Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2017, 19:31     Последний раз редактировалось sirniki; 21.05.2017 в 19:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Просто я думала, что бассейн может идти в качестве дополнения "ходи, сколько хочешь , только плати". Ну что-то вроде кружка для будущих мам.
Зависит от бассена и занятий, у нас есть бассейн с плаваньем для беременных, он никак и ничем не возмещается, все из твоего кармана. А есть занятия в SPA бассейне, которые ведет гинеколог под эгидой "подготовки к родам" на этих занятиях делаем дыхательные упражнения, упражнения для мышц промежности, расслабления и т.д. гинеколог может рассказать какую-то теорию, ответить на вопросы. Эти занятия возмещаются страховкой и проходят, как "подготовка к родам". В моей группе все повторнородящие, поэтому вопросы, что делать после выписки никогоне интересуют, нас больше интересует "работа над ошибками", чем мы и занимаемся, т.е. это работа над собственными страхами, правильное дыхание, задержка дыхания, расслабление, ну и физическая подготовка к родам.
Лично меня подвела физ.подготовка во время родов, я не могла долго сидеть на присядках во время потуг, ноги начинали болеть, а так хотелось и такие потуги были более продуктивны, чем полулежа. В моем роддоме была длинная простыня подвешенная к потолку, за которую ты подтягиваешся, ноги остаются стоять на кровати, попа висит в воздухе, и на выдохе подтягиваешься и тужишься.
sirniki вне форумов  
Старое 21.05.2017, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
sirniki, то есть, получается, роды - это не как в фильмах показывают, когда просто лежишь на кушетке и под руководством врача тужишься?
Или это зависит от того, есть ли анестезия или нет?
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.05.2017, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Или это зависит от того, есть ли анестезия или нет?
С анестезией, вы не можете двигатся, и да, лежите на кущетке, но сейчас по современным методам, даже с анестезией, во время выхода головки, как-то поднимают у роженицы ноги по очереди, поворачивают ее на бок, чтобы ребенок лучше вышел. Я не знаю как это, но моя подруга так рожала, это все с ее слов.

Сейчас многие роддома практикуют натуральные роды, и во время ремонта делают спец. родзал для натур родов.У меня как раз был такой "космический зал" с круглой кроватью, которая превращалась в разные фигуры, в зависимости от фазы родов, из нее даже голландский стульчик вытаскивался. Есть джакузи, в котором можно "отмакать" во время схваток - очень хороо обезбаливает, особенно первородящим рекомендуют. Но все нужно узнавать в роддоме.
sirniki вне форумов  
Старое 21.05.2017, 22:19
Мэтр

sirniki, да, я читала, что в том роддоме, где хочу рожать, есть зал для натуральных родов, и по-моему даже не один. Но я всё-таки предпочитаю с анестезией
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.05.2017, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Но я всё-таки предпочитаю с анестезией
Я в этот раз тоже так думала, пока не пообщалась с анестезиологом.....теперь даже не знаю.....рожала в прошлые разы без...
С лекарством которое я принимаю, перидюраль не ставят, нужно закончить его принимать за неделю до родов минимум...мой врач-гнеколог в роддоме рекомендует принимать до 36 недель, хотя обычно заканчивают в 34 недели, анестезиолог считает, что с моим анамнезом, лучше принимать лекарство, как прописал врач, которого уважает вся больница, и родить без анестезии, чем рисковать жизнью ребенка.
И второе, у меня сколиоз, мне однажды ставили перидюраль, которая сработала косо, обезболила только одну сторону, а вторая осталась чувствительной, к счастью вмешательство было не очень болезненным...анестезиолог считает, что на это повлиял сколиоз, так как лекарство не пошло в одну сторону, она говрит, что при сколиозе часто такое бывает и они не могут на это повлиять...т.е. рожать лежа без возможности двигатся, когда одна половина тела ощущает всю боль, а другая - не ощущает,я думаю, и по словах тех женщин у кого было именно так, будет намного больнее чем вообще без анестезии, но с возможностью ходить и двигаться, в крайнем случае можно попросить газ в маске, который притупит боль.
sirniki вне форумов  
Старое 22.05.2017, 07:28
Мэтр

sirniki, не знала, что с анестезией может быть столько нюансов. Буду надеяться, что у меня всё обойдётся, иначе будет страшно рожать.
Я по этой причине с детства никогда не боялась стоматологов потому что мне внушили, что сделают укольчик - и всё, дальше не больно. И, действительно, взрослые не обманули и с тех пор я ходила к зубным храбро, как на праздник
Вот и в родах я всё-таки по старой привычке надеюсь, что сделают укольчик, а дальше не больно. Я очень боюсь боли. Особенно в последний цикл перед тем, как забеременела, у меня был наверное самый страшный первый день месячных. Ни помог ни долипран, это вообще как мёртвому припарка оказалось, ни ламалин, который очень сильный и с опиумом. Я чуть только что палку в зубы не вставляла, чтобы от боли их не так больно было сжимать. Помогло только время, через часов 12 наверное, то бишь полдня, само пошло на спад. Я в тот момент думала, что плевать, что я не люблю контрацептивы, что у меня от них и варикоз, и плаксивость, и либидо нулевое, даже не нулевое, а минусовое. Я думала, сразу же звоню гинекологу и прошу выписывать мне их опять, потому что ещё одного такого дня я бы не перенесла. Но, как выяснилось, на следующий месяц контрацептивы уже не понадобились а так как, если я правильно понимаю, при схватках боль такая, как при месячных, то после того раза мне очень страшно ощутить это ещё раз
absourdsalad вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки