Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2017, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И что Вы делали, когда досье утеряли?
Это было давно, лет 10 назад, во времена, когда в префектуру у нас можно было дозвониться, в отдел по работе с иностранцами. Мне там ответили, что... потеряли досье. Я ласково, но с некоторым наездом попросила решить вопрос быстро. Мне сказали - приезжайте прямо сейчас, если можете, снова привезите весь комплект, примем без очереди. ТАк и было. При мне сделали récépissé.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 16:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это было давно, лет 10 назад, во времена, когда в префектуру у нас можно было дозвониться, в отдел по работе с иностранцами. Мне там ответили, что... потеряли досье. Я ласково, но с некоторым наездом попросила решить вопрос быстро. Мне сказали - приезжайте прямо сейчас, если можете, снова привезите весь комплект, примем без очереди. ТАк и было. При мне сделали récépissé.
Понятно.
Ему сразу выдали récépissé при подачи досье.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena77, ну потери это тоже не исключает. Просто процедура разнится. Но если дают récépissé то уж точно не отказывают. Скорее всего где-то у них самих проблема.
У нас к моменту истечения карты новая уже была готова, и récépissé в принципе были не нужны. За исключением случая потери и соответственно более поздней выдачи карты. Я позвонила в префектуру где-то сразу после истечения карты, удивившись, что новая не пришла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 17:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alena77, ну потери это тоже не исключает. Просто процедура разнится. Но если дают récépissé то уж точно не отказывают. Скорее всего где-то у них самих проблема.
Сейчас распечатала его старую карту и récépissé. В прошлом году тоже оформлял здесь, в Страсбурге, по моему месту жительства. Он одно время подавал в парижском регионе, но там, все долго делают. В прошлом году он до окончания карты, уже получил новую.
Всю голову сломала, в чем проблема.

Приготовила письмо. Отправлю завтра заказным на имя префа.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Alena77, не переживайте так сильно. Скорее всего, ему делают многолетнюю карту, а, может, и десятилетку.
Конечно, напишите письмо или факс на имя префекта с просьбой сообщить вам о статусе досье сына, сделайте акцент на том, что карта очень нужна для подписания контракта на жилье и контракта по работе. Оставьте все ваши координаты для связи. Это ничего не стоит сделать, а хуже не будет.
Не знаю уже что и думать про Префектуру СтрасбургаУ меня скоро будет 6месяцев как делают вторую карту(пластик). Живу по справке с января этого года.....
Старое 01.06.2017, 20:14     Последний раз редактировалось Alena77; 01.06.2017 в 20:24..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Alena77, не переживайте так сильно. Скорее всего, ему делают многолетнюю карту, а, может, и десятилетку.
Конечно, напишите письмо или факс на имя префекта с просьбой сообщить вам о статусе досье сына, сделайте акцент на том, что карта очень нужна для подписания контракта на жилье и контракта по работе. Оставьте все ваши координаты для связи. Это ничего не стоит сделать, а хуже не будет.
Спасибо. Все так и сделала. Да, сказали, что карта будет на 2 года. Но, от этого не легче.
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Не знаю уже что и думать про Префектуру СтрасбургаУ меня скоро будет 6 месяцев как делают вторую карту(пластик). Живу по справке с января этого года.....
Какой ужас. У нас еще все в жилье упирается с этим документом. Он сейчас резиденцию должен менять, никто не подписывает контракт с récépissé. Сплошная головная боль.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В прошлом году он до окончания карты, уже получил новую.
Всю голову сломала, в чем проблема.
Мы в другом регионе, но впервые в этом году (пятая карта) получили карту после ее окончания. Почти на месяц позже. Если бы ждали письма или СМС, то и еще дольше бы ожидали. ПРавда, мы спрашивали в префектуре и нас обнадежили, что карты готовы и даже назвали дату, когда они будут в мэрии (мы деревенские). Тоже напряглись, потому что пришлось сдавать билеты в Москву, потом брать новые.
Видимо, что-то у них в этом году стало по-другому работать, медленнее.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки