![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Пенсионные взносы вычитаются из налога , то есть фактически Вы платите только пенсионные .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Цитата:
если я решусь жить 6 месяцев получив 30% сэкономленных на налогах То мне нужно будет восстанавливать :медицинскую страховку? или ещё какие-то документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() ![]() называется - СНИЛС ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какой орган его выдаёт?
При переходе ,из одного уклада в другой, квартиры не подарили , а переоформили. Случается (есть такие программы, во Франции ) жильё HLM переходит в собственность жильцов . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
пенсионный фонд, срок - неделя. Обычно наплыв в мае, т.к. много школьников получают
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~450 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вы про что, про 6% которые ИП платит в виде налога? При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Налог уплачивается с суммы доходов, МРОТ здесь ни при чем. Это пенсионные платежи расчитываются от МРОТ. Я давно все закрыла там, и не помню, вычитались ли они из налога на доходы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Интересно, а как вы подгадать можете? Или у вас очередь из покупателей? и многие из них согласятся ждать полгода чтобы вам облегчить ситуацию? Понимаете, большинство действует по обстоятельством, а не заставляют обстоятельства складываться по их заказу. Продали и хорошо, и в зависимости от года продажи соблюсти полгода пребывания в этом налоговом году..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Продавать, наоборот, лучше в начале года. А вот в конце года продавать можно лишь в том случае, если вы уже удовлетворяете требованиям резидента. 1 марта - идеальный срок! Но если только у вас очередь из покупателей или вы продаете с дисконтом 30% ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, я без наезда совсем. Если вы его почувствовали, прошу прощения.
Я лишь о том, что смысла нет никакого рассуждать, какая дата лучше для продажи. Сейчас не те времена, ни в России, ни во Франции, чтобы продавец выбирал покупателя и дату продажи. Когда продастся, тогда продасться. А под остальное придется подстраиваться. Лучшая дата продажи это та, которая вам позволит физически стать резидентом. Если продать в конце года, но в том году так и не успеть стать резидентом, то это как раз наихудший вариант. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Рыжая, тут нужно уяснить, как и в какие моменты определяется статус резидента. Сразу скажу, что в этом вопросе закон трактуется неоднозначно и имеет место два варианта в зависимости от того, в какой момент этот статус определяется: 1. Статус определяется на момент получения дохода (то есть если в предшествующие этой дате 12 месяцев набирается в сумме 183 и более дней пребывания в РФ, то вы резидент) 2. Статус определяется в налоговом периоде, когда получен доход, то есть на конец текущего года. Но в любом случае ваш налоговый статус перепроверят в конце налогового периода: Цитата:
Соответственно, продав квартиру ., как тут предлагают 1 марта (в статусе нерезидента), в конце налогового года этот статус "уточнят". Но будет ли тот факт, что ваш статус изменился, и вы стали резидентом, основанием изменения налоговой ставки, большой вопрос! Отсюда вывод: оптимально (если получится ![]() Можно пытаться заранее оптимизировать время пребывания в России, хотя квартиру можно продавать годами(. Мы свою старую квартиру через риелтора продавали год, было много просмотров и не было результата. Расторгли договор и я сама стала искать покупателей. Наверное, повезло, потому что продали первому, кому я позвонила. Вообще, продажа/покупка квартиры в России это адреналин ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для налоговой все определяется календарным годом. Даже если вы продадите квартиру 31 декабря 2017 г (дата регистрации сделки в регпалате), то отчитываться вам нужно за 2017 год. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Чтобы не возвращаться, проанализируем варианты:
чтобы быть резидентом на эту дату, вам нужно иметь 183 дня в РФ, то есть полгода в 2016 году, начиная с 15.01.2016. Ваш налоговый статус уточнят на дату 31.12.2017, то есть вам нужно иметь 183 дня в этом календарном году. Таким образом к 183 дням прибавляйте еще 183 за вычетом 15-ти дней от начала 2017 года. Итого-350дней. 2. Конец года, например, 15 декабря 2017 г. Тут всё просто, так как налоговый период отличается от периода определения статуса на момент получения дохода всего 15-ю днями. То есть получаем кол-во дней пребывания в РФ 183+15=198 дней. 3. 1 марта 2017 года. Тут арифметика всё та же - на 1 марта нужно 183 дня пребывания в РФ, но в зачет при уточнении статуса на конец налогового периода пойдут только дни с 1 января по 1 марта, то есть 59 дней. Итого, получаем 183 +183 -59=307 дней. Итог: чем ближе к концу налогового периода сделка (получение дохода), тем меньшее количество дней необходимо провести в РФ для подтверждения статуса налогового резидента. Пишу это не для Parka, а для тех, кому реально важно разобраться. Теперь для Parka: Вы сознательно вводите форумчан в заблуждение? Уже дважды только на последних двух страницах даете наихудшие советы. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Т.е моё резиденство это период после печати на границе? даже если за 6 месяцев я не облагаюсь налогом ввиду отсутсвия дохода, я всё равно рeзидент?
Или можно продать квартиру и жить недостающие месяцы до резиденства, чтобы заплатить налог в конце года как резидент? И после этого отправить деньги во Францию? Др.словами. При продаже , я не резидент, а к концу года , для налогов , я уже резидент. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, это вы вводите в заблуждение.
Налоговое резиденство устанавливается ежегодно. А не ежедневно. То есть важна не дата продажи, а год продажи. И за этот год продавец должен быть резидентом. Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ лица, имеющие постоянное местопребывание в Российской Федерации, - это лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, фактически находящиеся на ее территории не менее 183 дней в календарном году (в течение одного или нескольких периодов); лица, не имеющие постоянного местопребывания в Российской Федерации, - лица, проживающие на ее территории менее 183 дней в календарном году (тест физического присутствия). Термин «в календарном году» означает, что понятие «резидент» характеризует проживание лица в Российской Федерации строго в пределах одного календарного года и оно не может быть распространено на более длительные периоды. Иными словами, резидентство в России устанавливают ежегодно. В некоторых странах периодом для определения резидентства служит не календарный, а налоговый год, который может и не совпадать с календарным. Лицо, прожившее в Российской Федерации указанный период, признается резидентом с начала календарного года, в котором оно приобрело статус резидента. Следовательно, доход из иностранных источников, полученный резидентом до момента прибытия в Российскую Федерацию, подлежит включению в доход, подлежащий налогообложению в Российской Федерации. http://www.nalvest.ru/nv-articles/detail.php?ID=24501 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так свалили же за красивой жизнью за границу, вот и надо делиться.
![]() |
|
Мэтр
|
Так как раз те, кто просто жил себе в России и решил продать и уехать ничего не будет платить, та как резидент, и уезжает после продажи. Единственно, что стоит помнить, если продажа прошла в самом начале года, не торопиться уезжать, довести пребывание до 183 дней. Ну или вернуться на недостающее время в Россию в этом же налоговом году.
Платить должны те, кто просто оставил недвижимость в России и живет, зарабатывает и платит налоги не в России. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня начинает складываться впечатление, что люди хотят чтобы в России были все западные плюшки, и при этом все бесплатно ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно, им выплатили до отьезда. Но в таких случаях, я считаю, надо отбирать при отьезде.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, да вроде нет, есть тема об этом на форуме, и там во всю обсуждают получение , в том числе те, кто постоянно живет во Франции.
Я воздержусь от комментариев нужно ли отбирать. Я просто сопоставила два примера двух стран. Хорошо, что вообще дают этот капитал, что в принципе вообще не логично. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете рискнуть, надеясь, что не заметят, что в момент получения дохода Вы были нерезидентом.
Желаю Вам принять правильное решение ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, я вам дала ссылку на Налоговый вестрик, если вы не прочитали, прочитайте. Внятно и четко о том, как и когда считать резилденство для налоговой.
Преопочитать можно что угодно, главное, чтобы ваш клиен согласился ждать, порой долго ждать удобных вам дат. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я знаю, как искать информацию и знаю, насколько трактовка некоторых законов и подзаконных актов неоднозначна. У Вас есть гарантия, что в налоговой, если до этого дойдет дело, Ваш налоговый статус не определят на момент сделки (получения дохода)? И тогда, получается, вы зря провели полгода в налоговом периоде. Обидно, даже если налоговик и "ошибся", я бы не хотела давать повода для таких "ошибок", потому как исправить их весьма проблематично. Поэтому я остаюсь при своем скромном мнении. А Вы можете оставаться при своем. О чем спор? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lipa1, безусловно, при своем мнении каждый вправе остаться. Просто вы обвинили Рarka в том, что он
и Забыв скромно указать, что это просто ваше частное мнение, и вы предпочитаете действовать так , как пишете, не настаивая,что только так и нужно. Так как ваш совет сложнр назвать даже посто хорошим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во-первых, я именно это указала, во-вторых, объяснила, почему так считаю. Во-вторых, тут нет экспертов и априори каждый высказывает мнение. Даже, когда Вы даете ссылки на статьи закона, Вы не учитываете массу других моментов. Я услышала Ваше мнение, Вы - моё.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |