Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2017, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Ситуация неожиданно поменялась. Теперь речь идет и о "будущем приобретаемом в браке жилье" и о доле в планируемом семейном бизнесе.
"Призрачно все в этом мире бушующем"(с) Судя по тому как быстро он меняет показания - то же самое может быть и с его наполеоновскими планами
Если у Вас быдет доля в семейном бизнесе и вдург что-то пойдет не так - Вы наравне с ними будете отвечать по долгам, а если доли не будет и Вы вообще не приделах - то никакой ответственности нести не будете. Так что контракт не так уж плохо.
Цитата:
Поэтому...мне эта ситуация с контрактом, мягко говоря, не нравится. Так как я ничем не защищена - женщина в чужой стране, без языка, с грудным ребенком на руках однозначно не заработает денег столько, сколько мужчина.
Ребенок не всегда грудным будет, язык выучите, кто знает, может Вы со временем еще больше мужа зарабатывать начнете.
Цитата:
Вообще жить, собирая чеки, и копить деньги каждый для себя, в свою кубышку, по мне весьма странно. Это не семья, а симбиоз (в лучшем случае). Наверное менталитет и сссровские устои сломать во мне не просто)))))
Это по первости странно, а когда поживете в вникните в здешние реалии - поймете.
Silky вне форумов  
Старое 24.05.2017, 19:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Спасибо за участие! Мы сейчас в стадии обсуждения. Однозначно все нужно решать на берегу. Возможно я и пойму, и смирюсь с контрактом. Но жизнь в этой случае пойдет совсем по-другому. А возможно придем к какому-либо устраивающему обоих решению.
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 24.05.2017, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvetkaMelkaya, ваш будущий муж тоже соглашается взять на воспитание вашего ребенка.
Но все таки это тонкий момент. Один супруг получает зарплату 7500 евро, а другой ничего и сидит с детьми. К сожалению, если люди вместе долго не жили и не проверили реально друг друга на прочность, создаются условия для большого неравенства и как следствие моральное насилие. Все стоит обдумать..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.06.2017, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
SvetkaMelkaya, мужчины и женщины разные во всех странах, и не надо думать, что если женаты с контрактом, то муж скряга и все плохо. Если у человека есть что то за душой, он хочет себя обезопасить. И, считаю, это правильным!Знаю много семей у которых контракт, никто чеки не прячет и никто ни с чем не смиряется. И не считают себя жены униженными и оскорбленными.
Старое 03.06.2017, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvetkaMelkaya, слушайте только себя в этом вопросе. Так как это один из основопологающих вопросов и взглядов на жизнь обоих супругов, и если в нем есть полное несоответствие, семье такой выжить трудно.
И то, что в каких то семьях наличие контракта никого не унижает и не оскорбляет - для вас лично это вообще не аргумент. Важно не то, что в других семьях. А что конкретно в вашей. И если вы после серьезных раздумий все равно будете считать, что вас ущемляют, что "одеяло перетягивается", то на этой основе выходить замуж дело очень рискованное. Решать только ВАМ, а не каким то семьям, где всем нравится контракт о раздельном имуществе.

Это так же , как если вы ненавидите и не переносите запах сигарет соглашаться жить с заядлым курильшиком. Потому что есть другие семьи, которые живут счастливо с курильшиками. Но ВЫ-то ,вы лично не можете! Так зачем?
ТАк что думайте своим умом, а не умом других семей.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки