|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Спасибо всем.
Tigrella, Это певый раз в другой стране. Я не знаю, что бы я сделала, если бы у меня была еще 1 секунда, чтобы ответить. Еле еле удержалась. Сейчас понимаю, что правильно сделала. sirniki, Нужно было сразу звонить в полицию. Я то позвонила, но не туда, а потом передумала Lotus, Уже один псих не работает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девушки, учитывайте менталитет, он -араб, для него сила и авторитет-это мужчина, не Таня. За нее должен был вступиться мужчина-муж, управляющий, директор, кто там еще. Сама она для араба-никто и ничего, женщина без мужчины-пустое место.
![]() |
||
Мэтр
|
Попрыгунчик скоро уходит. Теперь дверь закрыта для арабов. которые приносят CV. Так ладно если бы красивое CV, а то дадут бумагу туалетка, иначе не могу сказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Конечно!
Для этого есть начальство( а если ему на тебя плевать,то это серьезный повод задуматься .Ообенно так ишача). И ,самое главное, существует главный защитник - МУЖ. а если он с тобой работает ,то это и есть реальная сила. Мне трудно представить мужа ,который не защитит жену на которую плюнули.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А если нет мужа рядом работающего? Я хочу просто для себя выяснить, как во французском коллективе можно показать свой авторитет и то,что на тебя нельзя "плевать"...а французы же это могут делать без реальных плевков. У меня было пару раз ощущение, что поведение коллег - не нормальное, но я часто ловлю себя на мысли, что то, что для меня "правильное поведение" для них "неправильное".
Нужно сразу писать бумашу начальству, или разбираться с обидчиком лично? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, писать , самой не лезть. Французы чемпионы мира по кляузничеству, разборкам и тайным игрищам на рабочем месте, если вы не такая-прямой бой не выиграете. Всё изподтишка, ножи в спины и жалобы на все начальству.
![]() |
|
Мэтр
|
Вот , напрочь забыла! Моя вот коллега сейчас на больничном-настрадалась от нас. У нее хороший, очень хороший врач, по 10-15 дней больничного...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ой, а можно тут поныть? У меня на работе какой то детский сад образуется в кабинете, даже не знаю как ЭТО воспринимать
![]() В кабинете нас трое: аспирант, возможно будущая аспирантка в поиске финансирования, ну и я - молодой ученый. Первый ни с кем не общяется (snober как перевести?). Вторая считает, я так думаю, что я заняла её место. Она мне жаловалась, что её не хотели записывать на аспирантуру потому что нужно финансирование на 3 года, а её интересовала моя позиция. Вначале кто-то из них каждый день(!) рылся на моем столе и даже в компьютер лазил (сессию оставляла открытой). Перестали через 3 недели, когда я намекнула, что заметила это. Теперь стали перешептываться с многозначительными взглядами и обмениваться записками. Но товарищи не очень умные, записки просто выкинули в ведро с бумагой. Сегодня туда упали ключи и наткнулась на одну из. ![]() Она: Господи, какая дура.... google пользуйся! Ответ соседа: google.ru Смешно, что она сегодня жаловалась шефу на одну статью, которую уже третий день пытается понять... вместо того, чтобы меня спросить. Ну как говориться - флаг в руки! У них такое поведение потому что они еще не работали на предприятии? Или это норма во фр. коллективах? Просто пока такого не встречала и ничего подобного не слышала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я тоже шум не выношу. Никакой. Ни тихий ни громкий ни музыкальный. Но проблема шума решается элементарно - затычки в уши (продаются в любой аптеке, стоят пару копеек). Рекомендую. Если не можете их ставить на весь день то ставьте хоть на неск часов, уши хоть отдохнут. И одной проблемой будет меньше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
![]() Из нашего отдела все потихоньку сливаются. Я тоже подумываю, но зарплата очень хорошая и сейчас у нас с мужем много разных проектов, сменой работы мы хотим заняться попозже. Ещё кадровичка, которая занимается моим отделом, очень странная. Она постоянно вызывает меня, говорит, что на меня жалуются коллеги. А у меня с этими коллегами, вроде, очень хорошие отношения. Я у них спрашивала, в чём проблема. Они удивлялись, отвечали, что с этой кадровичкой никогда обо мне не разговаривали. Мне надоели её пустые наговоры, я "напустила на неё" déléguée de personnel - помогло ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Roudoudouce, а попросить передвинуть на 15 мин. рабочий день Вы не можете? У меня один сотрудник тоже завозит детей в школу и забирает на обед, я ему передвинула время работы 8:50 - 11:50 и 13-17. Получаются те же три+четыре часа, и все довольны. Правда, когда опаздывает, прошу остаться и доработать.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это и есть интриги и подковерные игры, нечестные методы (сама же кадровичка придумала что якобы кто-то жалуется, чтобы подавить Вас как личность) или вот такие способы:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
После этого как то беседовала с начальником и он мне сказал, что им не нужно было устраивать скандал, а просто подойти и пожаловаться. Мне самой лично один раз повезло. Одна коллега на контракте CDD открыла на меня рот и сказала то что у нас только "пьяный сапожник" может сказать. Я даже не успела осознать что это было адресовано мне, начальница издалека услышала и прокричала её имя. Затем вызвала её к себе в кабинет. Потом позвонила мне и вызвала меня. Сказала что так положено, вызывать обеих, хоть я вообще ни одного слова не сказала( я просто пришла на работу и закрыла окно возле моего стола). Вот как то так должен действовать "правильный" начальник. С этой коллегой я ни до, ни после этого инцидента не общалась.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|