Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2017, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Я думаю, вы все же не совсем правы... Значит, до Франции просто не дошло еще. Я живу в Азии последние годы и вижу, что до Франции оооочень многое доходит с опозданием по двум основным причинам:
а) у французов очень закрытый менталитет, они недоверчивы и считают, что хорошее может взяться только из Франции. Здесь в Азии часто шутят, что худший клиент - француз
б) у французов, к сожалению, скромные доходы на душу населения. Они просто не могут себе позволить внедрять новинки технологий в повседневную жизнь. Мой дерматолог во Франции говорит, что не использует практически никакие новаторства по уходу за кожей, тк никто не готов платить за это. Только то, что покрывает SS, из своего кармана лишний цент никто не готов вынуть, даже если средтсво или процедура просто невероятные результаты дают.

Мне кажется, в Японии и Корее все же не стало бы это так популярно, если бы полный развод был...
Согласна, что в Азии другой подход к медицине и больше доверия нетрадиционным средствам. Но я говорила не про Францию даже - у них вообще глухо, - а про англоязычные сайты, самые многочисленные в Интернете. Так даже там минимум информации, в основном в негативном контексте. То, что русские любое нетрадиционное лечение моментально подхватывают, связано с нашим исторически сложившимся доверием народным средствам - что, кстати, и во Франции довольно распространено. Так что если кто и подхватит, то скорее всего именно Франция, но пока что-то не видно.

В качестве примера - помните недавний ажиотаж вокруг книги о растении "золотой ус"? Которое якобы лечит все заболевания? После этой книги инфа о нем разбрелась во все СМИ и в интернет... теперь его уже всерьез ученые рекомендуют... и я была в полном шоке, когда узнала, что автор этой самой первой книги всю информацию о нем выдумал из головы... а люди теперь лечатся и вылечиваются.

Как, кстати, и прославленный голодарь Пол Брэгг - никто не спорит, что голодание действительно работает, но все факты чудесных исцелений в его книге на поверку оказались ложью от первого до последнего слова...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки