Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2017, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Расскажите, пожалуйста, про Сен Жермен. Я сомневаюсь между Пуасси и частной клиникой Сен Жермена. У вас есть отзывы о нем?
В принципе только то, что я читала в этой теме + одна соседка. Ничего восторженного я о нем не слышала, но ничего ужасного тоже. Кто-то писал в теме, что не особо моют руки. Но так я давно во Франции, разве теперь меня этим удивишь? Я вот годами ищу лабораторию, где анализы в перчатках принимают, и грязным пальцем не лапают то место, куда будут колоть.
Основной плюс, что обходится не очень дорого (в районе 1,5k€ max), много одноместных палат, практически, их могут чуть ле не гарантировать, если ты договариваешься о ней в момент предзаписи, в палате собственный душ (офигеть!).
Выглядит чистенько (я была только на рецепции), дальше не пустили (и это тоже "плюс"). Есть педиатр и специалист по молоку (+)

Из минусов, от метро 15 минут пешком то вверх, то вниз Представляю себе эти горки месяцев так через 5... И то что это многопрофильная клиника. То есть на одном этаже все беременные, на другом все с ветрянкой.

А в Пуасси вы ходили? Вас туда возьмут? Он третьего типа вроде. Ну и одноместную палату там можно получить, говорят, только если есть показания. А вы еще какие-то смотрели?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
В принципе только то, что я читала в этой теме + одна соседка. Ничего восторженного я о нем не слышала, но ничего ужасного тоже.
Я тоже ничего особенного не слышала. В этой теме кто-то писал, что они предлагают иногда вызывать роды, если допустим летом рожаете и врачу уж очень надо в отпуск меня это уж очень смущает...

Кто-то писал в теме, что не особо моют руки.
Руки не моют нигде я до сих пор не могу отойти, когда при налаживании ГВ в Блюэ моему малышу все в рот грязные пальцы совали ...

Основной плюс, что обходится не очень дорого
По мне, он достаточно дорогой. Вы devis делали? Я смотрела только тарифы на сайте. Получается, если сравнить, значительно дороже Блюэ, например. Там только гонорар врача в тысячах измеряется, плюс комната дорогая и анестезист тоже. И вдруг вы рожаете в выходной, увеличьте тариф вдвое Но палаты действительно (на картинках в интернете) новые, хорошие, это заманчиво.

Есть педиатр
Большой плюс, что педиатр там хороший. Он из из Сен Жермена, мне его форумчанка советовала.

А в Пуасси вы ходили? Вас туда возьмут? Он третьего типа вроде. Ну и одноместную палату там можно получить, говорят, только если есть показания.
В Пуасси, если по месту жительства, то записывают без проблем. Палату одноместную, наверное, получиться сложно, их дают только если роды были сложными. Хотя одна подруга там рожала, роды были обычные, и ей дали одноместную палату. Может быть как повезет...

А вы еще какие-то смотрели?
Я смотрела Мартинэ, о котором писала выше, Версаль и Нантер, но не нашла особо хороших отзывов о двух последних. Соседка рожала в Парли, вроде бы довольна, но мне как то туда не хочется... плюс без машины на транспорте добираться туда ужас ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 19:50     Последний раз редактировалось KristinochKa; 31.05.2017 в 20:00..
Мэтр

По мне, он достаточно дорогой. Вы devis делали? Я смотрела только тарифы на сайте. Получается, если сравнить, значительно дороже Блюэ, например. Там только гонорар врача в тысячах измеряется, плюс комната дорогая и анестезист тоже. И вдруг вы рожаете в выходной, увеличьте тариф вдвое Но палаты действительно (на картинках в интернете) новые, хорошие, это заманчиво.
Нет, не делала devis. На сайте написано гонорар врача от 200 до 750 в зависимости в том числе от mutuelle. Всё-таки это не совсем в тысячах.
Я имела в виду только, что она вполне приемлима, по сравнению с другими двумя, которые я смотрела. Я пока не знаю, что приемлимо для меня. Пока еще не теряю надежды как-нибудь извернуться со страховкой.
Муж вообще не понимает, зачем выбирать роддом. Он сказал, куда бы мы ни пришли, нам ведь выдадут одного и того же ребенка. Я не нашлась, что ответить.

в Блюэ моему малышу все в рот грязные пальцы совали ...
В Лила тоже. При чем в тот момент меня это не поразило, потому что всех вокруг малышей носили с запихнутыми в рот грязными пальцами, я реально готова была поверить, что так и должно быть. Только со временем я поняла, что в этом что-то не так.

Получается, если сравнить, значительно дороже Блюэ, например
До сегодняшнего дня я думала, что в Блюэ всё бесплатно.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 20:00
Кандидат в мэтры

Нет, не делала devis. На сайте написано гонорар врача от 200 до 750 в зависимости в том числе от mutuelle. Всё-таки это не совсем в тысячах.
Ой, мне кажется мы о разных говорим ... Я писала про ту, что на 12 Rue de la Baronne Gérard. Там вроде бы гонорар написан, но когда идете на ameli.fr и вбиваете фамилию врача он вам выдает его гонорар, который значительно превышает прописанный...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 20:10
Мэтр

Ой, мне кажется мы о разных говорим ... Я писала про ту, что на 12 Rue de la Baronne Gérard. Там вроде бы гонорар написан, но когда идете на ameli.fr и вбиваете фамилию врача он вам выдает его гонорар, который значительно превышает прописанный...
Я тоже про этот. Я так глубоко не копала. Я скачала devis. В нем написано Dépassements d'honoraires du Gynécologue - Obstétricien -
"Les dépassements d’honoraires demandés vont de 200 € à 750 € environ, en fonction de l’obstétricien et peuvent être adaptés selon la prise en charge de votre mutuelle."
Мне показалось очень четко. Не думала, что в чем-то может быть подвох. Хотя одно другому не противоречит. Может он стоит 2000, например, из них 1300 покрывает обязательная страховка, а превышение 700. Или так не может быть? Они еще сказали, можно вообще без гинеколога рожать, только с акушеркой (бюджетный вариант).

В любом случае, моя соседка только две недели как оттуда принесла малыша, она именно о таких цифрах говорила: на всё про все 1k-1,5. Это с одноместной палатой. Из этой суммы часть покрылась дополнительной страховкой. Они оплачивали сами около 500.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 21:17     Последний раз редактировалось Solomka; 31.05.2017 в 21:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Может он стоит 2000, например, из них 1300 покрывает обязательная страховка, а превышение 700. Или так не может быть?
не может официальная ставка SECUпо родам - около 350 евро, остальное - или дополнительная или из своего кармана.
Я как-то разговаривала с девушкой, которая там рожала, сказала, что платила менее 1500 евро. Но этот разговор бил 4 года назад. На самом деле не думаю, что цени изменилис особо.
Этот роддом точно не из самих дорогих
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
не может официальная ставка СЕЦУ по родам - около 350 евро, остальное - или дополнительная или из своего кармана.
Я как-то разговаривала с девушкой, которая там рожала, сказала, что платила менее 1500 евро. Но этот разговор бил 4 года назад. На самом деле не думаю, что цени изменилис особо.
Этот роддом точно не из самих дорогих
Соломка, спасибо за подтверждение.
В Devis из американского госпиталя было написано, что Frais de Séjour et de Soins (GHS 5490), покрываются обязательной страховкой на сумму 1 051.22 € И еще отдельно на ребенка 556.34 €.
Или 300 - это именно услуги гинеколога, а остальное отдельно ?
В любом случае понятно, что ничего непонятно. Что роддому, что гонорар, как и кем всё это покрывается.
У мужа самая дешевая дополнительная страховка (брали подешевле, так как я брала самую дорогую, а расходы на каждого члена семьи можно посылать любой на выбор). Наконец, стрясла с него детали гарантий. 96 евро за комнату в день, отдельно гонорар, отдельно анестезист, отдельно премия по рождению. Получается не очень много, но лучше чем у меня. Можно ли часть услуг подкинуть на оплату моей страховке, а часть его - или это нереальная мечта. У него всё по линиям расписано, у меня просто 100 % frais reel, но не больше 650. Например, за комнату послать страховке мужа, а гонорар врача моей? Или можно отправить только всё вместе в одну?
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010

Муж вообще не понимает, зачем выбирать роддом. Он сказал, куда бы мы ни пришли, нам ведь выдадут одного и того же ребенка. Я не нашлась, что ответить.

Ну мужчины много чего не понимают. Понятней мужчинам дантист или уролог: ведь и к какому дантисту человек выбирает пойти, хочет чтобы было в итоге по-лучше, без боли да и аккуратней ... а зуб ведь и не ребёнок, а уролог вообще должен быть в сознании мужчины оооочень хорошим, чтоб перед ним раздеться
Роды -это намного серьезней всего этого.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2017, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Ну мужчины много чего не понимают. Понятней мужчинам дантист или уролог: ведь и к какому дантисту человек выбирает пойти, хочет чтобы было в итоге по-лучше, без боли да и аккуратней ... а зуб ведь и не ребёнок, а уролог вообще должен быть в сознании мужчины оооочень хорошим, чтоб перед ним раздеться
Роды -это намного серьезней всего этого.
я - не мужчина, но, если честно, не совсем понимаю тоже. особенно про боль. ведь многие выбирают натуральные роды, и интенсивность боли никак от роддома не зависит. а плохое отношение, случайный недосмотр и вообще негативный человеческий фактор может всплыть, хоть им миллионы плати.
плюс я в соседней теме про список для роддома вычитала, что в частных больницах, как правило, ничего и не предоставляется. а в государственных всякие пробники и прочее.
плюс у государственных ведь и уровень выше, с реанимацией. если вдруг мало ли, не дай бог что, всё равно на мигалках из частного увезут в гос.
собственно, точно так же я не понимаю, почему мои знакомые в москве платят бешеные деньги за ведение беременности, дорогущие анализы, даже без патологий беременности, а потом ещё больше - за сами роды. но это так, отступление...
хотя, в принципе, я могу понять выбор частной клиники, скорее всего, только в том плане, что, к примеру, первый раз рожали в государственном и что-то крайне не понравилось. тогда, естественно, хочется в следующий раз, чтобы было всё лучше
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 07:23     Последний раз редактировалось Relifkba; 01.06.2017 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Где лучше рожать в Париже?

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
я - не мужчина, но, если честно, не совсем понимаю тоже. особенно про боль. ведь многие выбирают натуральные роды, и интенсивность боли никак от роддома не зависит. а плохое отношение, случайный недосмотр и вообще негативный человеческий фактор может всплыть, хоть им миллионы плати.
плюс я в соседней теме про список для роддома вычитала, что в частных больницах, как правило, ничего и не предоставляется. а в государственных всякие пробники и прочее.

Я про боль писала в отношении к визиту к дантисту, хотя я также больше сторонник родов без боли.

...Про почему люди выбирают частные услуги .... наверно , по той же причине, по которой в одном самолете летят: в первом, в бизнес и в эконом. классах
У меня опыт в Париже только частной клиники, и родов с личным гинекологом ....и опыт мой положительный, нам не только дали все пробники, но и внимательно помогли с ГВ, я свой отзыв о клиник de La Muette уже написала.
Мой врач меня очень внимательно вёл, в больнице был его ежедневный обход, плюс, когда выяснилось, что будет КС , сделал косметический шов, про который мне терапевт сказал, что такие делают только после пластических операций.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2017, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Я про боль писала в отношении к визиту к дантисту, хотя я также больше сторонник родов без боли.

...Про почему люди выбирают частные услуги .... наверно , по той же причине, по которой в одном самолете летят: в первом, в бизнес и в эконом. классах
У меня опыт в Париже только частной клиники, и родов с личным гинекологом ....и опыт мой положительный, нам не только дали все пробники, но и внимательно помогли с ГВ, я свой отзыв о клиник de La Muette уже написала.
Мой врач меня очень внимательно вёл, в больнице был его ежедневный обход, плюс, когда выяснилось, что будет КС , сделал косметический шов, про который мне терапевт сказал, что такие делают только после пластических операций.
Могу только подписаться под вашими словами. И от себя добавить, что не могу понять, как некоторые не видят разницу между частной клиникой и публичным госпиталем. Или притворяются? Одно только то, что в палате , если вы рожаете в Париже, вы можете оказаться не одна, для меня, лично,много значит. Ну и по свежим впечатлениям о все той-же клинике, La Muette, про которую здесь уже писали, враче, частном ( единственном, а не десятке ) который вёл мою беременность от первого теста до родов, которому можно позвонить в любое время, и он ответит, с которым не надо было паниковать и задаваться вопросами, а не забыл-ли чего проверить...анестезиста который на родах присутствовал постоянно, и следил за мной и был рядом, когда стала терять сознание от анестезии, и после родов, постоянный контроль и помощь со стороны sage femmes. Для меня это комфорт, который необходим, тут и заключается вся разница.
Старое 05.06.2017, 22:57
Мэтр

NQ75, Relifkba, aliska,
Cпасибо за информацию к размышлению. В принципе, после прочтения этих отзывов, у меня стали складываться достаточно четкие предпочтения. У меня получилось взять рандеву с врачом Relifkba (спасибо!). Пинаю мужа, чтобы отправил devis в его страховку. Надеюсь определиться в ближайшее время.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2017, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015

Я смотрела Мартинэ, о котором писала выше, Версаль и Нантер, но не нашла особо хороших отзывов о двух последних. Соседка рожала в Парли, вроде бы довольна, но мне как то туда не хочется... плюс без машины на транспорте добираться туда ужас ...
Я рожала в Версале, где то писала тут подробный отзыв, мне все понравилось.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 13:45
Кандидат в мэтры

MaraDesBois, не могу найти ваш отзыв о Версале. Вы в каком именно рожали ? не могли бы написать ваше мнение буду благодарна. Теперь сомневаюсь между Пуасси и Версалем. Версаль привлекает именно одноместной палатой, в отличие от Пуасси. Пуасси же славится своей équipe médicale. В больших сомнениях я ... Сначала уже точно выбрали частную клинику Сен-Жермена, но отказались от нее, из-за плохих отзывов, хотя в 20 минутах пешком и палаты хорошие. Потом очень хотелось в Мартинэ, но ее закрывают. Вернулась бы в Блюэ, но 2 часа ехать ... Так что только Пуасси и Версаль. Как вы думаете?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
MaraDesBois, не могу найти ваш отзыв о Версале. Вы в каком именно рожали ? не могли бы написать ваше мнение буду благодарна. Теперь сомневаюсь между Пуасси и Версалем. Версаль привлекает именно одноместной палатой, в отличие от Пуасси. Пуасси же славится своей équipe médicale. В больших сомнениях я ... Сначала уже точно выбрали частную клинику Сен-Жермена, но отказались от нее, из-за плохих отзывов, хотя в 20 минутах пешком и палаты хорошие. Потом очень хотелось в Мартинэ, но ее закрывают. Вернулась бы в Блюэ, но 2 часа ехать ... Так что только Пуасси и Версаль. Как вы думаете?
Сама долго искала тут вот есть тема отдельная про 78
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64535
Я рожала в 2015 в Mignot, они в тот момент все перестраивали, я не знаю закончили ли они уже, тогда там было немного народу, как то по домашнему. Я родила поздно вечером, и когда добралась к себе в палату в 2 часа утра мне разогрели ужин, я была ужасно голодная и очень это оценила после родов по первому моему зову всегда кто то приходил, вообще очень приятные впечатления остались от персонала. У меня знакомая там тоже рожала примерно в тоже время и тоже впечатления хорошие.
В палате душ, туалет, но на тот момент не было места где искупать ,переодеть ребенка, для этого есть отдельная комната на этаже, с одной стороны неудобно, с другой среди ночи было даже забавно там с кем то пересечься. Это сейчас я могу где угодно поменять ребенка, тогда я даже не подумала это сделать у себя в палате
Про Пуасси тоже слышала хорошее.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2017, 19:03
Кандидат в мэтры

MaraDesBois, спасибо большое за отзыв буду размышлять теперь... пойду в ту тему про Пуасси задам вопрос
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 15:25
Мэтр

Но так я давно во Франции, разве теперь меня этим удивишь? Я вот годами ищу лабораторию, где анализы в перчатках принимают, и грязным пальцем не лапают то место, куда будут колоть.
Отвечу сама себе. Может, кому-то пригодится. Сегодня была в Американском Госпитале в лаборатории, сдавала анализ крови. И да, они сделали всё, как я хотела по всем трем пунктам (без какого-либо напоминания с моей стороны):
- помыли руки
- надели перчатки
- сначала потрогали вену, потом ее простерилизовали, а никак не наоборот

Причем. мне брали анализ два разных человека из двух рук, и оба раза все три пункта были выполнены.
Очень я этим довольна. В остальном было долго (проблемы с транспортом, застряла в рер, приехала в итоге довольно поздним утром, народу было полно, я провела в очереди не меньше полутра часов, если не два, и убила на всё про всё целое утро) и дорого (с сайта мне показалось, что у них такие же цены, как везде, но по-моему, мне слишком много надо было доплачивать - больше ста евра за анализ крови).
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 16:47
Кандидат в мэтры

KristinochKa, а вы у нех devis делали по родам?
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2017, 18:02
Мэтр

KristinochKa, а вы у нех devis делали по родам?
Да, делала. Обычные роды 4700 (это "dépassements") + гонорар врачу (цена около 2000, не знаю, возращает ли что-то основная страховка) + анестезист при желании 1200 (что-то точно возвращает основная страховка).
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки