|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Основной плюс, что обходится не очень дорого (в районе 1,5k€ max), много одноместных палат, практически, их могут чуть ле не гарантировать, если ты договариваешься о ней в момент предзаписи, в палате собственный душ (офигеть!). Выглядит чистенько (я была только на рецепции), дальше не пустили (и это тоже "плюс"). Есть педиатр и специалист по молоку (+) Из минусов, от метро 15 минут пешком то вверх, то вниз ![]() А в Пуасси вы ходили? Вас туда возьмут? Он третьего типа вроде. Ну и одноместную палату там можно получить, говорят, только если есть показания. А вы еще какие-то смотрели? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
![]() Руки не моют нигде ![]() По мне, он достаточно дорогой. Вы devis делали? Я смотрела только тарифы на сайте. Получается, если сравнить, значительно дороже Блюэ, например. Там только гонорар врача в тысячах измеряется, плюс комната дорогая и анестезист тоже. И вдруг вы рожаете в выходной, увеличьте тариф вдвое ![]() Большой плюс, что педиатр там хороший. Он из из Сен Жермена, мне его форумчанка советовала.
Я смотрела Мартинэ, о котором писала выше, Версаль и Нантер, но не нашла особо хороших отзывов о двух последних. Соседка рожала в Парли, вроде бы довольна, но мне как то туда не хочется... плюс без машины на транспорте добираться туда ужас ... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду только, что она вполне приемлима, по сравнению с другими двумя, которые я смотрела. Я пока не знаю, что приемлимо для меня. Пока еще не теряю надежды как-нибудь извернуться со страховкой. Муж вообще не понимает, зачем выбирать роддом. Он сказал, куда бы мы ни пришли, нам ведь выдадут одного и того же ребенка. Я не нашлась, что ответить. В Лила тоже. При чем в тот момент меня это не поразило, потому что всех вокруг малышей носили с запихнутыми в рот грязными пальцами, я реально готова была поверить, что так и должно быть. Только со временем я поняла, что в этом что-то не так. До сегодняшнего дня я думала, что в Блюэ всё бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, мне кажется мы о разных говорим ... Я писала про ту, что на 12 Rue de la Baronne Gérard. Там вроде бы гонорар написан, но когда идете на ameli.fr и вбиваете фамилию врача он вам выдает его гонорар, который значительно превышает прописанный...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Les dépassements d’honoraires demandés vont de 200 € à 750 € environ, en fonction de l’obstétricien et peuvent être adaptés selon la prise en charge de votre mutuelle." Мне показалось очень четко. Не думала, что в чем-то может быть подвох. Хотя одно другому не противоречит. Может он стоит 2000, например, из них 1300 покрывает обязательная страховка, а превышение 700. Или так не может быть? Они еще сказали, можно вообще без гинеколога рожать, только с акушеркой (бюджетный вариант). В любом случае, моя соседка только две недели как оттуда принесла малыша, она именно о таких цифрах говорила: на всё про все 1k-1,5. Это с одноместной палатой. Из этой суммы часть покрылась дополнительной страховкой. Они оплачивали сами около 500. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Я как-то разговаривала с девушкой, которая там рожала, сказала, что платила менее 1500 евро. Но этот разговор бил 4 года назад. На самом деле не думаю, что цени изменилис особо. Этот роддом точно не из самих дорогих |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Devis из американского госпиталя было написано, что Frais de Séjour et de Soins (GHS 5490), покрываются обязательной страховкой на сумму 1 051.22 € И еще отдельно на ребенка 556.34 €. Или 300 - это именно услуги гинеколога, а остальное отдельно ? В любом случае понятно, что ничего непонятно. Что роддому, что гонорар, как и кем всё это покрывается. У мужа самая дешевая дополнительная страховка (брали подешевле, так как я брала самую дорогую, а расходы на каждого члена семьи можно посылать любой на выбор). Наконец, стрясла с него детали гарантий. 96 евро за комнату в день, отдельно гонорар, отдельно анестезист, отдельно премия по рождению. Получается не очень много, но лучше чем у меня. Можно ли часть услуг подкинуть на оплату моей страховке, а часть его - или это нереальная мечта. У него всё по линиям расписано, у меня просто 100 % frais reel, но не больше 650. Например, за комнату послать страховке мужа, а гонорар врача моей? Или можно отправить только всё вместе в одну? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Ну мужчины много чего не понимают. Понятней мужчинам дантист или уролог: ведь и к какому дантисту человек выбирает пойти, хочет чтобы было в итоге по-лучше, без боли да и аккуратней ... а зуб ведь и не ребёнок, а уролог вообще должен быть в сознании мужчины оооочень хорошим, чтоб перед ним раздеться ![]() Роды -это намного серьезней всего этого.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
плюс я в соседней теме про список для роддома вычитала, что в частных больницах, как правило, ничего и не предоставляется. а в государственных всякие пробники и прочее. плюс у государственных ведь и уровень выше, с реанимацией. если вдруг мало ли, не дай бог что, всё равно на мигалках из частного увезут в гос. собственно, точно так же я не понимаю, почему мои знакомые в москве платят бешеные деньги за ведение беременности, дорогущие анализы, даже без патологий беременности, а потом ещё больше - за сами роды. но это так, отступление... хотя, в принципе, я могу понять выбор частной клиники, скорее всего, только в том плане, что, к примеру, первый раз рожали в государственном и что-то крайне не понравилось. тогда, естественно, хочется в следующий раз, чтобы было всё лучше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Где лучше рожать в Париже?
Я про боль писала в отношении к визиту к дантисту, хотя я также больше сторонник родов без боли. ...Про почему люди выбирают частные услуги .... наверно , по той же причине, по которой в одном самолете летят: в первом, в бизнес и в эконом. классах ![]() У меня опыт в Париже только частной клиники, и родов с личным гинекологом ....и опыт мой положительный, нам не только дали все пробники, но и внимательно помогли с ГВ, я свой отзыв о клиник de La Muette уже написала. Мой врач меня очень внимательно вёл, в больнице был его ежедневный обход, плюс, когда выяснилось, что будет КС , сделал косметический шов, про который мне терапевт сказал, что такие делают только после пластических операций.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
NQ75, Relifkba, aliska,
Cпасибо за информацию к размышлению. В принципе, после прочтения этих отзывов, у меня стали складываться достаточно четкие предпочтения. У меня получилось взять рандеву с врачом Relifkba (спасибо!). Пинаю мужа, чтобы отправил devis в его страховку. Надеюсь определиться в ближайшее время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Я рожала в Версале, где то писала тут подробный отзыв, мне все понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MaraDesBois, не могу найти ваш отзыв о Версале. Вы в каком именно рожали ? не могли бы написать ваше мнение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64535 Я рожала в 2015 в Mignot, они в тот момент все перестраивали, я не знаю закончили ли они уже, тогда там было немного народу, как то по домашнему. Я родила поздно вечером, и когда добралась к себе в палату в 2 часа утра мне разогрели ужин, я была ужасно голодная и очень это оценила ![]() В палате душ, туалет, но на тот момент не было места где искупать ,переодеть ребенка, для этого есть отдельная комната на этаже, с одной стороны неудобно, с другой среди ночи было даже забавно там с кем то пересечься. Это сейчас я могу где угодно поменять ребенка, тогда я даже не подумала это сделать у себя в палате ![]() Про Пуасси тоже слышала хорошее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MaraDesBois, спасибо большое за отзыв
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- помыли руки - надели перчатки - сначала потрогали вену, потом ее простерилизовали, а никак не наоборот Причем. мне брали анализ два разных человека из двух рук, и оба раза все три пункта были выполнены. Очень я этим довольна. В остальном было долго (проблемы с транспортом, застряла в рер, приехала в итоге довольно поздним утром, народу было полно, я провела в очереди не меньше полутра часов, если не два, и убила на всё про всё целое утро) и дорого (с сайта мне показалось, что у них такие же цены, как везде, но по-моему, мне слишком много надо было доплачивать - больше ста евра за анализ крови). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KristinochKa, а вы у нех devis делали по родам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|