Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2017, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И постарайтесь в период формирования органов (первый триместр) не пить никаких лекарств, надо постараться обойтись народными средствами, потом уже по необходимости можно будет что-то принимать, но пока воздержитесь, пожалуйста. И да, лежать как можно больше и дольше, спать и отдыхать, это ваше самое лучшее лекарство.
Даже когда небеременна, лекарства не принимаю И фолиевую кислоту принимать не хотела, но вроде, нужно. И терапевт, и гинеколог, и акушерка - все хором прописали этот витамин. Или всё же лучше перестать принимать?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.05.2017, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Даже когда небеременна, лекарства не принимаю И фолиевую кислоту принимать не хотела, но вроде, нужно. И терапевт, и гинеколог, и акушерка - все хором прописали этот витамин. Или всё же лучше перестать принимать?
Фолиева кислота очень важна в период планирования и в первом триместре.
Вреда от нее нет. Избыток (если он даже и возникает, хотя при прописанной врачом дозе вряд ли о нем будет идти речь) просто выводится из организма.
encrier вне форумов  
Старое 15.05.2017, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Roudoudouce, принимайте фолиевую обязательно, от ее недостатка бывают серьезные проблемы у ребенка.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 15.05.2017, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, а как вам интуиция подскажет. Если вы правильно питаетесь, то кмк продукты питание, богатые фолиевой, более удобоваримы. Я не принимала ни в одну беременность, мне кажется, сбалансированное питание всегда важнее, чем приём искусственных витаминов, которые все равно плохо усваиваются организмом. Если есть какие-то отклонения, то они есть уже на уровне хромосом, можно тешить себя мыслью, что пропив что-то можно изменить ход вещей, но как только две клетки слились, уже Боржоми поздно пить, программа запущена. А есть там сбой или нет, одному богу известно.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.05.2017, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
А есть там сбой или нет, одному богу известно.
ну тем не менее в первые три месяца идёт формирование нервной трубки, и приём фолиевой кислоты как раз помогает избежать каких-то существенных сбоев. мне тоже врачи прописывали. и акушерка, когда я заявила, что планирую беременность, она сказала, что 8 недель до зачатия, и 12 недель после. и потом уже когда забеременела и ходила к терапевту за направлением на сдачу крови, та то же самое выписала. я читала, что фолиевую кислоту очень тяжело добывать из еды в достаточном количестве. потому что она содержится в основном в зелёных овощах в каких-то мизерных количествах, а салат килограммами каждый день есть точно не будешь.
и да, когда до беременности прописали её, мне врач сказала, что надо начать за восемь недель до зачатия, но так как неизвестно, когда же оно произойдёт, может и год занять, то ничего страшного в таком долгом приёме этого витамина нет. он не накапливается в организме и сам выводится сразу
absourdsalad вне форумов  
Старое 15.05.2017, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
ну тем не менее в первые три месяца идёт формирование нервной трубки, и приём фолиевой кислоты как раз помогает избежать каких-то существенных сбоев.
Согласна, мне тоже гинеколог прописала ее, когда я сказала, что планирую беременность.
encrier вне форумов  
Старое 15.05.2017, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
ну тем не менее в первые три месяца идёт формирование нервной трубки, и приём фолиевой кислоты как раз помогает избежать каких-то существенных сбоев. мне тоже врачи прописывали. и акушерка, когда я заявила, что планирую беременность, она сказала, что 8 недель до зачатия, и 12 недель после. и потом уже когда забеременела и ходила к терапевту за направлением на сдачу крови, та то же самое выписала. я читала, что фолиевую кислоту очень тяжело добывать из еды в достаточном количестве. потому что она содержится в основном в зелёных овощах в каких-то мизерных количествах, а салат килограммами каждый день есть точно не будешь.
и да, когда до беременности прописали её, мне врач сказала, что надо начать за восемь недель до зачатия, но так как неизвестно, когда же оно произойдёт, может и год занять, то ничего страшного в таком долгом приёме этого витамина нет. он не накапливается в организме и сам выводится сразу
Я исхожу из принципа, что "мода" на принятие тех или иных медикаментов или витаминов достаточно регулярно меняется. Слишком часто на мой вкус то, что надо было пить кровь из носа н- ное количество лет назад, сегодня категорически запрещено или считается бесполезным. А человечество жило как-то без таблеток фолиевой кислоты тысячелетиями.
Точно так же я бы критично рассматривала любые категоричные рекомендации врачей и медсестёр по уходу за детьми: например, когда рекомендуют выкладывать ребёнка всегда только на спину, тогда как от этого масса случаев деформации черепа, которые калечат жизнь ребёнку и родителям. 20 лет назад говорили только на живот выкладывать. И т.д.
Надо думать своей головой ВСЕГДА. А от ошибок природы увы никто не застрахован, выкидыши - это очень частое явление, ошибки в хромосомах тоже, ищите тех, кому выгодно, чтобы тысячи женщин пили тоннами витамины и фолиевой кислоту.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.05.2017, 20:55
Мэтр

Baila-baila, вот этот аргумент про человечество я так много слышала во время беременности. У меня нет иммунитета к токсоплазмозу и старшее поколение из семьи моего мужа , каждый раз за столом отпускало комментарии про то , что в их времена про токсоплазмоз и знать не знали и вообще человечество не вымерло от всех этих токсоплазмозов и листериозов.
И как то за столом оказалась женщина из их компании, у которой двое детей на 10 лет младше меня, когда она была беременна сыном, она подхватила токсоплазмоз и всю беременность после этого пила сильнейшие антибиотики и потом ходила регулярно проверять зрение сына чтобы быть уверенной что на нем это не отразилось. Все кончилось хорошо, а еще 10 лет назад могло просто кончится выкидышем или слепотой ребенка.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 15.05.2017, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
она подхватила токсоплазмоз и всю беременность после этого пила сильнейшие антибиотики и потом ходила регулярно проверять зрение сына чтобы быть уверенной что на нем это не отразилось.
Cреди моих французских знакомых, есть три семь у которых все более трагично с токсоплазмозом. Так что тут...береженого бог бережет.
Про фолиевую кислоту, ее еще 16 дет назад назначали и до сих пор назначают. В совеременном мире многих она просто не усваивается в желудке, особенно, если человек склонен к желудочно-кишечным проблемам.
sirniki вне форумов  
Старое 15.05.2017, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Cреди моих французских знакомых, есть три семь у которых все более трагично с токсоплазмозом. Так что тут...береженого бог бережет.
Про фолиевую кислоту, ее еще 16 дет назад назначали и до сих пор назначают. В совеременном мире многих она просто не усваивается в желудке, особенно, если человек склонен к желудочно-кишечным проблемам.
Это как витамин Д ребенку, кто то дает кто то нет.
Но фолиевая кислота это же не гормоны какие то предлагают, страшного от него ничего не будет, хорошее очень даже может быть.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 16.05.2017, 09:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Baila-baila, вот этот аргумент про человечество я так много слышала во время беременности. У меня нет иммунитета к токсоплазмозу и старшее поколение из семьи моего мужа , каждый раз за столом отпускало комментарии про то , что в их времена про токсоплазмоз и знать не знали и вообще человечество не вымерло от всех этих токсоплазмозов и листериозов.
И как то за столом оказалась женщина из их компании, у которой двое детей на 10 лет младше меня, когда она была беременна сыном, она подхватила токсоплазмоз и всю беременность после этого пила сильнейшие антибиотики и потом ходила регулярно проверять зрение сына чтобы быть уверенной что на нем это не отразилось. Все кончилось хорошо, а еще 10 лет назад могло просто кончится выкидышем или слепотой ребенка.
А при чем здесь токсопласмоз (привнесённая болезнь) к вопросу о приёме внутрь дополнительных элементов в период генезиса?
Вы заметили, что сравниваете отказ от каких-то вредных продуктов питания и приём внутрь лекарств? Разве это одно и то же? Вы же не конфеты советуете.
И вообще на пустом месте токсопласмоз не возникает, если человек не соблюдает диету, предотвращающую его, и целуется с домашними животными, то как ему помочь.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.05.2017, 18:25
Мэтр

А при чем здесь токсопласмоз (привнесённая болезнь) к вопросу о приёме внутрь дополнительных элементов в период генезиса?
Вы заметили, что сравниваете отказ от каких-то вредных продуктов питания и приём внутрь лекарств? Разве это одно и то же? Вы же не конфеты советуете.
И вообще на пустом месте токсопласмоз не возникает, если человек не соблюдает диету, предотвращающую его, и целуется с домашними животными, то как ему помочь.
Токсоплазмоз не вирус, это паразит. Про который ничего не знали долгое время. Как и про проблемы возникающие при недостатке b9. Я ничего не советую, это врачи советуют его принимать, видимо есть на это основания.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 15.05.2017, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Roudoudouce, а как вам интуиция подскажет. Если вы правильно питаетесь, то кмк продукты питание, богатые фолиевой, более удобоваримы. Я не принимала ни в одну беременность, мне кажется, сбалансированное питание всегда важнее, чем приём искусственных витаминов, которые все равно плохо усваиваются организмом. Если есть какие-то отклонения, то они есть уже на уровне хромосом, можно тешить себя мыслью, что пропив что-то можно изменить ход вещей, но как только две клетки слились, уже Боржоми поздно пить, программа запущена. А есть там сбой или нет, одному богу известно.
+ 1, я уже писала , я сделала тест, когда поздно было уже принимать уровень оказался в норме.
Старое 15.05.2017, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
+ 1, я уже писала , я сделала тест, когда поздно было уже принимать уровень оказался в норме.
Значит вам повезло. Вы готовы взять на себя ответственность за возможные последствия для чужого ребенка? У Roudoudouce уже был один выкидыш.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 16.05.2017, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Девушки, кто-нибудь принимал витамин D в убойных дозах? Мне врач прописала, а я что-то боюсь его пить. Тем более показаний к этому нет никаких, я так понимаю, просто для профилактики.
Lyanne вне форумов  
Старое 16.05.2017, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Девушки, кто-нибудь принимал витамин D в убойных дозах? Мне врач прописала, а я что-то боюсь его пить. Тем более показаний к этому нет никаких, я так понимаю, просто для профилактики.
Витамин Д это солнышко ! Поговорите с мужем, можно заменить таблетки отдыхом на пляже )
Старое 17.05.2017, 15:42     Последний раз редактировалось Relifkba; 17.05.2017 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Беременность: планируем, ждем, советуемся - 22

Витамин Д это солнышко ! Поговорите с мужем, можно заменить таблетки отдыхом на пляже )

Осторожно с солнышком. Могут пойти ужасные пигментные пятна ! На лице называется "маска беременных." Никакой крем не защитит....
Старое 17.05.2017, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеLyanne пишет:

Я принимала на 7 месяце одинарную дозу. Много читала научные исследования и приняла решение принять. Не могла рисковать даже в моих мыслях.

Много информации на научных англо-язычных сайтах. Вот читала это про принимавших.http://www.webmd.com/baby/news/20100...pregnancy-risk

These women also had the lowest rate of pregnancy-related complications.

Compared to women who took 400 IU of vitamin D daily, those who took 4,000 IU were half as likely to develop gestational diabetes, pregnancy-related high blood pressure, or preeclampsia, Wagner says. They were also less likely to give birth prematurely.
Старое 17.05.2017, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Я принимала на 7 месяце одинарную дозу. Много читала научные исследования и приняла решение принять. Не могла рисковать даже в моих мыслях.

Много информации на научных англо-язычных сайтах. Вот читала это про принимавших.http://www.webmd.com/baby/news/20100...pregnancy-risk

These women also had the lowest rate of pregnancy-related complications.

Compared to women who took 400 IU of vitamin D daily, those who took 4,000 IU were half as likely to develop gestational diabetes, pregnancy-related high blood pressure, or preeclampsia, Wagner says. They were also less likely to give birth prematurely.
И я принимала
MaraDesBois вне форумов  
Старое 16.05.2017, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Уровень фолиевой кислоты??? Разве такой тест существует?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.05.2017, 15:10
Мэтр

Уровень фолиевой кислоты??? Разве такой тест существует?
Отдельно тест на уровень фолиевой кислоты нет - мне делали детальный анализ крови и там было указано, что уровень фолиевой кислоты в норме
Старое 15.05.2017, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Сейчас рекомендация : принимать фолиевую кислоту до беременности и в первом триместре. Фолиевая кислота положительно влияет на формирование нервной трубки ребёночка, так что, моё мнение, лучше принимать.

Закладки