|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
а как может терапевт вести беременность?! Я бы посоветовала записаться самой к врачу, который принимает роды в вашем госпитале. На 20 неделе хорошо бы уже хоть раз увидеть врача "по теме" ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
aliska, я наверное не четко написала - я получила направления на анализы от женералиста и уже с результатами пошла в госпиталь Сен Клу на УЗИ и запись на роды.
Анализы были все ок. Но учитывая мое состояние, они мне дали рдв с социальной ассистенткой , а не с врачем... вот я и думаю, стоит ли мне позвонить ещё раз в госпиталь и на каком сроке снова к ним приходить - 6 месяцев или раньше (там на 5м месяце тоже вроде какое то обследование обязательное ?)
![]() |
||
Мэтр
|
Где-то в промежуток 22 по 25 неделю делается второе УЗИ, оно очень важное, выявляют паталогии развития и формирования ребенка, если они есть и так далее. Вот тут почитайте http://www.magicmaman.com/,la-deuxie...64,1106569.asp Врач вам нужен, не надо ждать 6 месяцев, судя по тому, что вы не очень в курсе всего этого, ( анализ на диабет тоже важен ) видимо терапевт за вами не очень следит....
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, нет, ни терапевт, ни врач из Сен Клу по мне не скучают, в прошло уже 6 недель с моего визита
В Соц страховке я зарегистрировалась (это сделала моя женералист, причём первый раз посчитала сроки не правильно и пришлось делать вторую декларацию, соответственно мне прислали два списка со сроками. Там даже не список , а небольшой такой календарик ) И письмо, чтобы я не забыла сходить к зубному. И все .... Ох, получается , в течение следующего месяца надо будет идти на рдв к доктору ... а если я опоздаю по срокам на один из обязательных экзаменов, будет ли это как-то наказываться страховкой ? (Мне нужно было сделать 3й экзамен до 12.05, но я понимаю, что уже не успею )
![]() |
|
Мэтр
|
LadyLara, страховке вообще все равно, что вы делаете, а что нет. Это нужно прежде всего вам. УЗИ второго семестра очень важное, пропускать или опаздывать на него не надо. Все делается в определённые сроки, соотвественно развитию ребёнка. То что вы делали уже три УЗИ на 14 неделях ничего не значит, так как заканчивается формирование органов к неделе 20-22. И именно это смотрит специалист на УЗИ второго триместра, а также вашу плаценту и многое другое.
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, я поняла, спасибо большое !
Буду завтра звонить в госпиталь, умолять о скором рдв- третье УЗИ у меня стоит до 22.05 в табличке
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
LadyLara,
По поводу шевелений. Всё-таки либо ваш терапевт не очень хорошо в беременностях разбирается, либо может просто не подумал сказать. Моя акушерка на приёме четвёртого месяца (у меня было 18 недель), уже спросила, начала ли я ощущать шевеления. На тот момент я сказала нет. Она говорит, что ничего страшного, в течение максимум двух недель почувствуете, но что некоторые женщины начинают ощущать не шевеления, а уже чуть позже настоящие толчки, потому что путают ощущения с перистальтикой кишечника. У меня сейчас идёт 21 неделя, мы с вами очень близко. Я могу сказать, что действительно, на 18 неделе мне казалось, что у меня там газы циркулируют, хотя я удивлялась, ничего особенного не ела, а поняла, что это шевеления, только как раз на 20-й. В интернете пишут, что похоже на порхание крыльев бабочки, мне же кажется, что ничего подобного. Больше похоже на какое-то кратковременное и безболезненное сокращение маленького участка мышцы в животе, то там, то тут. Но сейчас по возрасту малыш спит до 20 часов в сутки, поэтому у меня лично эти ощущения очень нечастые. Я до сих пор так и не удосужилась никому показать-потрогать, потому что он толкнёт разок-другой, а потом сразу затихает на несколько часов. Так что я вполне уверена, что у вас просто начались нормальные шевеления. И по поводу еды, на диете сидеть и не обязательно и даже и не рекомендуется во время беременности, просто не ешьте термически необработанные продукты, типа колбасных изделий, копчёной рыбы и сыров из непастеризованного молока. Всё-таки последствия могут быть очень серьёзными, а бережёного, как говорится, бог бережёт |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aliska, я наверное не четко написала - я получила направления на анализы от женералиста и уже с результатами пошла в госпиталь Сен Клу на УЗИ и запись на роды.
Анализы были все ок. Но учитывая мое состояние, они мне дали рдв с социальной ассистенткой , а не с врачем... вот я и думаю, стоит ли мне позвонить ещё раз в госпиталь и на каком сроке снова к ним приходить - 6 месяцев или раньше (там на 5м месяце тоже вроде какое то обследование обязательное ?)
Закладки |