|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Скажите, а Вы досье по почте отправляли сами или через сотрудника? То есть предъявляли ли Вы оригинал свидетельства о рождении? Что означает - "им нужен оригинал..."?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
Документы отправляли по почте. Отправили им сейчас оригинал (в письме написано что они его вернут). В итоге прошло 6 месяцев, а воз и ныне там. Когда у меня появится эта карта - загадка. Самый насущный вопрос сейчас, могу ли я пользоваться услугами врачей, типа через страховку мужа, или только платно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Другими словами, оригинала СОРа с апостилем у Вас на руках больше нет?
И, если досье снова будут рассматривать долго, а СОР вам понадобится для других нужд, тогда что же делать?..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() ![]()
![]() Он обычно в этих делает работает по максимуму. В данном случае ему так же сказали, что до получения виньетки OFII, карту в любом случае не дадут, а с ней вышло очень долго. Приглашение на медосмотр пришло к концу четвертого месяца, и как специально в день визита у меня было 5 дней задержки, чего практически никогда не бывает. Поэтому я с высокой степенью вероятности полагала что могу быть беременной, что повлекло перфоманс в медцентре. Помню эту сюрреалистичную картину, когда медсестра стоит у двери с распластавшимся на нем здоровым знаком радиации, предлагает мне в нее зайти и рассказывает что радиация совершенно безвредна для плода. Я ей говорю - Вы повернитесь и посмотрите что у Вас за спиной на двери нарисовано и поинтересуйтесь происхождением и значением этого знака. У нормального медика язык не повернется сказать что радиация безвредна, тем паче для ребенка на самом маленьком сроке. Она мне говорит, шипит уже точнее - не сделаете, будете нелегалом! Я ей отвечаю, - уж лучше нелегалом, но со здоровым ребенком. Да и не легалом не буду, есть альтернативные способы диагностики наличия или отсутсвия туберкулеза, такие как забор крови... В общем делать я ее отказалась, и по закону жанра на следующий день выснилось что я не беременна. В итоге пришлось перезаписываться в медцентр, а это еще + месяц. Поэтому только сейчас и появился смысл что-то предпринимать, если конечно инфа про виньетку была корректна, потому что я смотрю тут в бумажных делах зачастую на три раза по две ошибке...недавно муж звонил в одну из основных соцорганизаций, смотрю у него челюсть отвисла во время разговора, оказывается оператор с ним говорил на очень ломанном французском... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Корректна
![]() Обязательны два условия: 1) прожить 3 месяца с момента въезда 2) иметь виньетку.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Понятно. Мы тоже отправляли почтой и нам тоже вернули досье через месяц с тем, чтобы мы взяли рандеву в ближайшем к нам CPAM, так как нужно предъявить оригиналы свидетельства и апостиля на него. Оригиналы только посмотрели и вернули, сделали отметку в досье и, соответственно, уже они сами отправляли.
|
|
![]() |
|
Закладки |