![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я предлагаю отойти от традиции
![]() ![]() ![]() Первый раз у нас с мужем такая мысль возникла в Риквире - арка с видом на виноградники, освещенные заходящим солнцем. Подвальчик рядом, на улицах никого,морозный, но не холодный воздух, начало марта. Мыслей о жизни во Франции и в помине не было, реальных, даже отдаленно ничего подобного ![]() Кстати, Альзас до сих пор нравится, но уже не так ![]() Вообще, потом, анализируя, этот порыв, поняла, что Реквир поразил контрастом с Москвой, с ее суетой, многолюдьем... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() Нам очень понравился Сан-Мало. Но ветер и холод в мае... Ницца вообще ранила сердце ![]() Лаванду, Сен-Тропе, Экс... еще обожаем Нормандию. Вот как тут быть? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Да, красиво. Я тоже люблю. Но практичность в жизни ещё никто не отменял
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Море теплое , теплый климат, солнце, пальмы, сосны, спокойная и размеренная жизнь, аэропорт недалеко.. ..и, конечно, супермаркеты, спорт.клубы в шаговой доступности или 5 минутах на машинке..
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мы еще восточную часть Франции не исследовали, все впереди. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Разумеется, актуально, но за неимением оной для всех иногда людям приходится ездить далеко и не на достойную. Хотя во Франции все работы - достойны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, а при чем тут мои таланты и заслуги? или их полное отсутстви? Просто наличие работы это первое, что обычно в критериях при переезде для подавляющего большинства. Все остальное проще подобрать.
Не поняла, к чему такие наезды? Что-то личное? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, очень многие французы ездят на работу далеко по тем или иным причинам.
В деревню едут те, кто на пенсии или может работать он-лайн. Или кто не нуждается в работе. Или кто сельским хозяйством и занимается. Или город достаточно близко. Или у них нет другого выхода. Я очень искренне восторгаюсь вашему умению найти достойную работу в 5 минутах от дома, причём работу на долгие годы. Никакого наезда нет. Многие французы хотели бы быть на вашем месте. Ну а деревня... Кто-то имеет деньги купить землю и домик, на проживание, купить козочек или без них.. Eго желание - закон. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, ну на последних страницах вроде конкретно о деревне речь не шла. И не уточнялось, что на пенсию и пр. Поэтому я и задала вопрос.
Но если тут только не работающие, то вопрос отпадает. Когда сельским хозяйством занимаются, то вообще намертво прибиты к земле и региону, так с места не сорвешься. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
C другой стороны Франция страна маленькая и перенаселенная, и деревня и глушь тут совсем не одно и то же. За 20 км от аггломерации крупного или среднего города тут уже совершенно деревенское качество жизни. И на работу не так далеко, ну разве что обычно пробки все равно.
Да даже за 10-15 км тоже есть совершенно деревенское качество жизни. Но по другой совсем цене, как правило кусачей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, не знаю. Для меня деревня, это не поселок на три избы. Маленькие городки тоже можно назвать деревней ( в нашем понимании), хотя вроде город -все есть. Но когда видишь, количество населения 4000 или 8000, язык не поворачивается это городом назвать. Но и не деревня в узком понимании , где куры-коровы пасутся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, а я разве что-то другое писала? не уловила связи с написанным мною.
Если про деревенское качество жизни, то я подразумевала достсточно редко стоящие дома с хорошими участками, не налипшими друг на друга, неплотное население. Но наличие всей инфраструктуры, школы, стадионы, магазины, как в небольших коммунах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы уверены, что вы про деревню?)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
При этом у нас электрички ездят в Париж и на работу многие ездят на машине, пробок нет совсем и переезжая сюда, люди выбирают качество жизни, а недостатки везде имеются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мы всерьез подумываем проводить зиму на юге Испании, потому что в смысле климата комфортно в Дордони только где-то с середины мая по середину октября. Заморозки в начале июня - не редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела наш посёлок на сайте, где оценивают населённые пункты. У нас 9,2 (!!!) из 10. Редко, где такое высокое качество жизни. За безопасность поставили 5 потому что в последнее время приходят извне молодые придурки и воруют на кладбище цветы и прочее. Совсем недавно было 10 из 10. А в соседнем городе хоть и рядом, качество жизни отличается и оценивают его в 6,2, а городе чуть подальше вообще 4.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
серьёзно ? просто стало интересно к каким врачам ? я поняла , что про врачей - «узким» специалистам ,
у нас для примера , к гинекологу - ожидание 3 мес , офтальмолог - ожидание 3-4 мес, дантисту - 1-1,5 мес , невропатолог - первый приём , ожидание через 4-5 мес , повторный - меньше ожидание , но это визиты планового характера прям фантастика, у нас за 2-3 дня максимум и секретарь при записи спрашивает, какая проблема и насколько срочно, если срочно , то записывает в этот же день или на след день, а если у меня ребёнок простыл- заболел, то я еду в этот же день с утречка - у нас приём с утречка без RDV |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
К дантистам попасть вообще невозможно (примут только с острой болью), потому что у каждого свой список клиентов и он полон - посторонних не записывают. Даже членов семьи не запишут, если их в списке нет. У нас как раз знакомая сейчас мыкается - ее дантист перенес свой офис в другой город за 100 км, она пыталась попасть к кому-нибудь другому - невозможно. Придется к нему ехать. С терапевтами полегче, обычно записывают в течение пары дней. Если очень срочно, то найдут способ принять сразу. Но maman_N ниже права: это только своих пациентов. Постороннему тоже надо будет побегать и обзвонить всех подряд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас многие терапевты уже давно не принимают никаких новых пациентов потому что переполнены сверх меры и те, у кого нет тут врача, вынуждены искать врача дальше. Если срочно, отказывают порой даже своим пациентам. Недавно моей дочери надо было срочно попасть к врачу, у её терапевта не было никакой возможности, секретарь предложила ждать пять дней, ей пришлось обзвонить не один десяток и ехать далеко на машине к тому, который согласился принять не в тот же день, а на следующий.
Водить машину дети тут начинают в большинстве своём с 16 лет и получают права сразу в 18. Иначе никак. |
![]() |
|
Закладки |