18.05.2017, 15:29
|
Бывалый
Дата рег-ции: 02.03.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 174
|
Рыжая пишет:
Даже, ИМХО, в банке лучше вообще не говорить, что счет нужен для АЕ, а то в банке бывают упертые менеджеры и будут твердить, что для АЕ тоже нужен профессиональный счет. Я, например, тупо соврала, что мне нужен отдельный личный счет для перечисления на него средств из России, чтобы якобы иметь возможность показывать эти средства в префектуре 
Как АЕ Вам придется перейти со страховки CPAM на RSI. Это точно такая же мед. страховка, как и CPAM, покрытие абсолютно такое же, никакой разницы между ними нет. Единственная разница в том, что RSI осуществляет свою деятельность не напрямую, а через посреднические страховые компании. При заполнении заявления на регистрацию АЕ Вам может быть предложен выбор нескольких таких страховых компаний. Я Вам советую подойти к этому делу ответственно и погуглить их, чтобы выяснить, какую лучше выбрать в зависимости от того, какая эффективнее работает. Мне было предложено три на выбор, я выбрала "самую большую", думая, что они эффективнее всех работают, а оказалоcь, что это самая неэффективная и безалаберная дрянь, с которыми даже по телефону связаться невозможно (RAM Gamex). Имейте это в виду, пожалуйста.
После регистрации АЕ будет автоматически произведен перевод Вашей мед. страховки с CPAM на RSI, который занимает несколько месяцев. Carte Vitale менять не надо, но она какое-то время (несколько месяцев, пока осуществляется переход) будет неактивна. В это время Вам придется платить за все лечения и процедуры живыми деньгами, поэтому обязательно берите на всё Feuilles des soins, потому что впоследствии Вам по ним возместят все потраченные деньги. Вы можете остаться на той же Mutuelle, вероятно: я их не меняла, они после реактивации carte vitale сами по своим каналам зарегистрировали переход с CPAM на RSI и продолжали возмещать по-прежнему.
То есть после реактивации карты Вам сначала RSI сделает возмещение по Feuilles des soins (их нужно будет все собрать, отсканировать и послать им через сайт той компании, которую Вы выбрали), а когда Вы получите от них платежки, Вам нужно будет обращаться с ними в свою Mutuelle, чтобы они возместили все остальное.
|
Возник такой вопрос, про страховку. Я хожу лечусь время от времени по женски и по страховке мужа мы запросили возврат 100% и получается что я ничего не плачу в больнице, ни за прием, ни за лечение, ни за операции. Как будет с новой страховкой? Снова делать запрос, но уже на мою страховку или можно будет ходить по страховке мужа, так как мы оба в досье у доктора?
|
|
|