Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2017, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я несколько лет использую здесь российский пейпал и никогда у меня не блокировали операции. Я, правда, не оплачиваю с этого счёта покупки. Только переводы.
Домашний адрес указан российский. Может Вы поставили адрес французский?
Нет, я вообще ничего не успела поставить. Был французский ПейПал, переехали, зотела оплатить покупку с доставкой в новую страну, Пейпал все заблокировал, я звонила разбираться, пришлось доказываться что я это я, присылать сканы паспорта, визы и карты. После этого посоветовали закрыть старый и открыть новый с тем же емейлом в новой стране.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 19:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Нет, я вообще ничего не успела поставить. Был французский ПейПал, переехали, зотела оплатить покупку с доставкой в новую страну, Пейпал все заблокировал, я звонила разбираться, пришлось доказываться что я это я, присылать сканы паспорта, визы и карты. После этого посоветовали закрыть старый и открыть новый с тем же емейлом в новой стране.
Странно. Я не сталкивалась с таким никогда. Обычно, при регистрации, я сразу отправляю все документы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 19:07
Мэтр

Странно. Я не сталкивалась с таким никогда. Обычно, при регистрации, я сразу отправляю все документы.
В смысле при регистрации? Я при регистрации ничего никуда не отправляла, привязывала карту к счету и все, через пару дней получала код для активации,и все.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 19:36
Заблокирован(а)

В смысле при регистрации? Я при регистрации ничего никуда не отправляла, привязывала карту к счету и все, через пару дней получала код для активации,и все.
Дело в том, что для увеличения лимита. или для проверки счета, они все равно требуют предоставить копии документов. Например, у меня было, что они проверяли счет и потребовали копии. Чтобы у них не возникало этих вопросов, я при регистрации, сразу высылаю им копии документов.
Но, в Вашем случае, я не знаю, почему они это делали.
А деньги были на Пейпале? Может какие то проблемы с банковским счетом были. Может лимит был превышен. Не могу ничего сказать по этому поводу.
Я больше 10 лет с Пейпалом и у меня не возникали никакие проблемы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 19:45
Мэтр

Alena77, я на балансе пейпала деньги не держу никогда, проблем с банковским счетом не было, лимит не превышала. Они мне сразу и говорили - пейпал привязан к стране, переехали - должны открыть новый. Их правила, из соображений безопасности.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 20:12
Заблокирован(а)

Alena77, я на балансе пейпала деньги не держу никогда, проблем с банковским счетом не было, лимит не превышала. Они мне сразу и говорили - пейпал привязан к стране, переехали - должны открыть новый. Их правила, из соображений безопасности.
Я скорее всего поняла в чем проблема.
У меня российский счет открыт на девичью фамилию по российскому паспорту. А французский на фамилию французскую. То есть, как два разных счета.
Если счет открыт на одну фамилию и Вы меняете страну, то да, операции блокируются.
Например, сын не сможет открыть счет в России, даже, если у него будет российский банковский счет.
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Ещё один вопрос, пожалуйста. Если я благополучно получу свой перевод и потрачу некоторую сумму, но не всю. Этот остаток будет храниться?
Спасибо.
Да, сумма будет в остатке.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 20:26
Мэтр

Alena77, фамилии ни при чем, они видят что пытаются заплатить не из страны регистрации ПейПала.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 22:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Дело в том, что для увеличения лимита. или для проверки счета, они все равно требуют предоставить копии документов. Например, у меня было, что они проверяли счет и потребовали копии. Чтобы у них не возникало этих вопросов, я при регистрации, сразу высылаю им копии документов.
Да, для некоторых стран это так.
Для других стран, как и пишет Silky, никаких копий документов не нужно предоставлять при открытии счета или при активации. У меня никогда не требовали никакие копии документов. У PayPal разные условия и разные пользовательские соглашения в разных странах. Поэтому при переезде вполне возможно, что попросили закрыть счет.

Silky, им нужно подтверждение, что Вы действительно переехали, а не кто-то другой (из другой страны) теперь хочет воспользоваться Вашим счетом.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 22:31     Последний раз редактировалось Alena77; 28.05.2017 в 22:40..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для других стран, как и пишет Silky, никаких копий документов не нужно предоставлять при открытии счета или при активации. У PayPal разные условия и разные пользовательские соглашения в разных странах. Поэтому при переезде вполне возможно, что попросили закрыть счет.

Silky, им нужно подтверждение, что Вы действительно переехали, а не кто-то другой (из другой страны) теперь хочет воспользоваться Вашим счетом.
Я не знаю, в какую страну переехала Silky. Но, Франция требует копии документов. Для счета сына мы предоставляли копии. Пейпал французский.
Они могут не требовать предоставить сразу, а по прошествии нескольких лет.
Это я, по собственной инициативе предоставляю сразу. У сына затребовали по моему через 2 или 3 года.
Мой пост от 2015 года для французского Пейпала

Я получила письмо с просьбой подтвердить свои персональные данные. Я знала, что они могут это затребовать. Все выслала им..
В этой теме кто то задавал вопрос о том, что нормально это или нет, Пейпал затребовал копии документов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2017, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для других стран, как и пишет Silky, никаких копий документов не нужно предоставлять при открытии счета или при активации. У меня никогда не требовали никакие копии документов. У PayPal разные условия и разные пользовательские соглашения в разных странах. Поэтому при переезде вполне возможно, что попросили закрыть счет.

Nancy, именно так, поэтому у меня тогда и попросили с паспорт, и визу отсканировать и прислать. А потом все-равно сказали закрыть и открыть новый.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки