|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Спасибо за ответ. Еще кто-нибудь добавит что-нибудь к моему вопросу?
С каких пор с родителей стали билеты и страховки просить? Она сразу и не поедет, ей просто визу надо сделать, а там посмотрим. Раньше так было... Все-таки мамы подают в визовый центр? Пенсионеры какие предоставляют документы о финансовом обеспечении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marykar, билеты и страховки просили со всех и всегда, родители или не родители. Другое дело ,что вы можете просто бронь билета показать, не выкупая его. И страховку показать можно а потом аннулировать и сделать под свои даты.
Делайте под конкретную ближайшую поездку, и вопро снимется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я помню, раньше, наоборот, писали, что до получения визы билеты покупать не надо! Куда их девать, если визу не дадут? Ее дадут, конечно. Но я о логике вещей. А как это - бронь билета показать, не покупая его? Я так не умею. Научите, пожалуйста! У меня только одна мысль: взять билет за мили, а потом его аннулировать (мили и аэропортовый сбор возвращает ЭФ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
на сайте Аэрофлота (и не только у них), например, есть возможность забронировать билет, а выкупить позже. Вот вам и бронь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Там по ссылке написано, что в Москве кроме ВЦ можно обращаться непосредственно в Консульство по предварительной записи по телефону. В других городах только через визовый центр.
Выписка о состоянии счета, если на нем достаточно средств. Или спонсорское письмо. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
И еще такой вопрос: пенсионеры платят сейчас визовый сбор? Если да, сколько 35 или 70? В чем разница в визах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, не платят. В Питере точно не платят. Но проблема в том, что теперь в Питере консульство визы не дает, поэтому все через визовый центр, а они свое берут со всех.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Под эту категорию они уже не проходят. Так у меня гражданство. А как пенсионеры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте.
Только что звонила в визовый центр в Москве. Спросила обязателен ли билет или бронь при запрашивании визы для родителей по приглашению (у меня вид на жительство). Ответ мне очень понравился - билет не входит в список обязательных документов, вместо него можно предоставить Рукописный маршрут от имени заявителя со всей информацией о поездке. Выше были форумчане, которые как раз интересовались возможностью запроса визы без покупки билета. Судя по ответу консультанта, она есть. Есть ли те, кто уже получал визу для близких родственников без билеты с таким рукописным маршрутом?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Всегда писали о том, что визовый сбор берут со всех.
Раньше можно было подавать непосредственно в Посольстве, может быть и сейчас такое возможно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
С пенсионеров консульский сбор в питере не брали никогда. Но там больше подавать в консульство напрямую нельзя. А визовый центр да, берет со всех.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В визовом берут за свои услуги, потому что это независимая организация с которой консульский отдел заключает договор. Им же нужно на какие-то средства существовать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
В прошом году (и в течении нескольких лет до этого), именно визовый сбор не брали с родителей, тогда у меня был десятилетний вид на жительство и вместо приглашения из мэрии я писала от руки письмо - и все, платили только визовому центру за услуги, а за саму визу нет.
|
|
![]() |
|
Закладки |