Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2017, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Спасибо всем.
Tigrella, Это певый раз в другой стране. Я не знаю, что бы я сделала, если бы у меня была еще 1 секунда, чтобы ответить. Еле еле удержалась. Сейчас понимаю, что правильно сделала.

sirniki, Нужно было сразу звонить в полицию. Я то позвонила, но не туда, а потом передумала

Lotus, Уже один псих не работает
tanya07 вне форумов  
Старое 30.05.2017, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Нужно было сразу звонить в полицию. Я то позвонила, но не туда, а потом передумала
А можно как-то без полиции втаком случае показать свой авторитет и свою силу?
sirniki вне форумов  
Старое 30.05.2017, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Девушки, учитывайте менталитет, он -араб, для него сила и авторитет-это мужчина, не Таня. За нее должен был вступиться мужчина-муж, управляющий, директор, кто там еще. Сама она для араба-никто и ничего, женщина без мужчины-пустое место.
Старое 31.05.2017, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Девушки, учитывайте менталитет, он -араб, для него сила и авторитет-это мужчина, не Таня. За нее должен был вступиться мужчина-муж, управляющий, директор, кто там еще. Сама она для араба-никто и ничего, женщина без мужчины-пустое место.
Все заступились, но не кулаками, а бумагами.
Попрыгунчик скоро уходит. Теперь дверь закрыта для арабов. которые приносят CV. Так ладно если бы красивое CV, а то дадут бумагу туалетка, иначе не могу сказать.
tanya07 вне форумов  
Старое 30.05.2017, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Конечно!
Для этого есть начальство( а если ему на тебя плевать,то это серьезный повод задуматься .Ообенно так ишача).
И ,самое главное, существует главный защитник - МУЖ.
а если он с тобой работает ,то это и есть реальная сила.
Мне трудно представить мужа ,который не защитит жену на которую плюнули.....
Старое 30.05.2017, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А если нет мужа рядом работающего? Я хочу просто для себя выяснить, как во французском коллективе можно показать свой авторитет и то,что на тебя нельзя "плевать"...а французы же это могут делать без реальных плевков. У меня было пару раз ощущение, что поведение коллег - не нормальное, но я часто ловлю себя на мысли, что то, что для меня "правильное поведение" для них "неправильное".
Нужно сразу писать бумашу начальству, или разбираться с обидчиком лично?
sirniki вне форумов  
Старое 30.05.2017, 13:52
Мэтр

Нужно сразу писать бумашу начальству,
или разбираться с обидчиком лично?
Да, писать , самой не лезть. Французы чемпионы мира по кляузничеству, разборкам и тайным игрищам на рабочем месте, если вы не такая-прямой бой не выиграете. Всё изподтишка, ножи в спины и жалобы на все начальству.
Старое 30.05.2017, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2017
. Французы чемпионы мира по кляузничеству, разборкам и тайным игрищам на рабочем месте,
Еще и врачу не забудут зайти, зафиксировать souffrance au travail.
Altynay вне форумов  
Старое 30.05.2017, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAltynay пишет:
Еще и врачу не забудут зайти, зафиксировать соуффранце ау траваил
Вот , напрочь забыла! Моя вот коллега сейчас на больничном-настрадалась от нас. У нее хороший, очень хороший врач, по 10-15 дней больничного...
Старое 31.05.2017, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Ой, а можно тут поныть? У меня на работе какой то детский сад образуется в кабинете, даже не знаю как ЭТО воспринимать

В кабинете нас трое: аспирант, возможно будущая аспирантка в поиске финансирования, ну и я - молодой ученый. Первый ни с кем не общяется (snober как перевести?). Вторая считает, я так думаю, что я заняла её место. Она мне жаловалась, что её не хотели записывать на аспирантуру потому что нужно финансирование на 3 года, а её интересовала моя позиция.

Вначале кто-то из них каждый день(!) рылся на моем столе и даже в компьютер лазил (сессию оставляла открытой). Перестали через 3 недели, когда я намекнула, что заметила это. Теперь стали перешептываться с многозначительными взглядами и обмениваться записками. Но товарищи не очень умные, записки просто выкинули в ведро с бумагой. Сегодня туда упали ключи и наткнулась на одну из. Видать написана после того, как я девушке вопрос задала по работе:
Она: Господи, какая дура.... google пользуйся!
Ответ соседа: google.ru
Смешно, что она сегодня жаловалась шефу на одну статью, которую уже третий день пытается понять... вместо того, чтобы меня спросить. Ну как говориться - флаг в руки!

У них такое поведение потому что они еще не работали на предприятии? Или это норма во фр. коллективах? Просто пока такого не встречала и ничего подобного не слышала.
vorobichek вне форумов  
Старое 21.07.2017, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я тоже шум не выношу. Никакой. Ни тихий ни громкий ни музыкальный. Но проблема шума решается элементарно - затычки в уши (продаются в любой аптеке, стоят пару копеек). Рекомендую. Если не можете их ставить на весь день то ставьте хоть на неск часов, уши хоть отдохнут. И одной проблемой будет меньше.
blanca94 вне форумов  
Старое 31.05.2017, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Да, писать , самой не лезть. Французы чемпионы мира по кляузничеству, разборкам и тайным игрищам на рабочем месте, если вы не такая-прямой бой не выиграете. Всё изподтишка, ножи в спины и жалобы на все начальству.
Да, на себе это всё испытала в новой фирме. Не хочу подробности писать, столько нервов на это потратила. Но вот например, мой шеф записывает каждый день, во сколько я прихожу на работу (мы с мужем живём далеко, к тому же, нужно ещё ребёнка мужа в школу завезти). И вот каждую неделю он мне пишет, что вот в понедельник ты пришла во столько-то, а во вторник во-столько-то. И просит что-то сделать, хотя я ему уже объяснила, что не могу ничего сделать. Причём, мой муж приезжает одновременно со мной, и его шеф ничего ему не говорит (ну, его шеф живёт ещё дальше нас, так что, приезжает ещё позже ).

Из нашего отдела все потихоньку сливаются. Я тоже подумываю, но зарплата очень хорошая и сейчас у нас с мужем много разных проектов, сменой работы мы хотим заняться попозже.

Ещё кадровичка, которая занимается моим отделом, очень странная. Она постоянно вызывает меня, говорит, что на меня жалуются коллеги. А у меня с этими коллегами, вроде, очень хорошие отношения. Я у них спрашивала, в чём проблема. Они удивлялись, отвечали, что с этой кадровичкой никогда обо мне не разговаривали. Мне надоели её пустые наговоры, я "напустила на неё" déléguée de personnel - помогло
Roudoudouce вне форумов  
Старое 31.05.2017, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Roudoudouce, а попросить передвинуть на 15 мин. рабочий день Вы не можете? У меня один сотрудник тоже завозит детей в школу и забирает на обед, я ему передвинула время работы 8:50 - 11:50 и 13-17. Получаются те же три+четыре часа, и все довольны. Правда, когда опаздывает, прошу остаться и доработать.
Старое 31.05.2017, 19:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне надоели её пустые наговоры
Это и есть интриги и подковерные игры, нечестные методы (сама же кадровичка придумала что якобы кто-то жалуется, чтобы подавить Вас как личность) или вот такие способы:
Цитата:
НО -в случае реального конфликта она сможет из этого раздуть пожар, у нее на руках будут и свидетельства , и доказательства настоящего харцèлемент, хотя в реале нет ничего такого.
Старое 30.05.2017, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я хочу просто для себя выяснить,
Нужно сразу писать бумашу начальству, или разбираться с обидчиком лично?
Я видела много уволенных с контракта CDD именно потому что вступили в разборки.
После этого как то беседовала с начальником и он мне сказал, что им не нужно было устраивать скандал, а просто подойти и пожаловаться.
Мне самой лично один раз повезло. Одна коллега на контракте CDD открыла на меня рот и сказала то что у нас только "пьяный сапожник" может сказать.
Я даже не успела осознать что это было адресовано мне, начальница издалека услышала и прокричала её имя. Затем вызвала её к себе в кабинет. Потом позвонила мне и вызвала меня. Сказала что так положено, вызывать обеих, хоть я вообще ни одного слова не сказала( я просто пришла на работу и закрыла окно возле моего стола).
Вот как то так должен действовать "правильный" начальник.
С этой коллегой я ни до, ни после этого инцидента не общалась.
Старое 30.05.2017, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Для этого есть начальство( а если ему на тебя плевать,то это серьезный повод задуматься .Ообенно так ишача).
Согласна совершенно.

НО -в случае реального конфликта она сможет из этого раздуть пожар, у нее на руках будут и свидетельства , и доказательства настоящего харцèлемент, хотя в реале нет ничего такого.
Вот так и поступать. Когда начинает пахнуть жареным я так и делаю.
Старое 30.05.2017, 23:56
Мэтр

Конечно!
Та если бы три официанта и мои крики* не нужно* не остановили, то не могу себе представить, чем бы это закончилось. Еще хорошо, что шеф не слышал как мой рвался.
tanya07 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки