|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
Добрый вечер! Не знаю насколько моя информация будет кому-то полезной, но почему бы ей не поделиться.
Я как положено, прожив 3 месяца во Франции, подала документы в Assurance Maladie. Сразу уточняю, что я пока не работаю. 3,5 месяца не было никаких новостей, а потом я просто начала к ним к офис ходить почти каждый день как к себе на работу. И каждый раз, именно когда брала рандеву, попадала на одну и ту же девушку, которая те документы у меня принимала и говорила, что то архив что-то потерял, то что-то не так отсканировалось, ждите и все будет. В итоге, после двух недель таких моих хождений, мужу вечером пришло на почту письмо, что меня присоединили к его carte vitale, хотя речь шла о моей собственной и индивидуальной. Как оказалось, та девушка было совершенно некомпетентной. Когда мы пришли туда вместе с мужем другая уже девушка объяснила, что так как мой муж француз работает в Швейцарии, он frontalier, по каким-то правилам я только могу быть присоединена к его карте и больше никак. То есть я когда-нибудь получу свой личный номер (якобы в ближайшем будущем), но если не начну работать, все также буду на его аккаунте. Мы сразу же поинтересовались какого черта тогда это заняло аж 4 месяца, на что нам сказали,что ее коллега совершила ошибку, что-то неправильно ввела и.т.д. Хотя сразу же на первой встрече было все сказано, указано, и запрошен список документов в соответствии с нашей ситуацией. Вывод один - Им надо звонить, ходить и напоминать о себе постоянно, иначе так можно и просидеть прождать у моря погоды, потому что всех правил и законов мы все равно никогда не узнаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
<funfun>, а куда именно нужно относить паспорт с виньеткой?
Наверное, в <Caisse primaire d'assurance maladie> по месту жительства? Просто мы все отправили по почте, после того как документы "проверили в <Caisse primaire d'assurance maladie - CPAM> по месту жительства. Но я не знаю где именно и как теперь смотреть и узнавать как продвигается дело по нашему запросу? Не хотелось бы ждать 3 и более месяцев...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2016
|
|
|
![]() |
|
Закладки |