Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2017, 16:45     Последний раз редактировалось marykar; 16.05.2017 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Спасибо за ответ. Еще кто-нибудь добавит что-нибудь к моему вопросу?
С каких пор с родителей стали билеты и страховки просить? Она сразу и не поедет, ей просто визу надо сделать, а там посмотрим. Раньше так было... Все-таки мамы подают в визовый центр?

Пенсионеры какие предоставляют документы о финансовом обеспечении?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2017, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
marykar, билеты и страховки просили со всех и всегда, родители или не родители. Другое дело ,что вы можете просто бронь билета показать, не выкупая его. И страховку показать можно а потом аннулировать и сделать под свои даты.

Делайте под конкретную ближайшую поездку, и вопро снимется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2017, 02:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
marykar, билеты и страховки просили со всех и всегда, родители или не родители. Другое дело ,что вы можете просто бронь билета показать, не выкупая его. И страховку показать можно а потом аннулировать и сделать под свои даты.

Делайте под конкретную ближайшую поездку, и вопро снимется.
Мы за 5 лет так расслабились и разбаловались : Мы не знаем, когда будет поездка. Просто визу хотим. Может, мама по ней сначала в другое какое место сьездит. В Карловы Вары, например

Я помню, раньше, наоборот, писали, что до получения визы билеты покупать не надо! Куда их девать, если визу не дадут? Ее дадут, конечно. Но я о логике вещей.
А как это - бронь билета показать, не покупая его? Я так не умею. Научите, пожалуйста! У меня только одна мысль: взять билет за мили, а потом его аннулировать (мили и аэропортовый сбор возвращает ЭФ).
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2018, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А как это - бронь билета показать, не покупая его? Я так не умею. Научите, пожалуйста! У меня только одна мысль: взять билет за мили, а потом его аннулировать (мили и аэропортовый сбор возвращает ЭФ).
на сайте Аэрофлота (и не только у них), например, есть возможность забронировать билет, а выкупить позже. Вот вам и бронь.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2017, 17:19     Последний раз редактировалось Tatius; 16.05.2017 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Все-таки мамы подают в визовый центр?
Там по ссылке написано, что в Москве кроме ВЦ можно обращаться непосредственно в Консульство по предварительной записи по телефону. В других городах только через визовый центр.
Пенсионеры какие предоставляют документы о финансовом обеспечении?
Выписка о состоянии счета, если на нем достаточно средств. Или спонсорское письмо.

- от меня как приглашающего французского гражданина еще что нужно в плане доков?
Цитата:
Посещение родственников или друзей:
- приглашение «Attestation d’accueil» от гр-на Франции
- написанное от руки приглашение (от гр-на РФ, легально пребывающего во Франции (более 3 месяцев-предоставить копию вида на жительство или долгосрочной визы) для супругов, детей, родителей, бабушки/дедушки, внуков + документы, подтверждающие родственную связь)
Раз приглашение из мэрии, то для Консульства в России никаких документов приглашающего не нужно. Во всяком случае я ничего дополнительно не прилагала.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2017, 02:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Там по ссылке написано, что в Москве кроме ВЦ можно обращаться непосредственно в Консульство по предварительной записи по телефону.
Если есть опыт обрещения в Консульство за визой мамам, подскажите, визу дают сразу или надо ждать сколько-то дней?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2017, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
И еще такой вопрос: пенсионеры платят сейчас визовый сбор? Если да, сколько 35 или 70? В чем разница в визах?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2017, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
И еще такой вопрос: пенсионеры платят сейчас визовый сбор?
Нет, не платят. В Питере точно не платят. Но проблема в том, что теперь в Питере консульство визы не дает, поэтому все через визовый центр, а они свое берут со всех.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2018, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
поэтому все через визовый центр, а они свое берут со всех.
С инвалидов не берут ни визовый сбор, ни консульский. Только пересылка документов.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Под эту категорию они уже не проходят. Так у меня гражданство. А как пенсионеры?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2017, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
Здравствуйте.

Только что звонила в визовый центр в Москве. Спросила обязателен ли билет или бронь при запрашивании визы для родителей по приглашению (у меня вид на жительство). Ответ мне очень понравился - билет не входит в список обязательных документов, вместо него можно предоставить Рукописный маршрут от имени заявителя со всей информацией о поездке.
Выше были форумчане, которые как раз интересовались возможностью запроса визы без покупки билета. Судя по ответу консультанта, она есть.

Есть ли те, кто уже получал визу для близких родственников без билеты с таким рукописным маршрутом?
Старое 18.05.2018, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Всегда писали о том, что визовый сбор берут со всех.
Раньше можно было подавать непосредственно в Посольстве, может быть и сейчас такое возможно.
Старое 19.05.2018, 07:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Раньше можно было подавать непосредственно в Посольстве, может быть и сейчас такое возможно.
С пенсионеров консульский сбор в питере не брали никогда. Но там больше подавать в консульство напрямую нельзя. А визовый центр да, берет со всех.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2018, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
С пенсионеров консульский сбор в питере не брали никогда. Но там больше подавать в консульство напрямую нельзя. А визовый центр да, берет со всех.
В визовом берут за свои услуги, потому что это независимая организация с которой консульский отдел заключает договор. Им же нужно на какие-то средства существовать.
Старое 19.05.2018, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В прошом году (и в течении нескольких лет до этого), именно визовый сбор не брали с родителей, тогда у меня был десятилетний вид на жительство и вместо приглашения из мэрии я писала от руки письмо - и все, платили только визовому центру за услуги, а за саму визу нет.
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки