|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Это не Ватсап "виноват", это ретаргетинг, на сайте который вы посетели, (это есть почти на всех крупных сайтах комерческих). Вы заходите на саит и по вашему ИП, вас и вычеслили, а вичеслили вас так как ваш емаил был уже в базе данных, а ето значит что когда то, вы где то записались, не именно на этом сайте.
Где то в вашем майле, если это французкий сайт, так как я не знаю регламентацию других стран, маааааленкими буквами должно быть написано, что вы получили этот майл так как подписани на "что-то"
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Если заходила через домашнюю сеть wifi, тогда могли вычислить по IP. Тогда получается у них (тех , кто делает рассылку email) база данных всех адресов IP adsl боксов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Без разницы, телефон или комп у вас есть *** (например ИП).
Я вам дам пример со своей работы. Я работала на одном в свое время очень известном французком блоге. Приходит к нам человек например в 2015 году, с домашнего компа, записывается. Мы фиксируем в базе данных, что его майл соответствует его ИП, плус еще докучи полезной информации собираем, что бы больше ему втюрить рекламы, которая будет ему соответствовать. А потом для дополнительного дохода, мы продаем нашу базу данных тому кто хочет купить ее, например интернет магазину. Вы даже еще и не были в этом интернетмагазине, возможно и не знаете о его существовании, но он уже знает ваш маил, ваш ИП, что вы любите итд. И тут в 2017 году, вы заходите в этот интернет магазин, и ваш ИП в базе есть, ну и все данные. Он тут же вам посылает емаил. Уберечся очнь просто, в интернете полно плагинов которые можно установить на ваш браузер, а так же в параметрах навигатора галочку установить, чтоб о вас не собирали инфу.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Minou, дело в том , что есть адреса IP фиксированные, как например, у adsl боксов, которые меняются очень редко.
А есть адреса IP динамические, как в случае моб.интернета. Например, для моб.интернета адреса будет зависеть от того где подключилсиь, с какой базовой станцией общается ваш телефон. Вы конечно можете зарегестрировать динамический ip , но затем с этого адреса зайдет другой клиент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
ВОООТ! Вот за это такие организации, как ваша, надо давить беспощадно. Именно от этого все проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Печкин, присоединяюсь.
Недавно получила письмо с подоплёкой, что я должна оказать финансовую помощь. Я финансовую помощь осуществляю по своему желанию и строго тем, кому сама желаю помочь. Во всех прочих случаях это, увы, попрошайничество. Вот кто-то же дал мой адрес... Помогайте своими кошельками, если такие добрые. Увы, пришлось столкнуться по жизни с такими "добросердечными". Меня напрягает подобное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Торговать моими данными имею право только я сам. Безотносительно того, для чего эти данные будут использоваться. Иначе это воровство, т.е. торговля тем, что вам не принадлежит. Продали кому-то мои данные - пожалуйста, мне деньги переведите. Иначе это будет как если бы я, программист, написал какую-нибудь программку для вас и дал вам бесплатно, а вы бы начали ее продавать и деньги оставлять себе.
Т.е. имеет значение не сам факт наличия у кого-то моих данных, а то что кто-то их передал этому кому-то за деньги. Кто помнит Франс Телекомовские Желтые и Белые страницы с личными данными - они не продавались, а раздавались бесплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Вот именно этот факт меня и напрягает, а именно то, что совершенно невозможно быть уверенным в том, что заимев мои данные, их не продадут (ну или даже бесплатно передадут) какой-нибудь другой нечистоплотной организации. Проблема в том, что это сплошь и рядом происходит, а потом звонят домой или по мобильнику с предложениями. И хорошо, если просто с предложениями, а то ведь не приведи господь и еще что-нибудь кто-нибудь творческий придумает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Ну так это не страшно (чтобы давить беспощадно
![]() ![]() Цитата:
![]()