Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2017, 11:00     Последний раз редактировалось titan; 30.04.2017 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Обращаюсь за советом и поддержкой.
У жены брата отслоение плаценты в 6 мес, 26 недель. В прошлый понедельник случилось сильное кровотечение и ее увезли в больницу. Они живут в Москве.
Кесарево решили сразу не делать. Она под большим наблюдением. Ей что то колят что приносит кислород ребенку. Вес сказали хороший. Серцебиение пока нормальное. Разрешили вставать в туалет и душ.
В идеале нужно дотянуть до 7ми месяцев.

Наша мама ко мне как раз прилетела на этой неделе. Вернётся через месяц, брату приказала пока мама не вернётся не рожать...
Очень переживаю, не знаю как помочь.

При положительном исходе все равно нужно подготовить все для недоношенного малыша.
У меня самой только переношеные кабанчики.

Подскажите, можно в теме что покупать... Чем можно подсобит в плане экипировки.
Шарф уже даю.
Смотрела cocoonababy. Существует модель для недоношенных, стоит ли ее покупать, или нормальная подойдёт, если выписка все равно ведь не раньше 9ти месяцев "беременности"
Старое 30.04.2017, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
titan, Держитесь!!!! Маме малыша и малыщу здоровья. Главное, что она уже под наблюдением, все будет хорошо!
Может лекарства какие редкие? Нужно у врачей спрашивать.
Из экиперовки, ракушки для сбора грудного молока,молокоотсос, бутылочки и кулечки для хранения грудного молока, соплеотсос, "магическая пеленка" (говорят очень хороша). Памперсы и одежда из биохлопка (например из C&A, на мой взгляд, тут качество лучше, чем можно купить в россии и дешевле). Подушка для кормления, и разные развивающие игрушки, опять же я больше доверяю местному качеству. Крема для груди, гомеопатию для успокоения нервов маме, косметику для малыша. cocoonababy я думаю обычный взять, все равно в Москве не разрешат его использовать в больнице, так что это после выписки домой только. Есть еще для головы спец подушечка, чтобы голова не скатывалась, но я не знаю, на самом деле как она в использовании, но бывает некоторым назначают по мед. показаниям.
Разные ложечки и приспособления для кормления крохи....это вам нужно зайти в аптеку и у них порасспрашивать, что существует облегчающего уход.
sirniki вне форумов  
Старое 30.04.2017, 11:26
Мэтр

sirniki, спасибо.
Поправила " у жены брата".
Да куплю бодики 00 и пижамки наверное 0. Пока совсем маленький малыш все равно ведь в кувезе теплом, новерное.
Косметика наверное не очень важна тем более таким малышам, сложно сказать что сможет подойти.
Про молоко отсос спрошу у самой невестки. Сравни цены, если равные, то легче деньгами перевести, чем самолетом передавать.
Cocoonababy есть там, но цена 150е!
Старое 30.04.2017, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Cocoonababy есть там, но цена 150е!
так он и тут столько же стоит, сейчас на allobebe 119 со скидкой.
Про бодики - сложно сказать, это же Москва, там свои нормы нахождения в реанимации, возможно что только пеленка и памперс разрешенны, нужно узнавать. Хотя парочка может и пригодится.
sirniki вне форумов  
Старое 30.04.2017, 13:48
Мэтр

sirniki, спасибо за совет, там и правда жуть какая то, даже брата к жене не пускают. Никого ни к кому и никогда.
Старое 30.04.2017, 11:38
Мэтр

titan, маме придется сцеживать молоко, скорее всего (но не факт) понадобится крем от трещин и косметика для груди.
sirniki вне форумов  
Старое 30.04.2017, 11:25
Мэтр

titan, магическая пеленка
Мне еще такая штучка очень нравилась:
http://www.laredoute.fr/ppdp/prod-501069421.aspx#searchkeyword=Red%20castle|shopping tool=brandpage
sirniki вне форумов  
Старое 30.04.2017, 14:03     Последний раз редактировалось Baila-baila; 30.04.2017 в 14:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
titan, не переживайте, если она будет лежать, не вставая, а питание и кислород ребёнку поступают в достаточном количестве, но вылежать птенца вполне можно до 7-ми месяцев, а там как карта ляжет, может оно ещё обратно все прилепится и доносит она, в любом случае, семимесячного выхаживать проще, чем 26 недель. Раз ещё не родила, то шансов много.
Тёплой одёжки шерстяной, шерсть/шёлк, кашемир и т.п. накупите: боди, штанишки, кофточки, чепчики, у недоношенных плохо регулируется термообмен и они очень мёрзнут. Немецкие марки или стран северной Европы. Маме одежды для кормления можно подарить, лучше недоношенных кормить своим молоком, они и так слабенькие. Если размер подойдёт, я могу вам передать немного одежды безвозДмездно, то есть даром . Детское, к сожалению, уже почти все ушло, но могу посмотреть маленькие боди с шерстью, если остались Пети Бато.
Могу ещё предложить шарф с шерстью или кашемиром - по тем же соображениям, что и одежда, он будет греть.
Все, что нужно будет малышу - это мама, ее тёплый животик и бьющееся рядом в ушком сердце, остальное - детали.
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.04.2017, 14:19     Последний раз редактировалось titan; 30.04.2017 в 14:33..
Мэтр

Baila-baila, спасибо. Детская одежда есть в изобилии. Но от месяца, немного новых бодики и пижам на 0, мои не влезли.
Там действительно другие реальности, ещё медицина какая то не человечная, в особенности касаемо дето рождения.
Там действительно наверное если и подпустят к ребенку, то не разрешат своё.
Шарф есть обычный, эластичный jpmbb.
Вообще то растерялась если честно.
Спасибо за предложение, если есть тепленькое на 0/ 00 то думаю отказываться глупо
Старое 30.04.2017, 14:34     Последний раз редактировалось Baila-baila; 30.04.2017 в 14:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Baila-baila, спасибо. Детская одежда есть в изобилии. Но от месяца, немного новых бодики и пижам, мои не влезли.
Там действительно другие реальности, ещё медицина какая то не человечная, в особенности касаемо дето рождения.
Там действительно наверное если и подпустят к ребенку, то не разрешат своё.
Шарф есть обычный, эластичный jpmbb.
Вообще то растерялась если честно.
Спасибо за предложение, если есть тепленькое на 0/ 00 то думаю отказываться глупо
Titan, у подруги здесь сын родился в 25 недель, и тоже не пускали, только издалека, и своё нельзя было, и ничего не говорили по-поводу здоровья и диагнозов, доводя родителей до жуткого стресса, так что методы, наверное, не очень отличаются.
Посмотрю в закромах, если что-то найду, дам вам знать.
ОдеялоRed Castle Nomad вам очень правильно посоветовали, мой семимесячный товарищ отлично в таком спал и отогревался. Вашему лучше флисовое, а не хлопок, как на фото, оно уютнее.
Baila-baila вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки