Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2017, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Да плевок в лицо это ужасно и оскорбления тоже но вот сразу советовать автору > брать адвоката , бороться через суды, это уж тоже перебор
А я бы сразу вызвала полицию в ресторан,пусть бы разбирались. И к адвокату пошла бы без секунды сомнения. Есть вещи,которые нельзя прощать никому никогда и ни при никаких обстоятельствах. Именно от того,что все боятся или самостоятельно дать отпор,или обратится за помощью (очень настойчиво обратиться!) происходят и дальше будут происходить такие случаи. Автор еще молодая,опыт работы в ресторанном бизнесе есть,работает в Париже, найдет работу. А,вот оставить такой случай безнаказанным-дать понять,что автора можно не уважать и однажды такой же случай повторится. Тем более,что и друг-директор не отреагировал жестко на такое поведение подлеца. Елки, поваров безработных-пруд пруди, только свистни и десяток через 5 мин прибегут. Зачем надо было вызывать на работу проблемного мудака? Если не будет жесткой реакции шефа,то отношения в коллективе уже никогда не будут нормальными. Да, адвокат недешев,но своя жизнь,своя честь-дороже. Да и друг вдруг оказался совсем не другом.
tanya07Мне вас жаль,но начинайте искать другое место работы,отношения в коллективе уже никогда не будут прежними,даже,если все будут старательно изображать,что ничего не случилось. Эта ситуация очень ясно показала кто есть кто. Варианта два:довести дело до суда или искать новую работу. Ничего ваш шеф не уладит.
Старое 16.05.2017, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А я бы сразу вызвала полицию в ресторан,пусть бы разбирались. И к адвокату пошла бы без секунды сомнения. Есть вещи,которые нельзя прощать никому никогда и ни при никаких обстоятельствах. Именно от того,что все боятся или самостоятельно дать отпор,или обратится за помощью (очень настойчиво обратиться!) происходят и дальше будут происходить такие случаи. Автор еще молодая,опыт работы в ресторанном бизнесе есть,работает в Париже, найдет работу. А,вот оставить такой случай безнаказанным-дать понять,что автора можно не уважать и однажды такой же случай повторится. Тем более,что и друг-директор не отреагировал жестко на такое поведение подлеца. Елки, поваров безработных-пруд пруди, только свистни и десяток через 5 мин прибегут. Зачем надо было вызывать на работу проблемного мудака? Если не будет жесткой реакции шефа,то отношения в коллективе уже никогда не будут нормальными. Да, адвокат недешев,но своя жизнь,своя честь-дороже. Да и друг вдруг оказался совсем не другом.
таня07Мне вас жаль,но начинайте искать другое место работы,отношения в коллективе уже никогда не будут прежними,даже,если все будут старательно изображать,что ничего не случилось. Эта ситуация очень ясно показала кто есть кто. Варианта два:довести дело до суда или искать новую работу. Ничего ваш шеф не уладит.
Хорошо сказано!!!!!
Старое 16.05.2017, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Елки, поваров безработных-пруд пруди, только свистни и десяток через 5 мин прибегут. Зачем надо было вызывать на работу проблемного мудака?
Насколько я поняла, возможно, что этот повар работает без документов. Безработных поваров взять можно, но они не будут работать за 3 копейки как нелегал.
libellule вне форумов  
Старое 16.05.2017, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Насколько я поняла, возможно, что этот повар работает без документов. Безработных поваров взять можно, но они не будут работать за 3 копейки как нелегал.
тогда в интересах хозяина было примчаться через 3 минуты и на месте все решать. Автор должна переживать за нелегального работника,если сам хозяин сидит и ручки потирает?
Старое 16.05.2017, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
тогда в интересах хозяина было примчаться через 3 минуты и на месте все решать
С этим я полностью согласна, но автор считает по-другому.
libellule вне форумов  
Старое 16.05.2017, 18:19     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.05.2017 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
тогда в интересах хозяина было примчаться через 3 минуты и на месте все решать. Автор должна переживать за нелегального работника,если сам хозяин сидит и ручки потирает?
В интерессах хозяина - его кошелёк > бенефис от ресторана ! Незаменимых НЕТ , а нелегалов в частном маленьком ресторанном бизнесе полно они работали работают и будут работать .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.05.2017, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Тогда только на этом основании из владельца можно было много "выжать" ,не говоря уже о том,что знаешь всю кухню изнутри.,да еще и имеющего мужа работавшего там же.
но для этого надо уметь играть на фр поле как минимум ,ну и себя уметь поставить.
Мы ведь не знаем на каких условиях взяли человека еще недавно там работавшего совсем на иной работе(я ведь не ошибаюсь?).Может как раз и взяли чтобы глотала,молчала и пахала за пятерых.
Старое 16.05.2017, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
-1)
А я бы сразу вызвала полицию в ресторан,пусть бы разбирались. И к адвокату пошла бы без секунды сомнения.

-2)
Если не будет жесткой реакции шефа,то отношения в коллективе уже никогда не будут нормальными. Да, адвокат недешев,но своя жизнь,своя честь-дороже. Да и друг вдруг оказался совсем не другом.

-3)
но начинайте искать другое место работы,отношения в коллективе уже никогда не будут прежними,даже,если все будут старательно изображать,что ничего не случилось. Эта ситуация очень ясно показала кто есть кто.
Варианта два:довести дело до суда или искать новую работу.
-1) Вызвать полицию можно , а вот приедут ли -"?" разрешать внутренние рабочие склоки оскорбления плевки без свидетелей вежливо посоветуют обратиться к начальству для разрешения успокоения конфликта .

-2) Это правда *жизни в реале * каждый за себя и своя шкура/ рабочее место/ бизнес - ближе к своему телу , и нафиг вмешиваться в чей то там конфликт коллег , пусть сами разбираются а не нравиться и не могут сработатьсяя , так пусть уходят оба или один , незаменимых НЕТ ! тем более , когда полно безработных на улицах.

Доводить до суда ! А что он даст суд этот, ( кроме нервотрёпки потери времени и денег ) и через сколько лет > вынесет решение и какое > в пользу кого ?

Ира ты сама сталкивалась с оскорблениями и что... и чем закончились твои походы в органы правопорядка

И точно подмечено , что хорошей обстановки на работе больше не будет Больничный кстати автору не помешает посидеть дома отдохнуть от всего , не видеть и не слушать коллег начальника итд... может со временем и всё утихнет когда "титулированный" повар выдет на работу снова, а пока скандальщик его замещает , вы дома посидите - обычная французкая практика при конфликтах в коллективе .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.05.2017, 20:38     Последний раз редактировалось Iryna13; 16.05.2017 в 20:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ира ты сама сталкивалась с оскорблениями и что... и чем закончились твои походы в органы правопорядка
было один раз.Но,не так серьезно,как у автора.
-это была не работа,а всего лишь дерьмовая автошкола,хозяин которой,имеющий нетрадиционную ориентацию, хамил всем иностранкам. Жаль,что другие дамы испугались,вместе легко бы его в суде обломали.
-товарищ,повысивший на меня голос,имел что от меня послушать (ты же меня знаешь )
-надо было подавать заяву по месту нахождения конторы (об этом я не знала).
С тех пор мой лучший советник-адвокат.
И ты помнишь,сколько раз говорила мне,что ничего у меня не получитсяа я тебя не слушалась
Старое 20.05.2017, 09:39     Последний раз редактировалось Miel; 20.05.2017 в 09:52..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
лки, поваров безработных-пруд пруди, только свистни и десяток через 5 мин прибегут. Зачем надо было вызывать на работу проблемного мудака?
В IDF не так просто поваров набирать, платят мало, работа тяжелая, полно вакансий.

Так же как и официантов, без проблем можно устроиться в тот же день.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки