Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2017, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Девочки, хочу посоветоваться. Вопрос, конечно, немного в сторону, но все-таки эта тема называется и "планирование" тоже, может быть, вам есть, чем поделиться.

У меня прошел уже тот самый пресловутый год после отмены контрацепции, беременности нет. Один раз получилось, но в 5 недель случился выкидыш, больше пока ничего. У своего гинеколога я тогда была после выкидыша, она убедилась, что мой организм это без последствий перенес (узи, мониторинг хгч, чтобы до нуля опустился, укол иммуноглобулина, так как у меня резус отрицательный), но на этом все. Сказала, что проблем пока не видит, тем более, что беременность самопроизвольно наступила и довольно быстро, так что пока никаких дополнительных проверок делать нет необходимости, пытайтесь еще.

Ну мы и пытаемся еще, но пока ничего, в апреле был уже год, а после той неудачной беременности - 7 месяцев. Я морально созрела на то, чтобы сходить с этим к врачу. И даже записалась уже к своему гинекологу на июнь, но теперь что-то засомневалась – а к ней ли нужно с этим идти? Она gynécologue obstétricien, то есть вопросами беременности тоже занимается, но в русскоязычных обсуждениях я сплошь и рядом вижу, что люди в таких ситуациях идут к репродуктологу. Как во Франции? Тоже лучше сразу искать репродуктолога и к нему записываться? Или сначала к гинекологу и она посоветует, что делать? Какие-то первые основные анализы на те же гормоны ведь и она наверняка может назначить? С другой стороны, ведь одна из первых вещей, которые советуют делать – это в том числе спермограмма, гинеколог же вряд ли сможет ее назначить моему мужу, если на прием приду только я. В общем, если кто-то в курсе, расскажите мне в общих чертах, как это во Франции устроено. Речь пока не идет о чем-то серьезном, просто я хочу уже поговорить на эту тему и проверить хотя бы основные вещи, все ли в порядке. В общем, правильно ли начинать в этом вопросе со своего обычного гинеколога?
encrier вне форумов  
Старое 01.05.2017, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
encrier, на ваши вопросы ответит тема на этом форуме На пути к долгожданной беременности. Уже две части есть. А до этого были две темы Бесплодие. Найдите, почитайте, все поймёте. А нет, тогда обращайтесь, я в той теме пока, но в эту поглядываю с надеждой
Chattelet вне форумов  
Старое 01.05.2017, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
encrier, на ваши вопросы ответит тема на этом форуме На пути к долгожданной беременности. Уже две части есть. А до этого были две темы Бесплодие. Найдите, почитайте, все поймёте. А нет, тогда обращайтесь, я в той теме пока, но в эту поглядываю с надеждой
Да, я видела и почитаю, конечно, просто у меня пока был один простой вопрос - нормально ли начинать с гинеколога или нет - и я решила, что тут прояснить его может быть быстрее
encrier вне форумов  
Старое 01.05.2017, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Да, я видела и почитаю, конечно, просто у меня пока был один простой вопрос - нормально ли начинать с гинеколога или нет - и я решила, что тут прояснить его может быть быстрее
Нормально у гинеколога, тем более вы можете беременеть, это хорошо.
Нам направление на спермограмму дала наш доктор обычный. А я наблюдалась у обычного гинеколога. Правда, только с пятым гинекологом и по прошествии трёх лет, нашли причину у меня. И мне пришлось побегать, поискать, и даже поплакать перед врачом, чтобы наконец найти правду.
Но я и не беременела никогда, да и не могла, в общем-то.
Удачи вам и спрашивайте, если что!
Chattelet вне форумов  
Старое 01.05.2017, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Нормально у гинеколога, тем более вы можете беременеть, это хорошо.
Нам направление на спермограмму дала наш доктор обычный. А я наблюдалась у обычного гинеколога. Правда, только с пятым гинекологом и по прошествии трёх лет, нашли причину у меня. И мне пришлось побегать, поискать, и даже поплакать перед врачом, чтобы наконец найти правду.
Но я и не беременела никогда, да и не могла, в общем-то.
Удачи вам и спрашивайте, если что!
Спасибо, вам тоже удачи, пусть все получится быстрее.
encrier вне форумов  
Старое 01.05.2017, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
encrier, у нас началось что мне давали гормоны что бы усилить деятельность йичников.
В потом, " случайно" муж сделал спермограмму, пришли к гинекологу и он мне первым делом сказал прекращать срочно гормоны, вписал письмо в центр репродукции. И возможно, я уже не помню какие-то дополнительные анализы, что бы время не терять и у репродуктора картина была ясней. Она правда тоже потом анализы новые пропишет.
Старое 01.05.2017, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
encrier, у нас началось что мне давали гормоны что бы усилить деятельность йичников.
В потом, " случайно" муж сделал спермограмму, пришли к гинекологу и он мне первым делом сказал прекращать срочно гормоны, вписал письмо в центр репродукции. И возможно, я уже не помню какие-то дополнительные анализы, что бы время не терять и у репродуктора картина была ясней. Она правда тоже потом анализы новые пропишет.
Понятно. Ну то есть, визит к гинекологу и направление от терапевта на спермограмму - это то, что мы можем сделать сейчас. А дальше будет видно уже. Спасибо.
encrier вне форумов  
Старое 04.05.2017, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
encrier, я наверное поздновато пишу, вам уже все обьяснили.. Мой муж тоже сдавал спермограмму, и там какой то специальный анализ крови, все направления выписывала мой гинеколог. Если хотите, могу дать адрес лаборатории в Париже где он сдавал спермограмму.
Старое 04.05.2017, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
encrier, я наверное поздновато пишу, вам уже все обьяснили.. Мой муж тоже сдавал спермограмму, и там какой то специальный анализ крови, все направления выписывала мой гинеколог. Если хотите, могу дать адрес лаборатории в Париже где он сдавал спермограмму.
Да, спасибо, хочу. Пригодится.
encrier вне форумов  
Старое 04.05.2017, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Да, спасибо, хочу. Пригодится.
Напишу в л/я
Старое 01.05.2017, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
encrier, мы так же начинали. Пока ждёте приема у гинеколога, пусть муж сделает спермограмму. Процедура не гламурная, но важная. Выиграете время и картина будет на много ясней. Рецепт может выписать любой терапевт. Лаборатории не все делают, обзвонить, спросите куда идти.
Старое 01.05.2017, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
encrier, мы так же начинали. Пока ждёте приема у гинеколога, пусть муж сделает спермограмму. Процедура не гламурная, но важная. Выиграете время и картина будет на много ясней. Рецепт может выписать любой терапевт. Лаборатории не все делают, обзвонить, спросите куда идти.
Спасибо, так и поступим, наверное.
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки