Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.05.2017, 11:45
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
А кто пользуется формами из силикона, их действительно не надо смазывать маслом? И как надолго этой формы хватает?

Моя любимая металлическая раздвижная форма похоже вышла из строя. Вначале я подумала, что плохо смазала маслом, но когда бисквит не отошел от формы во второй и третий раз, поняла что все .... нужно ее менять. Служила она мне больше 3 лет, выпекаю в ней минимум раз в неделю. Теперь в размышлениях- купить такую же новую или силиконовую. Ничего не имею против металлических форм, но мне так надоело ее смазывать маслом и потом отмывать, что задумалась о силиконе.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
  #2
Старое 31.05.2017, 12:50
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Пчелка-Светлана, у меня силиконовые формы, лет 10 уже. Но не те что за три копейки в Леклере. У меня для мафинов и совсем маленьких штучек, каждая форма 15 евро. А в Леклере недавно купила за 3евро ребенку, чтобы баловалась. Но уже выбросила.
MEDEЯ вне форумов  
  #3
Старое 31.05.2017, 14:23
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.575
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
А кто пользуется формами из силикона, их действительно не надо смазывать маслом? И как надолго этой формы хватает?
Качественные формы не надо смазывать маслом и служат долго.
elo вне форумов  
  #4
Старое 31.05.2017, 14:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
Пчелка-Светлана, у меня как MEDEЯ и описала, дешевые - это большие проблемы .
L69 вне форумов  
  #5
Старое 31.05.2017, 19:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Ничего не имею против металлических форм, но мне так надоело ее смазывать маслом и потом отмывать, что задумалась о силиконе.
Я тоже пользуюсь только металлическими или стеклянными, т.к. опасаюсь всю эту "химию", которую сегодня рекламируют, а послезавтра снимают с производства, как вредную для здоровья.
Но я всегда выстилаю металлическую форму papier de cuisson и уже ее смазываю маслом. Потом и вынимать легко и мыть тоже.
KOLIBRY вне форумов  
  #6
Старое 04.09.2017, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
... Моя любимая металлическая раздвижная форма похоже вышла из строя. Вначале я подумала, что плохо смазала маслом, но когда бисквит не отошел от формы во второй и третий раз, поняла что все .... нужно ее менять. Служила она мне больше 3 лет, выпекаю в ней минимум раз в неделю.
Я надеюсь, вы еще не выкинули свою любимую форму для выпечки? Вы не пробовали выстилать форму влажной бумагой для выпечки? Лист бумаги нужного размера просто смочить водой, отжать как *тряпочку* и уложить в форму, можно влажный лист предварительно смазать маслом ... легко укладывается в форму любой конфигурации... Ничего не пригорает, легко вынимается и отмывать после выпечки не нужно
Бармалесик вне форумов  
  #7
Старое 04.09.2017, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Бармалесик, спасибо!
Я вечно с углами мучаюсь. А секрет так прост! Главное , теперь бы не забыть о нем
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 04.09.2017, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Бармалесик, спасибо!
Я вечно с углами мучаюсь. А секрет так прост!
Да пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Было бы во что лист бумаги пристроить и продукты, а испечь можно и в консервной банке
Бармалесик вне форумов  
  #9
Старое 04.09.2017, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.044
Бармалесик, а так и делали в советские времена. Куличи мелкие в маленьких консервных банках с бумагой внутри.
А сейчас всяких прибамбасов полно, так простые но хитрые решения забыты.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 14:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX