по почте отправляли сами или через сотрудника? То есть предъявляли ли Вы оригинал свидетельства о рождении? Что означает - "им нужен оригинал..."?
Остается только один вариант - русский оригинал ( в моем случае повторное свидетельство на зеленом листе).

Документы отправляли по почте.

Отправили им сейчас оригинал (в письме написано что они его вернут). В итоге прошло 6 месяцев, а воз и ныне там.

Когда у меня появится эта карта - загадка.

Самый насущный вопрос сейчас, могу ли я пользоваться услугами врачей, типа через страховку мужа, или только платно?
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Отправили им сейчас оригинал (в письме написано что они его вернут).
Другими словами, оригинала СОРа с апостилем у Вас на руках больше нет?
И, если досье снова будут рассматривать долго, а СОР вам понадобится для других нужд, тогда что же делать?..
Старое 06.06.2017, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Остается только один вариант - русский оригинал ( в моем случае повторное свидетельство на зеленом листе).

Отправили им сейчас оригинал (в письме написано что они его вернут). В итоге прошло 6 месяцев, а воз и ныне там.

Когда у меня появится эта карта - загадка.

Самый насущный вопрос сейчас, могу ли я пользоваться услугами врачей, типа через страховку мужа, или только платно?
Сейчас Вы можете пользоваться только платно. Лучше пока подождать и не пользоваться. Только не ждите так долго. Пишите им, напоминайте о себе. Какое у Вас все таки терпение огромное! Вы 6 месяцев ждали ответ и не пытались напомнить о себе.
Старое 06.06.2017, 23:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Другими словами, оригинала СОРа с апостилем у Вас на руках больше нет?
И, если досье снова будут рассматривать долго, а СОР вам понадобится для других нужд, тогда что же делать?..
Использовать второе свидетельство о рождении! У меня все продумано.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сейчас Вы можете пользоваться только платно. Лучше пока подождать и не пользоваться. Только не ждите так долго. Пишите им, напоминайте о себе. Какое у Вас все таки терпение огромное! Вы 6 месяцев ждали ответ и не пытались напомнить о себе.
Мое терпение прекрасно компенсируется нетерпением моего мужа.

Он обычно в этих делает работает по максимуму. В данном случае ему так же сказали, что до получения виньетки OFII, карту в любом случае не дадут, а с ней вышло очень долго. Приглашение на медосмотр пришло к концу четвертого месяца, и как специально в день визита у меня было 5 дней задержки, чего практически никогда не бывает. Поэтому я с высокой степенью вероятности полагала что могу быть беременной, что повлекло перфоманс в медцентре. Помню эту сюрреалистичную картину, когда медсестра стоит у двери с распластавшимся на нем здоровым знаком радиации, предлагает мне в нее зайти и рассказывает что радиация совершенно безвредна для плода. Я ей говорю - Вы повернитесь и посмотрите что у Вас за спиной на двери нарисовано и поинтересуйтесь происхождением и значением этого знака. У нормального медика язык не повернется сказать что радиация безвредна, тем паче для ребенка на самом маленьком сроке. Она мне говорит, шипит уже точнее - не сделаете, будете нелегалом! Я ей отвечаю, - уж лучше нелегалом, но со здоровым ребенком. Да и не легалом не буду, есть альтернативные способы диагностики наличия или отсутсвия туберкулеза, такие как забор крови... В общем делать я ее отказалась, и по закону жанра на следующий день выснилось что я не беременна. В итоге пришлось перезаписываться в медцентр, а это еще + месяц. Поэтому только сейчас и появился смысл что-то предпринимать, если конечно инфа про виньетку была корректна, потому что я смотрю тут в бумажных делах зачастую на три раза по две ошибке...недавно муж звонил в одну из основных соцорганизаций, смотрю у него челюсть отвисла во время разговора, оказывается оператор с ним говорил на очень ломанном французском...
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2017, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
если конечно инфа про виньетку была корректна
Корректна

Обязательны два условия:
1) прожить 3 месяца с момента въезда
2) иметь виньетку.
Старое 07.06.2017, 12:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Корректна

Обязательны два условия:
1) прожить 3 месяца с момента въезда
2) иметь виньетку.
Спасибо, ну а пока, если что, в Москву будет дешевле к врачам слетать...
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Отправили им сейчас оригинал (в письме написано что они его вернут).
Понятно. Мы тоже отправляли почтой и нам тоже вернули досье через месяц с тем, чтобы мы взяли рандеву в ближайшем к нам CPAM, так как нужно предъявить оригиналы свидетельства и апостиля на него. Оригиналы только посмотрели и вернули, сделали отметку в досье и, соответственно, уже они сами отправляли.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки