|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
Но как же коты? С котами в Которе очень хорошо! На то он и Котор.
![]() ![]() Малышня ![]() Коты тут не просто живут, но являются своеобразным талисманом или даже брендом города. Для любителей котов здесь есть специальный магазинчик ![]() ![]() ![]() Хозяйка магазина, русская дама, содержит всю эту мохнатую команду. Я спросила у нее, сколько же у нее котов. Она немного смутилась и тихо сказала: "Сорок". Но и это еще не все! Если уж мы затронули кошачью тему, то в Которе есть целый музей кошек (единственный музей, в который мы зашли) ![]() ![]() Не могу сказать, что этот музей очень интересен (правда и цена билета всего 1 евро). Там собраны рисунки, открытки, марки, сувениры и прочая мелочь, посвященная кошкам. Даже кошачьи медали! ![]() ![]() Многие великие или очень известные люди имели слабость к кошкам. Кардинал Ришелье их обожал и держал в своем дворце в большом количестве. Современники говорят, что такой любовью Ришелье не удостаивал никого из людей. Зная об этой слабости кардинала, ему часто дарили заморских породистых кошек. Рядом фото восхитительной Мишель Морган, которую вы несомненно узнали. ![]() Франческо Петрарка - тоже в нашем клубе котолюбов ![]() Забавный перевод на русский (явно машинный) ![]() Не думаю, что Петрарка сделал фарш из своей кошки. Скорее всего, речь идет о том, что после смерти любимицы поэт велел забальзамировать ее тело. |
|
![]() |
|
Закладки |