|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Хочется поделиться впечатлениями о приеме врача, но не знаю в какой теме лучше это сделать.
Спрошу здесь. Если не правильно, перенаправьте, пожалуйста. Так как попросила своего врача срочно меня направить к другому доктору (гастроэнтерологу), она меня записала к врачу, который оказался по национальности арабом. Видимо поэтому была возможность быстро попасть к нему на прием. В общем, его профессианализм не вызвал у меня сомнений. Все сделал очень быстро (надеюсь качественно) и УЗИ и эндоскопию. Но он совершенно не дал никаких рекомндаций. Только выписал рецепты. Как то непривычно. Обычно в России "разжевывают" какая должна быть диета, режим и пр. Обязательно дают на руки распечатки исследований. Здесь же - ничего. Я в первый раз была у узкого специалиста, поэтому не знаю, может быть так во Франции принято? И еще, у меня есть и Carte vitale и Mutuele, несмотря на это мне пришлось заплатить около 300 евро. Объяснения секретаря я не поняла. Как вы думаете, мне эти деньги возместятся или нет? Да, еще хочется знать ваше мнение, как вам врачи - арабы? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
знаете, тут не от национальности и крови зависит, а от того кто как учился. Мне на УЗИ в Москве сказали про ---, потом во Франции в госпитале делали два УЗИ - ничего не увидели, именитый , учит студентов УЗИ, француз, к которому я ездила в соседний 78ой департамент, ничего не увидел тоже, а вот в частной клинике рядом с домом узист арабской крови увидел ту же --- на том же месте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Yuta, деньги за УЗИ и эндоскопию вернут, насчет диеты и режима гастроэнтерологи во Франции не говорят. Меня это тоже удивляло и шокировало.Спрашиваешь, а что можно есть. Отвечают, что все, очень хорошо жареное мясо... при гастрите... Была не у одного гастро, спрашивала потом у знакомых французов, почему нет рекомендаций по питанию, отвечают, что на это есть диетологи....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Насчет жареного мяса сейчас подумала, что, наверно, они имеют в виду жареное "по-французски", т.е. по паре минут с каждой стороны. Может, в таком случае, и не вредно, а наоборот, полезно. Практически сырое. (Никак не могу начать его есть) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Я похожа на ипохондрика))) Болею уже второй месяц с переменным успехом.Кашляла больше месяца,вот только прошло еще подкашливаю немного,но лучше.Заболела снова простудой поверх того что не долечила ранее.Вирусы так и липнут ко мне как мухи на мед.Завтра пойду сдам кровь на развернутый анализ тк ненормально что я столько болею простудными заболеваниями.
Причины конечно же есть- сын первый год в яслях,и я работать в дет.саду начала и стресс от учебы парралельной,все сказывается.
Закладки |