|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На работе у нас люди ездили в командировку на служебной машине по несколько человек, вели по очереди.
Разумеется, машина на механике. Если б кто не смог вести, покупал бы за свой счёт билет на поезд, наверное, или вообще бы не смог поехать. Я слышала разговор один, когда обсуждали даму, что недавно получила права и отказывалась ехать на дальнее расстояние. Это рассматривалось, как несерьёзное поведение, закрывающее возможности карьеры и т.д. Если на работе не будет таких ситуаций, то можно и автомат. А если будут (где необходимо уметь водить служебные машины), тут всё сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мне предлагали работу, с постоянными командировками...нафиг-нафиг...нужна ли такая работа....это каждый сам будет решать. Если в данный момент такой работы нет, то нечего и думать об этом, а вдруг никогда такая работа и не появится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
sirniki, правильно, каждый смотрит по своей ситуации. Я исхожу из своего опыта, я не так давно за рулём, но в моей ситуации мне уже много раз приходилось и чужую машину вести, и напрокат брать машину в отпуске, и я каждый раз радовалась, что у меня универсальные права и что я могу водить любую машину. Но у каждого своя ситуация, поэтому в каких-то ситуациях может и нет смысла мучаться и сдавать на механике. Просто нужно все эти моменты иметь в виду тому человеку, который собирается получить права на автомате. Всё-таки ограничения есть и их несколько. Мы же не знаем ситуацию автора, Вы бы не хотели работу с командировками, а вот автор вопроса может мечтает о такой работе.
![]() Да, можно досдать потом на механику, но на это всё равно уйдёт какое-то время, а лишнего времени может не оказаться. Поэтому нужно все эти моменты учитывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и другой момент, что в моем городе нет машины - нет работы. На CV в которых не фигурируют права, никто даже не смотрит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
sirniki, я же не спорю, что Вы выиграли по времени и по деньгам, я просто говорю ещё раз - каждый смотрит по своим обстоятельствам. Права на АКП - это определённые ограничения, но каждый смотрит потом по своей ситуации, если вдруг срочно возьмут на работу, то и месяца свободного может и не быть, чтобы быстро переучиться.
Совершенно согласна с Teilloise, домохозяйка или работающий или ищущий работу человек. Наличие времени, необходимость ездить и необходимость иметь машину. Кому-то ведь действительно без машины никак. В моём случае, например, можно и без машины обходиться, так как мы живём в таком месте, где и метро, и автобусы. Но мне хотелось водить, поэтому мне не нужно было уж сильно спешить и получать хоть какие-нибудь права, но и слишком долго не хотелось тоже. Ну я и уложилась меньше чем за год. И дело вкуса, конечно. Я лично вообще не люблю АКП, но это только на мой вкус. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
в этой теме приводили примеры форумчанки - девочки очень умные ! но вот вождение выходило до 118 часов где - то так ... , где -то около 6500 евро - авто с МКП , ну , если имеются резервы оплаты , то я не против сдать на авто с МКП |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Огромное спасибо всем за советы. Мне машина нужна только для поездок на работу ( которая в 15 минутах ходьбы) и приходится два раза делать aller-retour и для поездок в магазин, к подруге в гости. Я в командировки не езжу, у мужа машина на механике. Получу права, поезжу год, второй, а потом, если надо будет , до сдам. У меня сын в Америке сдавал на рава и там только автомат. Друзья научили его водить и сдал с первого раза. Я чувствую, что на механике буду долго мучить себя и инструктора. А машину буду искать б/у, недорогую для начала. В нашем регионе это необходимость. Был бы общественный транспорт не училась бы водить.
Еще раз всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
попробую настоять на этой неделе, мотивировав тем, что потом не буду в их городе летом.. Но учитывая наше многомесячное общение, не верю в удачу моих требований! тк длится это все очень долго, а аргументы против меня у них = записи в тетрадке с моими ошибками..
насчет ожидания даты, мне как-то сказали так - "у нас такой хороший результат, что почти нет ожидания для наших учеников"!! но ввязываться в перемену школы, это ведь тоже потеря времени и денег?..я могу посмотреть у нас в ближнем пригороде (vincennes, Montreuil, Nogent), кто-то знает этот район?.. а conduite supervisée ? вроде бы для практики идеально (хотя опять-таки по времени и силам, нет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minni Mause, а вы уверенны, что в другой школе не будет тянучки денег???
А на conduite supervisée вы можете и в этой школе перейти, а кататься со свекровью, которая в живет далеко. Но я бы попросилась попробовать сдать экзамен,если бы чувствовала что готова. У меня наоборот было, школа не хотела давать уроки перед экзаменом, а я все просила и просила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Minni Mause, а вы как сами чувствуете? Я в le Perreux так прокатала 30 часов и НИЧЕМУ не научилась. Дойная корова была. Какой там экзамен!
Потом переехала в провинцию, записалась в новую школу откатала ещё 30 часов ( 10 что бы забыть тому чему успели обучить в первой) и сдала с первого раза! Уложилась в 2 месяца. Дополнительных денег не потеряете, просто за вождение и экзамен заплатите.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если возьму школу с более низким % успеха, значит, они допускают до экзамена раньше + спрошу у них, как будет.. гарантии точно нет.
в моей меня пока не пускают к экзамену - в этом и проблема, и почему я написала здесь ![]() ![]() ![]() у нас тоже все уроки я беру в календаре за 3 недели вперед.. со свекровью или кем-то еще у нас не запишешься, тк никто не живет рядом (нужно личное присутствие водителя) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minni Mause, ещё вы сделайте пробный урок с автошколой в провинции, или другой школой в IDF. И послушайте что вам скажут.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Minni Mause, Попросите пройти пробный экзамен. Я на свой первый экзамен тоже сама напросилась, думала что готова, хотя инструктора говорили что не совсем уверены в том что я сдам. В итоге завалила... смены автошколы это не быстрый процесс, во всяком случае у меня было не быстро.
Пройдите пробный экзамен, посмотрите на свои ощущения, если чувствуете себя уверенно можете напрашиваться на экзамен. Но учтите в случае провала, во многих автошколах ожидания повторной попытки может затянуться на несколько месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
El_fi, а что у вас со сменой школы затянулось? Я забрала дело в старой и пришла в новую.
Только фотки пришлось заново сделать, т.к. пришлось менять документ с запросом в префектуру ( я сменила префектуру).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вчера поймала директора с более симпатичным инструктором, который даже подтвердил, что я "езжу лучше и прошла всю программу" (хотя директор не верила и предлагала еще часы) - самая ближайшая дата на середину июЛя (через 1,5 мес..!), хотя я просила на июнь - "это точно невозможно" (вот так вот я накатывала часы, а мне даже не держали место для экзамена!!)..
параллельно стала обзванивать школы в Auvergne (есть кто-то из этого региона? ![]() ![]() ![]() У свекрови машина неавтоматическая, но мне, чтобы наниматься на работу, не факт, что там будет автомат (на котором вожу в школе)! спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minni Mause, Вашей свекрови всего один раз нужно в школу приехать, а потом вы с ней можете кататься где угодно, я вижу это проще, чем переводится в другую школу.
Это как раз и называется "нет очереди", в мае распределили все места на июнь, в июне - на июль, в нашей школе тоже так было. Вам никто "на завтра не даст место на экзамен", школе же еще все бумаги нужно подготовить и предупредить префектуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
все-таки странно получается, что кататься совершенно в другом регионе, где сдавать права.. да и мне потом на экзамене это не пригодиться - снова школа затребует часы, говоря, что я забыла их городские маршруты а в чем проблема, чтобы перейти в другую школу?? ![]() т.е. 1,5 месяца ожидания, для вас, это "без очереди"?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
А я почти откатала свои часы и спрашиваю у директора, он же мой инструктор, что дату надо резервировать. Мне сдавать очень срочно надо и ждать 2 месяца (как я читаю в теме) времени нет, так что попросила резервировать дату. На что он мне ответил, что ждать не надо, как готова на второй день сдавать можно идти .... Обманывает ????? Почему тогда все пишут, что ждать долго ??? Я теперь ничего не понимаю ... Я в 78 департаменте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
мой директор так объяснял в начале месяца им дают даты на месяц вперед для экзамена - где-то 1-2 экзамена в неделю дальше есть квота по автошколам - например 3 чел или 5 а дальше зависит от очереди в вашей школе - если много желающих - то будете ждать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в столице в Клермоне.. там много школ!! но и условия езды, думаю, другие - нет узких улочек, большие бульвары.. вообщем, отличается от того, где я сейчас, меня постоянно таскают по центру, где улицы 1сторонние, и иногда нельзя больше 20-30 км-ч ехать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|