|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Ну, вот и моя очередь пришла писать "как это было".
Относимся мы к городу Мелён (77390). Муж - гражданин Турции, 10-летняя CDS, я - украинка, до этого ездила во тур.шенгену. 28.08.2015 - подача документов в ОФИИ 15.09.2015 - возвращают наши документы, нужно заменить CDS в связи с переездом (на CDS был указан старый адрес проживания мужа). Это делается в префектуре. Нам сказали что это займет 2-3 недели. .На деле же это отняло у нас 4 месяца. Как они это объяснили? Очень просто: у нас новый неопытный сотрудник, ему нужно время чтобы привыкнуть к темпу работы. ШТО?! ![]() 25.12.2015 - подача нового пакета документов в ОФИИ. 12.02.2016 - присвоение номера досье. 14.06(!!!).2016 - визит инспектора на проверку жилищных условий. 07.07.2016 - документы отправлены в Префектуру. А вот здесь небольшое отступление. На 5й месяц нахождения наших бумаг в префектуре мы начали им иногда позванивать... Оказалось, они потеряли наши документы. Мы в панике. Мы, товарищи, в панике!!! Как оказалось позже, они просто не сделали пометку "воссоединение семьи" на нашем конверте, что основательно задержало процедуру. Мой муж звонил и просто орал на них, уже было всё равно какие там у него права. Работники префектуры нарушают все писанные и не писанные правила рассмотрения документов. Спустя какое-то время муж когда звонил и говорил свою фамилию - уже все знали в чем ситуация. Готовы? 27.03.2017 - положительный ответ Префекта. Наши бумаги были в Префектуре 8 месяцев. 07.04.2017 - документы получены Посольством Франции в Украине. 18.04.2017 - еду подавать документы. 26.04.2017 - приехал курьер с паспортом. 30.04.2017 - я во Франции. Ну, а теперь подсчитаем? Подали мы в августе 2015, получила визу в апреле 2017. 20 месяцев. Отношение к людям скотское. Если нужно поехать в Префектуру что-то уточнить - приезжайте вечером за день раньше, чтобы занять очередь, запасайтесь термосами с теплыми напитками и бутербродами, ибо люди ждут своей очереди еще с ночи. Приезжают на машинах (у кого есть, дай Бог), ночуют прямо под порогом. А в день они принимают максимум 35-40 человек. Крутитесь как хотите. Из-за такого долгого ожидания и потраченных нервов, не было прямо такой безудержной радости. Если в начале процедуры я думала что прилечу и буду землю целовать, то сейчас просто прилетела, забрала багаж и мы с мужем поехали домой. Нет слов. Просто нет слов. Форумчате, которые сейчас только на пути к воссоединению... Ребят, я знаю как опускаются руки, когда уже даже не веришь что вообще когда-то уедешь, что когда-то будешь рядом с супругом. Я сама потеряла надежду еще пол года назад, плыла просто по течению. Но это свершилось! Всё будет, вы только ждите! Удачи всем! Пишите, если что, отвечу на все вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Удачи и Вам тоже в дальнейших административных и не очень делах..
Спасибо за подробный рассказ!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем добрый день.
Коллеги, подскажите пожалуйста что делать. Я свои пакет документов отправил в OFII Creteil еще 24 января заказным письмом. 25 января получил от почты уведомление, что документы доставлены. И вот уже почти 4 месяца мое досье даже открыть не могут и на мои запросы по почте всегда просто отписывают "bien reçu votre dossier mail beaucoup de demande" (это полное содержание письма). При этом они даже не могут сказать все ли документы впорядке. Пытаюсь до них дозвониться, но постоянно ответчик говорит, что все операторы заняты. Ехать к ним в личном порядке как-то времени нет, так как нужно быть на работе. Может можно что-то еще сделать? Может кто-то знает методы влияния, а то за 4 месяца даже не открыть конверт - это как-то уже слишком, как по мне... Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dxfire9, это совершенно банальная ситуация во Франции. Да, все происходит именно так. Пока до вашего досье не дойдет очередь, его никто смотреть не будет. Вот у них досье в большой куче и лежит. А если все будут теребить , а они овечать, то будет еще в разы медленнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Та я в принципе не первый раз сталкиваюсь с местной бюрократией. Но дело-то в том, что судя по комментариям выше, обычно первую обработку документы проходят в течение пары месяцев, в то время как мой конвертец пылится уже 4.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
dxfire9, в 2009. По визе жены. Но приезжающих не убавилось, кажется :-). А с воссоединением всё ещё дольше обычно.
Так что чудес никаких не ждите. Те русскоязычные, что на лекциях от OFII со мной были, были очень не в духе, так скажем :-), так как ждали по 2 года воссоединения. И люто завидовали скорости процесса у "супруг". А у супруг была 5 месяцев ожидание в департаменте. Успокоила я вас? А то вам сейчас расскажут про 2 месяца. Тут 2 месяца посылка или письмо могут идти :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2018
|
Kathree, доброе время суток! В данный момент я нахожусь в пройденной Вами ситуации по воссоединению семьи. Я тоже украинка и очень!! хотела бы с Вами пообщаться. Пожалуйста, как можно с Вами связаться? Вайбер, вотсап, фейсбук, что угодно - мне оооочень нужно с Вами посоветоваться! Заранее благодарю и жду Вашего ответа.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |