|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Это для покупки новой машины, там нет к сожалению подарочных карт.
Странно что переводы в 10000 не вызвали проблем у налоговой, я слышала что есть минимальные суммы - которые не проверяют, около 1000 евро вроде...но официальных документов/законов об этом не видела. Если доход у человека маленький, то может они и не налого облагаемые. Получается только вести наличными, и тратить из на еду/одежду/транспорт/мелкие расходы, максимально экономя, то что на банковском счету. К сожалению все крупные траты страховки, налоги, ипотеки, школа, и тд -- наличными нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Как перевод от родителей связан с доходом? Каждый родитель может сделать вам перевод не облагаемый налогом таким образом, чтобы в сумме за 15 лет не превысить 32000 Евро (сумму лучше уточнить). Вот и вычтете эти 5000 Евро из этой суммы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
1. Бросить на российский счёт (если есть) и по карте сделать 2-3 покупки (насколько я помню за покупки банк комиссии не берет). Ну например какую нить сумку в лафайете за пару тысяч. Потом погулять по магазину, вернуться обратно и сказать что передумали. Вам сделают возмещение на карту (но для возмещения дать уже французскую карту ессно). Потом то же самое сделать например в прантане. Транзакции на французский счёт упадут как "возмещение покупки" и никаких вопросов не вызовут. Только прежде чем покупать не забудьте поинтересоваться политикой возмещения (некоторые марки вообще не возмещают а делают только обмен, некоторые возмещают авуаром) чтобы не иметь неприятного сюрприза. Я так раньше делала когда нужно было денюжку с российской карты вытащить (чтобы не платить комиссию банка) 2. Если российского счёта нет то везти наличкой а потом частично (по 500-600 евро) положить на счёт а частично сделать то же самое что в пункте 1. но оплачивая наличкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
blanca94, а разве не на ту же карту, которой платили, возвращаются средства ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто проверять то будет? Карта она и есть карта, а какая именно - никто не смотрит. Её продавец даже в руки не берет - вы её сами в аппаратик вставляете (и когда платите и когда возмещаетесь). Кроме того в правилах нигде не сказано что карта должна быть одна и та же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
blanca94, не знаю, я в магазинах только продукты покупаю, одежду, книги и что-то по хояйству в интернете, там возвраты только на ту карту которой платили, вот мне и кажется что в обычных магазинах так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интернет это другая песня. Там же все бесконтактно. И все номера зарегистрированы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я обычно когда возмещаюсь мне просто протягивают аппаратик и говорят мадам ставьте карту (какую именно никто НИ РАЗУ не уточнял за лет как минимум 10). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |