Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2017, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAlice_Kus пишет:
В анамнезе есть украинские права, 6 лет непрерывного стажа вождения и, в принципе, время не поджимает.
Отзовитесь кто сдавал вождение как свободный кандидат? Сколько по времени ожидание даты экзамена и как готовились?
А как можно готовится самостоятельно к практической части? Если у вас еще виза, то вы можете ездить, если виза закончилась -то вы не имете право садится за руль, это грозит очень большим штрафом. Если у вас хороший опыт вождения, то вам в школе достаточно будет взять пару уроков, чтобы понять местные "правила приличия за рулем". Например, тут нельзя переключиться с 4 сразу на 2 скорость, нужно обязательно постепенно с 4 на 3, с 3 на 2. и т.д. Вам не обязательно брать 20 часов.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 12.08.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А как можно готовится самостоятельно к практической части?
Теоретически все просто - есть большое множество автошкол онлайн, которые предлагают почасовое обучение или аренду автомобилей с двойными командами. Далее досье отправляется в префектуру по месту жительства. Берете машину, человека, у которого права действительны более 5 лет и вперед.
Вопрос был в другом. Есть ли тут такие, кто сдал экзамен как свободный кандидат и каким конкретно образом? Кто вас представлял на экзамене?
Все, что вы перечислили мне известно, спасибо
Alice_Kus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 15:45     Последний раз редактировалось sirniki; 02.05.2017 в 15:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlice_Kus пишет:
Далее досье отправляется в префектуру по месту жительства. Берете машину, человека, у которого права действительны более 5 лет и вперед.
Я не слышала, чтобы можно было водить машину с человеком у кого права больше 5 лет, но может быть вы и правы. Я знаю, что можно "вождение в сопровождении" тогда, действительно, на форуме есть форумчанки, которые так с мужем водят...но, на этого человека должно быть оформленно специальное досье, он должен пройти в школе инструктаж и школа должна дать добро на такое вождение. т.е. это не просто "берете человека у которого 5 лет вождения" так бы тут все с мужьями ездили, чтобы за уроки не платить.

Но на форуме были те кто сдавал как свободный кантдидат, пару лет назад ожидание экзамена было примерно 8 месяцев. Вам будет быстрее позвонить в вашу префектуру и узнать информацию.
Была форумчанка с опытом вождения, она записалась в школу, взяла 4 или 6 уроков вождения и сдала экзамен, у нее на все про все ушло от месяца-до двух. Нужно сравнить сколько стоит досье в школу, у нас это было или 20 или 40 евро.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 17:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Я не слышала, чтобы можно было водить машину с человеком у кого права больше 5 лет, но может быть вы и правы. Я знаю, что можно "вождение в сопровождении" тогда, действительно, на форуме есть форумчанки, которые так с мужем водят...но, на этого человека должно быть оформленно специальное досье, он должен пройти в школе инструктаж и школа должна дать добро на такое вождение. т.е. это не просто "берете человека у которого 5 лет вождения" так бы тут все с мужьями ездили, чтобы за уроки не платить.
Правило 5 лет как раз касается тех, кто водит в сопровождении. Я так с мужем вожу. Инструктаж действительно нужно пройти, ну как инструктаж, нужно просто присутствовать на уроке вождения с инструктором. По правилам должен быть 1 час вождения и 1 час теории. Ну а на практике было так: примерно 1ч15 - вождение (мне показалось, что при муже инструктор был менее требовательным) и минут 15 бумажки заполняли. За этот "инструктаж" оплатили как за два обычных урока вождения. На мужа никакое специальное досье не заполняли, права у него никто не проверял. Мне выдали две бумажки - одна о том, что мне разрешают вождение в сопровождении, вторая - для страховой.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyanne пишет:
Мне выдали две бумажки - одна о том, что мне разрешают вождение в сопровождении, вторая - для страховой.
А кто-то другой, не муж, вот так со стороны, имеет право с вами ездить? Меня этот вопрос интересует, т.к. ребенка нужно уже записывать, племянница говорит, что водить можно только с тем, кто указан в досье, а мы бы с удовольствием несколько человек указали, но возможно ли такое? Или идет привязка к машине?
А какую бумашу вы должны юудете показывать полиции в случае проверки?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 18:42     Последний раз редактировалось Lyanne; 02.05.2017 в 19:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
А кто-то другой, не муж, вот так со стороны, имеет право с вами ездить? Меня этот вопрос интересует, т.к. ребенка нужно уже записывать, племянница говорит, что водить можно только с тем, кто указан в досье, а мы бы с удовольствием несколько человек указали, но возможно ли такое? Или идет привязка к машине?
А какую бумашу вы должны юудете показывать полиции в случае проверки?
В документах от автошколы имя мужа не фигурирует, и вообще никаких имен там нет, кроме моего. Написано только, что я прошла обучение, сдала code, мне разрешено водить в сопровождении, подписи инструктора и директора школы. Нет привязки ни к мужу, ни к машине.
Но это привязка есть в страховке - там уже указан и муж, и машина. Но теоретически ничего ведь мне не мешает обратиться в другую страховую, чтобы меня добавили в страховку на другую машину с другим человеком.
В случае проверки я должна показать ту самую бумажку из автошколы + livret d'apprentissage + страховку.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 19:00
Мэтр

Lyanne, спасибо
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2017, 20:02     Последний раз редактировалось Besstania; 04.05.2017 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
А кто-то другой, не муж, вот так со стороны, имеет право с вами ездить? Меня этот вопрос интересует, т.к. ребенка нужно уже записывать, племянница говорит, что водить можно только с тем, кто указан в досье, а мы бы с удовольствием несколько человек указали, но возможно ли такое?
Спросила сегодня у монитора. Все можно и для supervisé и для молодежи accompagné. Водить с одним или несколькими сопровождающими. И с одной машиной и с разными. Вообще нету с этим проблем, только оформить все правильно.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2017, 15:53
Мэтр

Besstania, Спасибо большое.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire