Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2017, 13:54     Последний раз редактировалось elfine; 02.06.2017 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tan4uta, ссылку на тексты, пожалуйста. Меня уже здесь уверяли, что "всю жизнь" было то-то и то-то, и поскольку на тексты при этом никто не ссылается, а мне они важны, я их честно искала, правда-правда. И ничего тогда не нашла. Кроме того, что здесь уже процитировали выше, что фон должен бы светлым и однородным.

А текст французский могу привести. Белый фон запрещён, и поскольку живём мы в местных реалиях, и в консульстве даже стоит местная автоматическая кабинка, придётся теперь перестраиваться, а тем, кто получал прибыль от этой кабинки - терять эту прибыль.

Требования - это понятно, но знать бы ещё, от кого они исходят и с чем связаны, если другие в такой же ситуации наоборот запрещают белый фон. Люблю находить во всём логику.

А матовую бумагу мы здесь не обсуждали вообще. Если кому-то неудобна местная, то это другой вопрос. У меня много детей, всё приклеилось, никакие печати не слезли, да и фото детей сейчас практически не вклеивают, может процентов 20 осталось людей, у кого по-прежнему вписаны дети, а так паспорта старого образца доживают свой век.

В Вашем сообщении чувствуется недовольство человека, сидящего по ту сторону окошка, с клеем, печатями и прочим. Но по эту сторону такие же люди. И для многих из них получение гражданства - это parcours de combattant, если ко всем трудновыполнимым требованиям добавить поиск такого фотоателье, где делают удобную для консульства бумагу... может быть и правильно, что этого требования не было? Люди обегают много разных инстанций и много платят, возможно они заслуживают некоторого снисхождения с учётом того, что живём мы не в России, где про нужную бумагу знают на каждом углу.
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2017, 14:02     Последний раз редактировалось tan4uta; 02.06.2017 в 14:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2016
Откройте свой старый ОЗП, выданный в России, и внимательно рассмотрите фотографию в нем. И все Вам станет понятно.
А по поводу того, что про бумагу, удобную для консульства, в России знают на каждом углу, могу добавить, что и про серый фон, удобный для консульства Франции в Москве, тоже прекрасно осведомлены. И не стоит забывать о том, что вы оформляете документы для поездок в Россию, а не для французов.
tan4uta вне форумов  
Старое 02.06.2017, 14:07
Мэтр

tan4uta, простите, но я просила ссылку на официальный текст, а не чтобы мне всё стало понятно. А в России я не живу уже давно, на том старом, о котором говорите, написано ещё "СССР". Но ответ Ваш понятен, спасибо.
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2017, 14:34     Последний раз редактировалось tan4uta; 02.06.2017 в 16:27..
Дебютант

Вот именно про загранпаспорт СССР я Вам и говорю. С тех пор почти ничего не изменилось, кроме того, что фото может быть цветным, без овала внизу и размер лица 70-80 процентов фотографии. Именно поэтому в регламенте об этом не говорится. Т.е. по умолчанию фото на загранпаспорт установленного образца. Вы же не оспариваете размер фото? Все в курсе, что размер 3,5Х4,5, строго анфас, без головного убора. И если желаете ознакомиться с официальным текстом, загляните на сайт Миграционной службы РФ или МВД и почитайте про требования к фото.
http://www.consultant.ru/document/co...e16/#dst100026
tan4uta вне форумов  
Старое 02.06.2017, 14:52
Мэтр

tan4uta, я уже сказала, что Вас поняла. Вы, как и многие оппоненты, предлагаете мне искать тексты самой. И даже думаете, что они нигде не написаны, потому что что-то и так все знают "по умолчанию", а ведь так не бывает в современном мире, слишком много всего надо людям знать, чтобы ждать от них, чтобы они носили в своих головах объём разных требований "по умолчанию". Для меня предложение всё искать самой не ново. И я даже уже искала. И даже изучала подробно и писала результаты своих сравнений на форуме. Нормы с времён СССР не раз изменились, но процент лица в кадре вообще не имел отношения к вопросу. Про строго белый фон нигде не нашла в своих поисках, речь была исключительно об этом. Если это сейчас появилось, то интересно, где именно, вот и всё. Вообще вместо риторических вопросов ко мне, оспариваю я что-то или не оспариваю, можно было просто сказать, что тексты Вы приводить не будете. Так это с первой фразы было понятно.
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2017, 15:19
Дебютант

ссылка на приказ МИД в моем предыдущем сообщении
tan4uta вне форумов  
Старое 02.06.2017, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеtan4uta пишет:
ссылка на приказ МИД в моем предыдущем сообщении
Спасибо.