Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2017, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
sirniki, я даже на сайте лечение лиги читала про это самое оргасмическое состояние возможное при кормлении грудью. Это меня окончательно отвратило. Хотя если я туда зашла, то именно чтобы переубедить и переломить себя.
Старое 08.05.2017, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
я даже на сайте лечение лиги читала про это самое оргасмическое состояние возможное при кормлении грудью.
помоем это только французские мужчины моглипридумать от ревности что ли.
sirniki вне форумов  
Старое 08.05.2017, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
sirniki, я даже на сайте лечение лиги читала про это самое оргасмическое состояние возможное при кормлении грудью. Это меня окончательно отвратило. Хотя если я туда зашла, то именно чтобы переубедить и переломить себя.
Роды тоже оргазмические бывают И говорят, гораздо чаще, чем об этом рассказывают. Я вот ждала таких, но не повезло.
При этом такой оргазм он другого свойства, чем при половом акте. Наверное, и от ГВ "оргазм" - другой.
Но то, что от ГВ получается удовольствие (часто наряду с гораздо большим "неудовольствием") - это задумано природой, для выживания человека, как вида (как и удовольствие от секса, иначе мы бы просто вымерли).
И этого удовольствия достаточно сложного свойства - тут задействован и окситоцин - гормон любви и физическое удовольствие, у которого может быть и сексуальная составляющая (так как грудь является эрогенным органом). Но это не имеет ничего общего с переживанием сексуального удовольствия (которое, кстати, тоже имеет сложную природу, недаром главный эрогенный орган - это мозг).
К сожалению, у большинства людей в голове сложилось представление, что все, что имеет отношение к сексуальности, относится к сексу (= эротическим отношениям между половозрелыми людьми), то есть по определению не может относится к детям (= педофилия и инцест). Поэтому многие (особенно во Франции) и не приемлют кормление грудью, так как грудь для них - это эротический орган, и как таковой не может "применятся" в отношение детей.
На самом деле человеческая природа гораздо многогранней, и все эмоции, чувства и ощущения прекрасно уживаются, не смешиваясь между собой.

Titan, вам это неактуально уже, но мне кажется, самый действенный
способ пресечь нежелательные замечания персонала - это сказать правду, насчёт ваших причин. Адекватный человек, а тем более профессионал, не сможет потом к вам лезть с советами или нотациями.
MariaM вне форумов  
Старое 08.05.2017, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Бред в Лече Лиге написали. Может у кого-то и случается, у одной на 100 000, но за себя скажу, что ощущения ничего общего с сексуальным контекстом не имеют. Вообще ничего. Какое удовольствие может быть от того, что из тебя выпивают переработанную в молоко кровь? это надо быть извращенцем. Более того, во время кормления я вообще не переносила, когда дотрагиваются до груди кроме как на поесть, это неприятно.
Кормление отнимает массу сил и энергии, поэтому те, кто кормит долго в моем понимании и сильные люди и себя не берегут .
Моральное удовлетворение видеть, что ты насытила любимого ребёнка - да. Но и все. Пишу для тех, кто сомневается и представляет оргазм при каждом прикладывании .

А любопытным дядям с комментариями я бы в морду заезжала. "Подождите, я только ребёнка отложу" - и хрясь. Охота скабрезно комментировать сразу бы отпала.
Baila-baila вне форумов  
Старое 08.05.2017, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009

А ссылку дайте, пожалуйста? А то я хожу иногда на заседания лечелиги, передам им, что они загнули.
Насчет самой темы ГВ - приятно кормить, но когда лактация зрелая, до этого приятного мало, а то и больно иногда. Мне поэтому часто француженок жалко, когда они мне говорят, что первого кормили пару месяцев, а с последующими даже не начинали: начинают кормить, самый тяжелый период мучаются, а потом бросают, не успев познать, где же оно, удовольствие. Но удовольствие, действительно, как отметили выше другие участницы, ничего общего с сексуальным не имеющее. Я до родов про этот пункт думала, как же малыш будет касаться груди, это же такой-сякой объект, а что я буду чувствовать, и т.д. После оказалось, что природой все прекрасно создано, никаких проблем не возникло. Даже эксперимент провела (ну очень уж мне любопытно было), у одной груди малыш, до другой попросила мужа дотронуться, и совсем разные ощущения.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 09.05.2017, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Alina_Dinovna, я читала в 2009м году. Сейчас искать не буду, простите великодушно.

И в целом извиняюсь вчера написала огромное сообщение и случился с форумом black out. Все исчезло совсем, ошибка базы данных. Только сегодня заработал, напишу вновь, как собирусь.

Мария М правильно мой случай описала, у меня был страх "инцеста"

Закладки