Roudoudouce пишет:
К гинекологу хотела попасть, чтоб уж сразу там, за раз, и направление на анализы получить, и УЗИ сдеалать - на предмет внематочной и на определение даты зачатия, так как мы с мужем не понимаем, как получилось, мы в опасные дни предохранялись, похоже, овуляция случилась позже в этом цикле.
Проверяться на внематочную на сроке 6-7 недель - это не слишком поздно? Это в каких неделях - SA или SG?
|
Попросите направление на анализы у терапевта, он тоже может дать (на хгч, токсопласмоз, если у вас отрицательный резус на антитела).
На узи прямо сейчас ничего интересного не будет видно. Мой гинеколог был на каникулах в самом начале моей беременности и я попала к нему в 8 недель (от даты последних месячных). Было уже видно сердцебиение. Но я анализ на хгч до этого сделала. Насчет внематочной я не знаю насколько критично 2-3 недели туда сюда в самом начале.
Дату зачатия вам прямо сейчас не скажут, они для этого измеряют эмбрион, и кажется, могут это делать до 12 недель, потом они растут с разной скоростью, мой гинеколог говорил, что лучше всего приходить недель в 8, до этого мало что видно, у него есть аппарат узи в кабинете.