Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2017, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Это не Ватсап "виноват", это ретаргетинг, на сайте который вы посетели, (это есть почти на всех крупных сайтах комерческих). Вы заходите на саит и по вашему ИП, вас и вычеслили, а вичеслили вас так как ваш емаил был уже в базе данных, а ето значит что когда то, вы где то записались, не именно на этом сайте.
Где то в вашем майле, если это французкий сайт, так как я не знаю регламентацию других стран, маааааленкими буквами должно быть написано, что вы получили этот майл так как подписани на "что-то"
Старое 09.05.2017, 19:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Это не Ватсап "виноват", это ретаргетинг, на сайте который вы посетели, (это есть почти на всех крупных сайтах комерческих). Вы заходите на саит и по вашему ИП, вас и вычеслили, а вичеслили вас так как ваш емаил был уже в базе данных, а ето значит что когда то, вы где то записались, не именно на этом сайте.
Где то в вашем майле, если это французкий сайт, так как я не знаю регламентацию других стран, маааааленкими буквами должно быть написано, что вы получили этот майл так как подписани на "что-то"
Monika использовала смартфон и возможно интернет соединение у нее было через моб.сеть. Как в этом случае могли вычислить , что это она?

Если заходила через домашнюю сеть wifi, тогда могли вычислить по IP. Тогда получается у них (тех , кто делает рассылку email) база данных всех адресов IP adsl боксов?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2017, 00:06     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.05.2017 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Без разницы, телефон или комп у вас есть *** (например ИП).

Я вам дам пример со своей работы. Я работала на одном в свое время очень известном французком блоге. Приходит к нам человек например в 2015 году, с домашнего компа, записывается. Мы фиксируем в базе данных, что его майл соответствует его ИП, плус еще докучи полезной информации собираем, что бы больше ему втюрить рекламы, которая будет ему соответствовать. А потом для дополнительного дохода, мы продаем нашу базу данных тому кто хочет купить ее, например интернет магазину. Вы даже еще и не были в этом интернетмагазине, возможно и не знаете о его существовании, но он уже знает ваш маил, ваш ИП, что вы любите итд. И тут в 2017 году, вы заходите в этот интернет магазин, и ваш ИП в базе есть, ну и все данные. Он тут же вам посылает емаил. Уберечся очнь просто, в интернете полно плагинов которые можно установить на ваш браузер, а так же в параметрах навигатора галочку установить, чтоб о вас не собирали инфу.
Старое 10.05.2017, 08:01     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.05.2017 в 14:27..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Без разницы, телефон или комп у вас есть *** (например ИП). .
Minou, дело в том , что есть адреса IP фиксированные, как например, у adsl боксов, которые меняются очень редко.
А есть адреса IP динамические, как в случае моб.интернета. Например, для моб.интернета адреса будет зависеть от того где подключилсиь, с какой базовой станцией общается ваш телефон.
Вы конечно можете зарегестрировать динамический ip , но затем с этого адреса зайдет другой клиент.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А потом для дополнительного дохода, мы продаем нашу базу данных тому кто хочет купить ее, например интернет магазину.
ВОООТ! Вот за это такие организации, как ваша, надо давить беспощадно. Именно от этого все проблемы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2021, 14:51     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.12.2021 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Печкин, присоединяюсь.

Недавно получила письмо с подоплёкой, что я должна оказать финансовую помощь.
Я финансовую помощь осуществляю по своему желанию и строго тем, кому сама желаю помочь.

Во всех прочих случаях это, увы, попрошайничество.
Вот кто-то же дал мой адрес...
Помогайте своими кошельками, если такие добрые.
Увы, пришлось столкнуться по жизни с такими "добросердечными".
Меня напрягает подобное.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
ВОООТ! Вот за это такие организации, как ваша, надо давить беспощадно. Именно от этого все проблемы.
Опять же вопрос: что здесь страшного?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Торговать моими данными имею право только я сам. Безотносительно того, для чего эти данные будут использоваться. Иначе это воровство, т.е. торговля тем, что вам не принадлежит. Продали кому-то мои данные - пожалуйста, мне деньги переведите. Иначе это будет как если бы я, программист, написал какую-нибудь программку для вас и дал вам бесплатно, а вы бы начали ее продавать и деньги оставлять себе.

Т.е. имеет значение не сам факт наличия у кого-то моих данных, а то что кто-то их передал этому кому-то за деньги.

Кто помнит Франс Телекомовские Желтые и Белые страницы с личными данными - они не продавались, а раздавались бесплатно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Т.е. имеет значение не сам факт наличия у кого-то моих данных, а то что кто-то их передал этому кому-то за деньги.
Вот именно этот факт меня и напрягает, а именно то, что совершенно невозможно быть уверенным в том, что заимев мои данные, их не продадут (ну или даже бесплатно передадут) какой-нибудь другой нечистоплотной организации. Проблема в том, что это сплошь и рядом происходит, а потом звонят домой или по мобильнику с предложениями. И хорошо, если просто с предложениями, а то ведь не приведи господь и еще что-нибудь кто-нибудь творческий придумает.
SophieDan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 13:30     Последний раз редактировалось merana; 06.12.2021 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Торговать моими данными имею право только я сам.
Ну так это не страшно (чтобы давить беспощадно ), а просто обидно

Цитата:
Иначе это воровство, т.е. торговля тем, что вам не принадлежит. Продали кому-то мои данные - пожалуйста, мне деньги переведите. Иначе это будет как если бы я, программист, написал какую-нибудь программку для вас и дал вам бесплатно, а вы бы начали ее продавать и деньги оставлять себе.
Программу-то человек именно что создает - она есть продукт его труда, а его персональные данные просто сведения о нем. А рассказ о себе не может считаться трудом, что-то создающим или оказывающим услугу, - вы же не художественное произведение при этом создали
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
А кто и каким образом будет давить беспощадно?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки