Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2017, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Я тоже была в своё время на вождении в сопровождении, которое мне также предложили в школе. Мне если честно было трудно с мужем...Нет, муж у меня хороший конечно, на то он и муж))))но....не педагог он, это точно. на мои вопросы ответ был, потому что это так и всё тут. Кто то тут писАл, что нужно было "подстраиваться" под вождение мужа, вот-вот, и меня так же. Подстраивалась, дабы не гневить лишний раз, и где-то наперекор тому, как нас учили в школе. Плюс найти время, когда мы оба работаем со сдвинутыми графиками. Плюс привыкнуть к нашей машине - из школьного маленького Ситроеньчика в 4 CV F пересесть в огромную Вольво спортивной версии с 12 CV F - бонжур паркование! У мужа тряслось всё что можно, когда я парковала Вольво в bataille arrière (простите, не знаю ,как по-русски). Зато на экзамене припарковалась без проблем той же bataille arriere с первого раза. Вот только на автотрассе было клёво с такой мощной машиной!!!! А так, тяжеловато....
Да, конечно, этот опыт дал многое - самое главное, пожалуй, не бояться дороги и быть уверенной, и быть инициативной.
Но перед экзаменом всё же взяла еще 8 уроков, чтоб настроиться на академическое вождение, как тут уже говорили выше.
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеМистика пишет:
Но перед экзаменом всё же взяла еще 8 уроков, чтоб настроиться на академическое вождение, как тут уже говорили выше.
А дату экзаменов вам инструктор дал, или вы сами просили? И когда вы проходили с ним пробный экзамен (examen blanche), - после назначения даты настоящих экзаменов или до?
Дело в том, что у меня стойкое ощущение, что меня маринуют, уже 60 часов откатала, нормально чувствую себя на дороге, маневры делаю более-менее нормально, не пойму в чем дело... я чувствую себя готовой к экзамену. А мне постоянно говорят: "ну возьми еще 10 часов, а там посмотрим", я разорюсь скоро, - у меня появляется ощущение, что с меня тянут деньги. Не знаю что делать, интересно, есть ли кто-то независимый, кто мог бы оценить мой уровень и сказать, действительно ли мне нужны еще часы или я могу попробовать сдать экзамен, и что делать, если этот независимый эксперт найдет, что я готова, а автошкола так и будет тянуть с датой? Я уже просто не знaю, что делать...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
VIRA, В моей школе я могу сама попросить отправить меня на экзамен. Может и вам настоять7
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
В моей школе я могу сама попросить отправить меня на экзамен. Может и вам настоять7
Тоже считаю, что нужно настоять. Скажите, что больше не можете платить, не бросать же все теперь, нужно пробовать сдать.
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 20:26
Мэтр

Тоже считаю, что нужно настоять. Скажите, что больше не можете платить, не бросать же все теперь, нужно пробовать сдать.
Tanya07, Мистика, спасибо. Вот и подруга моя говорит, мол ты "très gentille", мол платишь, не скандалишь, вот и маринуют тебя, чтобы ты платила и платила". А я считала, что всегда можно без скандалов договориться, не люблю я этого... Кстати, я пыталась настоять, но может, не сильно давила, каждый раз ответ "on verra, on verra, il faut encore travailler". И у нас в школе устраивают периодически examen blanche, но я сомневаюсь в обьективности оценки. Тем более, что у нас уже была история, когда одной даме (нашей соотечественнице, и она уже водила на родине машину, почему не поменяла права, не знаю) поставили изначально 40 часов, а когда ее разьяренный муж (француз) устроил в школе скандал, мол она прекрасно водит, ей тут-же снизили кол-во часов до 12. Та-же моя подруга со скандалом ушла из автошколы (другой, не моей), откатала часы в ассоциации, и сдала экзамен на права с первого раза, хотя в школе ей говорили, что ей с ее уровнем права никогда не получить. Я нашла ассоциацию, но ждать очень долго... Да и хотелось бы уже со школой какой-нибудь определенности, и с ними говорят, меньше времени экзамена ждать, чем когда ты "candidat libre". Я не в сопровождении катаюсь, с инструктором, 42 еврика в час, - немало
Кстати, это инструктора давить надо, или можно с секретарем дело решить? Да и хочу чтоб кто-то независимый посмотрел на мой уровень, а то я уже нулем начинаю себя чувствовать, хотя обьективно, по городу катаюсь уже спокойно...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 21:01
Мэтр

VIRA,
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А я считала, что всегда можно без скандалов договориться, не люблю я этого
и не нужно скандалов, просто спокойно объясните, что очень тяжело платить, лимит исчерпан...

А я считала, что всегда можно без скандалов договориться, не люблю я этого
Сакретарь все равно спросит у инструктора, какой у вас уровень по его мнению, так что думаю лучше сразу с инструктором. А лучше с директором. У меня инструктор и был директором, было очень удобно в этом плане, а у вас как?какой директор?
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 21:07
Мэтр

Да и хочу чтоб кто-то независимый посмотрел на мой уровень, а то я уже нулем начинаю себя чувствовать, хотя обьективно, по городу катаюсь уже спокойно..
как вариант, можно найти независимого инструктора на любом сайте, где предлагают услуги, тот же бонкуан например. Вы ему оплачиваете час или два, он вам даёт урок, как в школе. Он вас не знает, вы его не знаете. Ему нет резона вам врать, вы его больше не увидите. Вот он может и даст вам свою оценку (если конечно хороший профессионал попадется).
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 23:07
Мэтр

как вариант, можно найти независимого инструктора на любом сайте, где предлагают услуги, тот же бонкуан например.
Мистика, спасибо большое за совет, вот про Лебонкуан, например, в жизни бы не подумала!
Нашего директора я ни разу не видела, но у меня автошкола большая, у них несколько отделений в городе.
Тanya07, повезло вам, такие школы, как ваша - редкость, теперь я это понимаю...
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 19:48
Мэтр

VIRA, я дату сама просила. Пробного экзамена у нас в школе нет, просто берёшь дополнительные уроки сколько считаешь нужным, и там он тебе говорит об ошибках, если есть смысл ещё покататься в сопровождении, или можно уже на экзамен.
Мистика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2017, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Спасибо вам, девчата, за теплые слова. Буду продолжать. Если пойму, что нам не по пути с механикой, то буду пересаживаться на автомат.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Exclamation

Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
Спасибо вам, девчата, за теплые слова. Буду продолжать. Если пойму, что нам не по пути с механикой, то буду пересаживаться на автомат.
По пути, не переживайте. Я тоже учу механику, сначала 45 часов с инструктором, теперь год кондуита аккомпанемент( в сопровождении)
Теорию сдала с первого раза, а вот практику ну не знаю. Боюсь ездить по городу, плетусь , боюсь пешиходов или когда машина взади приближается на светофоре очень близко.
А с механикой научилась справляться, и вы научитесь, терпения и удачи вам
Как мой говорит лучше медленно, но хорошо все выучить,чем быстро неумея ездить
Mamasha79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 10:07     Последний раз редактировалось Alyssia; 11.05.2017 в 10:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеMamasha79 пишет:
Боюсь ездить по городу, плетусь , боюсь пешиходов или когда машина взади приближается на светофоре очень близко.
У меня было наоборот. Мой инструктор удивлялся. По городу ездила замечательно, не боялась, а как только выезжала на трассу...... все, был ступор полнейший. Прошло 4 месяца с момента получения прав. К скорости привыкла, а стала бояться в городе. Боюсь за свою машину и иногда глохну. Машина на бензине, на дизеле легче.
А пешеходы...., да, есть такие, которые не смотрят на дорогу, а сразу переходят. Поэтому надо предвидеть их действия, как тут говорят anticiper. Как только приближаетесь к переходному переходу, смотрите хорошо по сторонам (но не фиксировать взгляд, а "стрелять" глазами по сторонам ) и лучше медленнее ехать. Если машина припаркована возле пешеходного перехода, быть вдвойне остророжной. Держать ноги над педалями тормоза и сцепления. У нас в центре города, где много пешеходов, мой инструктор говорил лучше на второй передаче ехать.
Старое 11.05.2017, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
По городу ездила замечательно, не боялась, а как только выезжала на трассу...... все, был ступор полнейший.
Вот у меня сейчас так. По городу уже не боюсь, а выезд на скоростную трассу и большая скорость на ней просто парализуют.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2017, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMamasha79 пишет:
А с механикой научилась справляться, и вы научитесь, терпения и удачи вам
Спасибо! И терпения моему мужу))
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки